名古屋東急ホテル初登場!『名古屋コーチン プレミアムホテルカレー』販売開始~ホテルシェフの味をご家庭で~
PR TIMES / 2015年7月30日 18時22分
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:佐藤友康)は、この度ご当地食材「名古屋コーチン」を
使った名古屋東急ホテル初のレトルトカレーを8 月1 日より販売いたします。
名古屋東急ホテル開業以来受け継がれている伝統のホテルカレーと、カレー発祥の地“横須賀”にちなんで35 年前
に当時の ※横浜東急ホテルで誕生した野菜の甘みと小麦粉を使わずに作ったスペシャルカレーのレシピをブレン
ドしました。さらに名古屋を代表する食材「名古屋コーチン」のコクと旨味を閉じ込めた『プレミアムホテルカレ
ー』が誕生しました。
上質な素材とスパイスが調和した上品な味わいのカレールウと名古屋コーチンとのコラボレーションをご家庭でお
楽しみいただけます。総料理長鈴木博明がこだわり抜いて丁寧に仕上げたホテルカレーはご自宅用はもちろんのこ
と、大切な方への贈り物にもおすすめです。
※横浜東急ホテル
1962 年 横浜駅西口に開業
2011 年3 月31 日 惜しまれつつも約50 年の歴史に幕をおろし閉館
(2002 年4 月1 日 「横浜エクセルホテル東急」に改称)
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-103876-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/451/resize/d5113-451-210955-1.jpg ]
総料理長
鈴木 博明
1987 年 名古屋東急ホテル 入社
1991 年 フランスパリ市内2ツ星レストランで修業
1995 年 メインキッチンシェフ
2007 年 4 月より名古屋東急ホテル総料理長
2009 年 (公社)全日本司厨士協会西洋料理界銀賞受賞
2009 年 日本氷彫刻会準師範に認定
2011 年 愛知県優秀技能者表彰受賞
【概要】
商品名 :名古屋東急ホテル 名古屋コーチン プレミアムホテルカレー
販売開始:2015 年8 月1 日(土)~
販売価格:1 個 ¥880・5 個セット ¥4,000(税金込)
内容量 :220g
販売場所:1 階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
お問合せ:「モンマルトル」直通 TEL. 052-251-3795
この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
匠の技とセンスが光るおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」
PR TIMES / 2024年9月20日 13時0分
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください