【11月3日(土)限定開催】元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える初心者もOKな本格フレンチのお料理教室。神保町にて1日限定開催!
PR TIMES / 2018年10月23日 10時40分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が「元五つ星ホテル経験の現役シェフが教える料理教室」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-942012-0.jpg ]
◆シェフのオリジナルレシピ『サラダニソワーズのトースト』や、お店でも提供されている『鴨ロースト ノルマンディー風』のレシピも公開!
今回、実際に飲食店で提供している”本格フレンチ”をご自宅でも作れるようになる料理教室を開催いたします。
フレンチというと調理が難しく手間がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単。
講師を担当させて頂くのは、フランスの五つ星ホテルで修業を重ね、日本のミシュラン掲載レストランや有名洋菓子店でも調理を学んだ「大西 秀明」。
料理本には載っていない調理のコツから、同時進行で作業するポイントまで丁寧にお教えいたします。
さらに今回は短時間で3品(前菜・スープ・メイン)のコース料理を1.5時間と言う短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。ホームパーティやワインのお供にもぴったりの一品ですので、是非この機会にマスターしてお帰り頂ければと思います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-716398-1.jpg ]
【イベント詳細】
・開催地:東京都千代田区神保町3-2 高橋ビル1F
「九段下駅」より徒歩3分、「神保町駅」より徒歩1分の
レストランを貸し切って開催いたします。
・開催日時:11月3日(土) 11:00~14:00
・価格:お1人様 10,000円(税込)
・定員:先着12名様 ※要ご予約
・持ち物:エプロン・メモがとれるもの
【ご予約はこちらから】https://redine.jp/events/169
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-921312-2.jpg ]
【講座内容】
1.) 前菜 サラダニソワーズのトースト
2.) 前菜 里芋と長ネギのポタージュ
3.) メイン 鴨ロースト ノルマンディー風
試食の際にはオリジナルの焼き立てパンのご用意もいたしております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-940448-3.jpg ]
【調理後の素敵なランチタイム】
調理の後は、作った料理を皆さんで。
お料理に合わせておすすめのセレクトワインを飲み放題でご用意いたします。
もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクも各種ご用意。ちょっと贅沢なランチと共に、素敵な休日をお過ごしください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-887961-4.jpg ]
【飲み放題メニュー】
・生ビール
・赤ワイン 各種
・白ワイン 各種
・カクテル 各種
・ソフトドリンク
◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/456/resize/d5340-456-260003-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
白井屋ホテル 「白井屋ザ・レストラン」 2日限りの美食ステイ 第13弾! 群馬食材×フレンチを堪能する宿泊プラン「セパージュat SHIROIYA」2024年6月25日(火)開催
PR TIMES / 2024年5月7日 10時45分
-
毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピーー2024年前半BEST7
CREA WEB / 2024年5月6日 17時0分
-
【感謝の気持ちを贈る】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて、5月1日(水)より母の日特別コースが登場
PR TIMES / 2024年4月30日 10時45分
-
【FAUCHON X 体験型フレンチレストラン】著名な月替わりのゲストシェフが監修する特別メニューを楽しめる渋谷の体験型レストラン Le Comptoirにフォションとのコラボレーションメニューが登場
PR TIMES / 2024年4月18日 10時45分
-
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
ランキング
-
1GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
2思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください