1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【2016年-2017年トレンド鍋 第3弾】鍋を覆いつくす唐辛子&山椒でしびれる辛さの激辛鍋が続々登場中!「激辛しびれ鍋」

PR TIMES / 2016年11月11日 19時30分

毎年人気の旨辛鍋。今年はさらに辛さも味わいもパワーアップ!!

株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗では、2016~2017年冬向けトレンド鍋の第3弾としてたっぷりに唐辛子に山椒の辛さを加えた見た目も味もインパクトのある「激辛しびれ鍋」をご提案いたします。



[NEW] 鍋を覆いつくす唐辛子の海に驚愕!
『激辛 カムジャタン風 韓国鍋 』1人前1,580円(ご注文は2人前~)

[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-789023-0.jpg ]


韓国唐辛子を鍋一面にたっぷ盛り付けた見た目にも刺激的な激辛しびれ鍋です。
韓国の国民的人気の鍋「カムジャタン」を当店オリジナルにアレンジ。出汁には数種類の唐辛子を使い、メイン具材に牛テールを加えました。
激辛好きの方にぜひチャレンジいただきたい新作鍋です。
〆には韓国うどんをご用意。

あくとり代官 鍋之進

[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-268367-1.jpg ]


□住所:東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
□TEL:03-5458-4030
□アクセス:JR、私鉄、地下鉄各線 渋谷駅より徒歩1分
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600143/


==========================================================

[NEW] 選べる5段階から好きな辛さを選んでチャレンジ!!
『<辛さに挑戦!>鶏・赤・鍋 』1人前1,590円(ご注文は2人前~)

[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-143736-2.jpg ]

鳥福ならではの鶏の出汁をベースにした旨辛鍋です。
「お試し」、「中辛」、「激辛」、「超辛」、「熱狂」と選べる辛さは5段階ご用意していますので、お好みの辛さをお選びください。
適度な脂と弾力のある食感の鶏もも肉をはじめ、鳥そぼろや鶏つみれなど、鳥屋ならではのさまざまな部位、さまざまな触感、味わいをお楽しみいただけます。

■聖橋 鳥福/
千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル6F / 03-3292-8680 / http://r.gnavi.co.jp/g600159/
■上野 鳥福/
台東区上野6-14-7 岡埜栄泉ビル3F / 03-3835-4822 / http://r.gnavi.co.jp/g887407/
■水道橋 鳥福/
千代田区三崎町2-22-18 西山興業水道橋ビル4F / 03-3261-9626 / http://r.gnavi.co.jp/g600193/
■九段下 鳥福/
千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル1・2F / 03-3261-7606 / http://r.gnavi.co.jp/g600191/

==========================================================

粉唐辛子と山椒を合せた激辛しびれパウダーたっぷり!
『四川激辛シビマーラー坦々鍋 』1人前1,780円(ご注文は2人前~)

[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-619245-3.jpg ]


病みつきになる旨さと辛さにこだわった四川風の激辛鍋。
炒めた豚ひき肉に一番出汁や醤油、ユッケジャン、ニンニク、唐辛子を加えて煮込んだ旨辛出汁をベースに、くこの実や八角など薬膳素材も入れ、味わいに深みを加えます。
具材は、ボリュームたっぷりの厚切り豚角煮を使用。仕上げに辛さの中に旨味もある粉唐辛子と2種類の粉山椒をたっぷりかけてご提供いたします。
しびれる辛さがクセになる味わいです。


九州黒太鼓 池袋

[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-650347-4.jpg ]


□住所:豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
□TEL:03-3985-2191
□アクセス:JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩5分
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600107


==========================================================

2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」

[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/447/resize/d7303-447-165928-5.jpg ]

定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」など『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。

https://www.diamond-dining.jp/nabefair/


<ダイヤモンドダイニング 会社概要>


会社名 : 株式会社ダイヤモンドダイニング
所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
事業内容 : 飲食店の経営
店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年10月末時点)
設 立 : 1996年3月(平成8年)
資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
URL : http://www.diamond-dining.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください