名古屋東急ホテル初登場!『名古屋コーチン プレミアムホテルカレー』販売開始~ホテルシェフの味をご家庭で~
PR TIMES / 2015年7月30日 18時22分
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、この度ご当地食材「名古屋コーチン」を
使った名古屋東急ホテル初のレトルトカレーを8 月1 日より販売いたします。
名古屋東急ホテル開業以来受け継がれている伝統のホテルカレーと、カレー発祥の地“横須賀”にちなんで35 年前
に当時の ※横浜東急ホテルで誕生した野菜の甘みと小麦粉を使わずに作ったスペシャルカレーのレシピをブレン
ドしました。さらに名古屋を代表する食材「名古屋コーチン」のコクと旨味を閉じ込めた『プレミアムホテルカレ
ー』が誕生しました。
上質な素材とスパイスが調和した上品な味わいのカレールウと名古屋コーチンとのコラボレーションをご家庭でお
楽しみいただけます。総料理長鈴木博明がこだわり抜いて丁寧に仕上げたホテルカレーはご自宅用はもちろんのこ
と、大切な方への贈り物にもおすすめです。
※横浜東急ホテル
1962 年 横浜駅西口に開業
2011 年3 月31 日 惜しまれつつも約50 年の歴史に幕をおろし閉館
(2002 年4 月1 日 「横浜エクセルホテル東急」に改称)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-103876-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-210955-1.jpg ]
総料理長
鈴木 博明
1987 年 名古屋東急ホテル 入社
1991 年 フランスパリ市内2ツ星レストランで修業
1995 年 メインキッチンシェフ
2007 年 4 月より名古屋東急ホテル総料理長
2009 年 (公社)全日本司厨士協会西洋料理界銀賞受賞
2009 年 日本氷彫刻会準師範に認定
2011 年 愛知県優秀技能者表彰受賞
【概要】
商品名 :名古屋東急ホテル 名古屋コーチン プレミアムホテルカレー
販売開始:2015 年8 月1 日(土)~
販売価格:1 個 ¥880・5 個セット ¥4,000(税金込)
内容量 :220g
販売場所:1 階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
お問合せ:「モンマルトル」直通 TEL. 052-251-3795
この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
静岡出身の料理長が地元食材を用いてお送りするスペシャルランチ!吉祥ランチコース~静岡紀行~
PR TIMES / 2024年5月8日 14時45分
-
ホテルニューグランド初の常設店「エスワイル」オープン! モカロールやプレミアムな「ナポパン」も
オールアバウト / 2024年4月30日 21時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください