日本古来の伝統調味料、糀(こうじ)をテーマにした 体に優しい「Cafe&Dining 糀(こうじ)」 JR新大阪駅3階フロアにオープン
PR TIMES / 2012年7月31日 14時16分
株式会社阪急阪神レストランズ(本社:大阪市北区/代表取締役社長:生井昌樹)は8月22日(水)、JR新大阪駅3階直結、新大阪阪急ビル内3階に「Cafe&Dining 糀(こうじ)」をオープンいたします。
店名である「糀」を原料にして作られる味噌や醤油は老舗蔵元で熟成させたもの、塩糀は天然醸造、木桶仕込みで発酵させた糀に塩を混ぜ込み、丹精込めて手づくりした自家製のもの、米糀は糖類を一切加えず、米のみを糖化させたものを使用し、風味豊かな味わいを楽しんでいただけるようにいたしました。
これらの醤油、味噌、塩糀、米糀を隠し味に使用し、有機・無農薬野菜や、産地直送の魚など、こだわりの食材を使った栄養バランスの優れたメニューをご提供いたします。
また、同ビル内にオープンするホテル「レム新大阪」の開業日に合わせて、翌朝9月22日(土)からは朝食もご用意。 しっかり食べて、健康な1日をスタートしていただくために、和・洋が選べるメインディッシュに加えて、香ばしく消化の良い雑穀米や、野菜たっぷりの具だくさん味噌汁のほか、ブドウ糖たっぷり、米100%の米糀を使ったノンアルコール甘酒などを、ビュッフェを楽しんでいただけるサイドメニューでご提供いたします。
木の温もりを感じられる店内でゆったりと寛ぎながら食事をしていただき、心身ともに、リラックスできる空間をご提供いたします。
-記-
【オープン】 2012年8月22日(水)11:00
【住 所】 大阪市淀川区宮原1-1-1 新大阪阪急ビル3階
【営業時間】 8月22日(水)~9月21日(金)11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
9月22日(土)~ 6:30~23:00(ラストオーダー22:30)
【席 数】 79席(禁煙57席・喫煙22席)
【メニュー例】
《フード》 6:30~11:00
朝食(和・洋が選べるメインディッシュとビュッフェスタイルのサイドメニュー)(1,200円) ※宿泊のお客様は1,000円
11:00~14:00
デトックスランチ、コラーゲンランチ(各950円)
17:00~23:00
牛ヘレ肉の味噌付けステーキ(1,000円)
魚介類の赤玉味噌スープのパスタ(950円)
鮪の塩糀焼き(850円)、10種類の野菜サラダ(800円)
《ドリンク》 ビール(550円)、糀の麦焼酎(400円)
米糀の赤紫蘇ジュース(650円)、カフェラテ(550円)
コーヒー・紅茶(450円)
以上
*このリリースに掲載したパースはイメージであり、今後変更となる場合もございますので予めご了承ください。
*表示は税込金額です。
----------------------------------
この件のお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神レストランズ プロジェクト推進部
担当:向(むかい)、大越(おおごし)、纐纈(こうけつ)、中谷(なかたに)
TEL(06)6343-6783 FAX(06)6343-6787
E-mail:dining@hhr.co.jp
http://www.hhr.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
<ザ ストリングス 表参道 開業7周年>感謝の想いをつなぐ10月限定スペシャルイベント開催
PR TIMES / 2024年9月10日 13時30分
-
【横浜桜木町ワシントンホテル DINING & BAR 「BAYSIDE」】期間限定・朝食ビュッフェに「三崎マグロ」が登場! 贅沢な海鮮丼で始まる特別な朝を
PR TIMES / 2024年9月6日 17時45分
-
【横浜桜木町ワシントンホテル DINING & BAR「BAYSIDE」】期間限定・朝食ビュッフェに「三崎マグロ」が登場!贅沢な海鮮丼で始まる特別な朝を
Digital PR Platform / 2024年9月6日 15時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください