1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1962年より継承された伝統の味が復活「頑固あげポテト のり塩」50年以上にわたる歴史の流れを汲んだ本物の“のり塩”

PR TIMES / 2015年8月4日 11時40分



[画像: http://prtimes.jp/i/3039/448/resize/d3039-448-764436-0.jpg ]



株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさを現代によみがえらせた「頑固あげポテト」ブランドにおいて、1962年の発売以来、湖池屋伝統の味として継承された伝統の味である“のり塩”を使用した「頑固あげポテト のり塩」を2015年8月17日より全国コンビニエンスストアにおいて、2015年8月24日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

当社とポテトチップスとの出会いは1950年代まで遡ります。お酒のおつまみとしてはじめてポテトチップスを口にした創業者 小池和夫は、あまりの“おいしさ”に感動。この“おいしさ”を多くの人に広めたいと考え、当時はまだ珍しいものであったポテトチップスを作ることを決意しました。“おいしさ”を多くの人に広めたいという強い意志のもと、幾度も失敗を重ねながら試行錯誤を続けた結果、1962年に「コイケヤポテトチップス のり塩」を誕生させました。

この度、創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさを現代によみがえらせた「頑固あげポテト」において、湖池屋こだわりの味として50年以上の歴史を持つ“のり塩”を使用した「頑固あげポテト のり塩」を発売します。時を越えて現代によみがえる、創業当時のこだわりを受け継いだ絶妙な味わいと食感をお楽しみください。

【 商 品 特 長 】
・頑固に受け継いだ釜揚げ製法で作ったポテトチップス。
・じっくり揚げるからだせる、絶妙な堅さ。
・じゃかいもの味を引き出した、ほんのり香ばしいこだわりの旨さ。
・天海のやきしお使用。

【 商 品 概 要 】
■商品名・内容量:「頑固あげポテト のり塩」・55g
■ 価 格 :オープン価格
■発売日・販売先
:2015年8月17日(月)・全国コンビニエンスストア先行
:2015年8月24日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください