1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん 新発売

PR TIMES / 2012年12月19日 12時37分



1000軒以上のカレー専門店を食べ歩いたAll Aboutのグルメガイド 小野員裕氏監修
和風ベースに特製のルゥを加えた“こだわりの味わい”
2013年1月28日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では各分野の専門家がナビゲートする
総合情報サイト「All About」と共同開発した「All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」
を発売いたしますので、ご案内申し上げます。

当商品はAll Aboutのグルメガイドであり、1000軒以上のカレー専門店を食べ歩いた小野員裕氏監修のもと、
既存の和風カップめんでは味わえないこだわりの味わいをテーマに開発した完全オリジナルのメニューです。

鰹や昆布の旨みが効いた和風ベースに、特製ルゥを加えることでコクと旨みが広がり、
唐辛子や胡椒の効いたスパイシーさがクセになる濃厚なカレースープに仕上がりました。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


「All About」とは754のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、
その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。
月間総利用者数は2,930万人(2012年11月実績、スマートフォン、モバイル含む)。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 1 月 28 日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】

■めん: 弾力と滑らかさのあるうどんです。(♯10角、湯戻し時間:5分)
■スープ: 鰹や昆布の旨みが効いた和風ベースに、特製ルゥを加えることでコクと旨みが広がるカレースープです。
唐辛子や胡椒をしっかり効かせて、まろやかな中にもスパイシーさがクセになる濃厚な一杯に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏・豚味付け肉そぼろに、玉ねぎ、ねぎを加えました。
■パッケージ:めんに絡みつくルゥを訴求したインパクトのあるデザインに仕上げました。
All Aboutのロゴを配し、こだわり感を訴求しました。


【 商 品 概 要 】

■内容量: 111g(めん 67g)
■かやく: 鶏・豚味付け肉そぼろ、玉ねぎ、ねぎ
■スープ: 粉末スープ、特製スープ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 22459 2
■ITFコード: 1 49 01071 22459 9
■希望小売価格: 220円(税抜価格)
■個装サイズ: 165φ×75mm


==============================

一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/

==============================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください