カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」創業40周年記念『ごちそう収穫祭』キャンペーン
PR TIMES / 2018年11月16日 11時40分
第4弾 2018年11月28日(水)~2019年2月15日(金) カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
11月28日から翌年2月15日の期間中、定番の「クリームソース カルボナーラ」にスモークチーズを加えた“ごちそうバージョン”の「スモークチーズとベーコンのクリームソース カルボナーラ」を用意。そして、いくらと帆立貝を、濃厚なネギのポタージュソースで楽しむ“ごちそうパスタ”「いくらと帆立貝のリングイネ ポタージュソース」を販売します。
カジュアルイタリアン『カプリチョ-ザ』は今年、創業40周年を迎えました。これを記念して3月から1年間にわたり、「ごちそう収穫祭」キャンペーンを開催しています。
「ごちそう収穫祭」では、創業以来人気の定番スパゲティの新たな魅力が楽しめる“ごちそうトッピング”アイテムと、これまでにない“ごちそう食材”を使った新作パスタメニューをご提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/451/resize/d18232-451-597055-4.jpg ]
その第4弾として11月28日から翌年2月15日の期間中は、定番の「クリームソース カルボナーラ」にスモークチーズを加えた“ごちそうバージョン”の「スモークチーズとベーコンのクリームソース カルボナーラ」を用意。そして、いくらと帆立貝を、濃厚なネギのポタージュソースで楽しむ“ごちそうパスタ”「いくらと帆立貝のリングイネ ポタージュソース」を販売します。
カプリチョーザ 『ごちそう収穫祭』キャンペーン 第4弾 概要
◆期間: 2018年11月28日(水)~2019年2月15日(金)
◆商品: 1. 「スモークチーズとベーコンのクリームソース カルボナーラ」(1,310円/上写真左)
スモークチーズトッピング(150円)の無い「ベーコンとクリームソースのカルボナーラ」は
1,160円になります。
2.「いくらと帆立貝のリングイネ ポタージュソース」(1,480円/上写真右)
※価格はいずれも税抜。価格は店舗により異なります。
◆販売: カプリチョーザ国内店舗 (一部店舗除く)
■ カプリチョーザ創業40周年
カプリチョーザはお陰様で今年創業40周年を迎えました。
その誕生は1978年、渋谷の片隅のわずか6坪から始まった小さなレストランでした。 そこで出される本場の味、圧倒的なボリュームは溢れるほどのお客様を呼びました。創業者・本多征昭は若くしてイタリアに魅せられ海を渡り、単身ローマへ。国立エナルクホテルで料理の腕を磨き、その努力が認められ1970年大阪万博イタリア館の料理人として凱旋帰国。
帰国後、カプリチョーザが誕生します。本多は、お客様が喜ぶ顔を見るために毎日調理場に立ち続けました。
しかし、1988年に病に倒れ、この世を去りました。 創業者亡き後も、その想いは受け継がれ、全国にカプリチョーザは広まり、多くのお客様に「美味しい笑顔」をお届けしています。 現在では日本、グアム、サイパン、中国、台湾、ベトナムに約120店を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/451/resize/d18232-451-240640-6.png ]
カプリチョーザ オリジナル・ヒストリームービー
創業当時から「カプリチョーザ」をずっと見守ってきた、40年も生きる、不思議で、まさに“カプリチョーザ(気まぐれ)”な一匹の猫が語る「カプリチョーザ」の歴史とは・・・。
https://youtu.be/icuHSP6Pp3U
◆ カプリチョーザ公式サイト
http://capricciosa.com
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/451/resize/d18232-451-493967-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」で楽しむ2024ハロウィン「HAPPY HALLOWEEN」
Digital PR Platform / 2024年9月18日 11時0分
-
川越達也シェフの「家族のカルボナーラ」が絶品すぎる 天才的なレシピに驚き…
Sirabee / 2024年9月15日 5時0分
-
食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月6日 18時0分
-
カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」こどもごちめしの支援に参画
Digital PR Platform / 2024年8月28日 11時0分
-
もちっと旨い【生パスタ】のレシピ12選〜乾燥パスタとの違いについてもわかりやすく解説!
Woman.excite / 2024年8月25日 6時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください