1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

名古屋東急ホテル初登場!『名古屋コーチン プレミアムホテルカレー』販売開始~ホテルシェフの味をご家庭で~

PR TIMES / 2015年7月30日 18時22分

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、この度ご当地食材「名古屋コーチン」を
使った名古屋東急ホテル初のレトルトカレーを8 月1 日より販売いたします。



名古屋東急ホテル開業以来受け継がれている伝統のホテルカレーと、カレー発祥の地“横須賀”にちなんで35 年前
に当時の ※横浜東急ホテルで誕生した野菜の甘みと小麦粉を使わずに作ったスペシャルカレーのレシピをブレン
ドしました。さらに名古屋を代表する食材「名古屋コーチン」のコクと旨味を閉じ込めた『プレミアムホテルカレ
ー』が誕生しました。
上質な素材とスパイスが調和した上品な味わいのカレールウと名古屋コーチンとのコラボレーションをご家庭でお
楽しみいただけます。総料理長鈴木博明がこだわり抜いて丁寧に仕上げたホテルカレーはご自宅用はもちろんのこ
と、大切な方への贈り物にもおすすめです。

※横浜東急ホテル
1962 年 横浜駅西口に開業
2011 年3 月31 日 惜しまれつつも約50 年の歴史に幕をおろし閉館
(2002 年4 月1 日 「横浜エクセルホテル東急」に改称)

[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-103876-0.jpg ]



[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-210955-1.jpg ]



 総料理長
 鈴木 博明
 1987 年 名古屋東急ホテル 入社
 1991 年 フランスパリ市内2ツ星レストランで修業
 1995 年 メインキッチンシェフ
 2007 年 4 月より名古屋東急ホテル総料理長
 2009 年 (公社)全日本司厨士協会西洋料理界銀賞受賞
 2009 年 日本氷彫刻会準師範に認定
 2011 年 愛知県優秀技能者表彰受賞


【概要】
商品名 :名古屋東急ホテル 名古屋コーチン プレミアムホテルカレー
販売開始:2015 年8 月1 日(土)~
販売価格:1 個 ¥880・5 個セット ¥4,000(税金込)
内容量 :220g
販売場所:1 階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
お問合せ:「モンマルトル」直通 TEL. 052-251-3795


この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください