【リーガロイヤルホテル(大阪)】伊勢海老や松阪牛など海の幸、山の幸を使った「三重県フェア」。館内7つのレストランで展開。
PR TIMES / 2018年10月19日 18時40分
期間:11月30日(金)まで、和・洋・中の特別メニューをご提供
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、11月30日(金)まで、館内の和・洋・中、7つのレストランで、伊勢海老や松阪牛など、三重県の選び抜かれた素材を主役にした各料理長こだわりの本格料理を味わえる「三重県フェア」を開催しています。
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三重県は、古くから「御食国(みけつくに)」として神宮や朝廷に自然の恵みを届けてきました。今回のフェアでは、三重県の限定された生産者のみで育てられた伊勢赤どりや伊勢の海で採れた赤甘鯛なども食材として使用。ご当地の魅力あふれる食材を、各レストランのシェフが、素材の旨みを活かしたメニューに仕立てています。11月9日(金)には、三重県ゆかりのゲストを招いて、地酒と伊勢茶をこだわりの日本料理とともにお楽しみいただく「銘酒と料理の会」(1名様 20,000円/税金・サービス料含む)も開催します。
三重県フェア 概要一覧
※下線部は、三重県産食材を使用しています。
※料金は税金・サービス料を含みます。
※画像はイメージです。
■レストラン シャンボール(タワーウイング 29階)
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【メニュー】三重県産赤甘鯛とトリュフ・アーティチョーク・モリーユ茸のフーレ伊勢海老のフリカッセ添え
【料金】7,722円(単品)、5,406円(ハーフ)
※ディナーコース「マドレーヌ(¥35,640)」の一品としてもお召しあがりいただけます。
■イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7階)
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【メニュー】タリアテッレ 三重県産アオサノリとシーフードのクリームソース
【料金】2,733円
■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1階)
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【メニュー】
スモークサーモンと“三重なばな”&マコモダケのパスタ ほのかなレモンの香り
【料金】2,000円(レギュラー)、1,400円(スモール)
■鉄板焼・焼肉 なにわ〈鉄板焼コーナー〉 (地下1階)
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【メニュー】
三重県フェアコース
・三重県産 松阪牛極上フィレ(100g)または三重県産 松阪牛極上ロース(120g)・焼野菜・御飯・伊勢志摩のアオサノリの赤出汁 など
【料金】24,948円
■中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング 15階)
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【メニュー】
松阪牛フィレ肉ステーキ(60g)
【料金】9,504円(単品)
※ディナーコース「匠コース(¥35,640)」の一品としてもお召しあがりいただけます。
■日本料理 なかのしま(タワーウイング 30階)
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【メニュー】伊勢海老料理 各種
※お造りや焼き物、天ぷらなど、お好みの料理に調理いたします。
【料金】(一尾)11,880円~
■カウンター割烹 みおつくし(地下2階)
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【メニュー】
伊勢赤どりの朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・塩焼き
【料金】各2,852円
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
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