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【海老天丼こし】春の新メニュー「北陸の海老添えいなり&うどん御膳」が4月18日より登場!今が旬の富山産白エビ・石川産甘エビを使用した、見た目も華やかな一品

PR TIMES / 2022年4月18日 11時45分

石川県産コシヒカリと北陸の旬の素材にこだわる天丼専門店

 アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)(以下、IMM)が運営する天丼専門店「海老天丼こし」(金沢フォーラス6F)では、北陸の海の幸や加賀野菜を使用した天丼、季節の食材を活かした天丼など、豊富なメニューを提供しています。この度、人気メニューに加え、春の新メニューとして「北陸の海老添えいなり&うどん御膳」を4月18日(月)より提供開始します。



IMM公式サイト:http://immfoodservice.com(外部リンク)

[画像1: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-6244ba1c903020a052dd-8.jpg ]



新鮮な北陸の海の幸を活かした春の新メニューが登場。当店オリジナルカレーいなりとの新しい組み合わせに注目

 今がまさに旬である、富山湾の宝石と呼ばれている希少な白エビと、石川県産の甘エビを1尾ずつ丁寧に揚げ、当店オリジナルカレーいなりの上に華やかにあしらいました。
 石川県産コシヒカリを独自配合した土鍋炊きのご飯で作るカレーいなりは、従来のいなりに使用する揚げより甘さ控えめに味付けしているので、カレー粉をアクセントに調味したご飯と相性抜群です。サクサクの衣で包まれた白エビや甘エビの天ぷらは、特製の熟成だれと大葉が彩りよくあしらわれ、噛むほどに海老の甘みが口いっぱいに広がります。カレーいなりと合わせることで互いの味わいを引き立てます。
 また、うどんやサラダ、半熟卵の天ぷらなどの小鉢も付くので、若い方や男性にも食べ応えのある御膳です。(うどんは温・冷どちらかをお選びいただけます。)
[画像2: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-8ff75ff9f5eab5f4f268-10.jpg ]

 カレーいなりはテイクアウト販売も行います。ご注文いただいてからサクサクの海老の天ぷらを揚げてトッピングし、提供します。冷めてからも美味しく召し上がっていただける料理なので、まさに行楽シーズンのお供にぴったりです。

■メニュー概要
商品名:北陸の海老添えいなり&うどん御膳
    富山産白エビと石川産甘エビ添えいなり、うどん、じゃこのサラダ、半熟卵の天ぷら、お新香
価格:1,628円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-12b0730d8a7b61b2a0be-0.jpg ]

商品名:北陸の海老添えいなり(テイクアウト限定)
価格:864円(税込)

各種天丼の他、単品料理やアルコールとのセットメニュー等もご用意しております。


マルチな料理長が展開する天丼屋


[画像4: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-9ce6bf61f25e3b0e409d-2.jpg ]


西野 昌道料理長
石川県出身。寿司、居酒屋、焼肉、韓国料理と幅広いジャンルの料理経験の持ち主。その経験を活かし、当店では旬を活かした期間限定新メニューを展開し、お客様を楽しませています。また、自身のこだわりとして、食材の仕入れ段階での品質管理から徹底し、食材の良さを最大限に引き出すことで最大のパフォーマンスをお客様に提供しています。



「海老天丼こし」の美味しさの秘密。こだわりの“海老、ご飯、タレと衣”

 当店の天丼は、ご飯、食材、タレ、衣といった各パーツの美味しさを最大限に引き出し、それらが調和することによって完成する美味しさを試行錯誤して作られました。海老はどんぶり中央で存在感を放つ大海老の他、北陸の漁港から直接仕入れた白エビや甘エビなどを使用。加賀野菜や能登野菜、奥能登の天然塩など石川県の地元食材も取り入れています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-78c860de2ae8454610ef-1.jpg ]

 ご飯は、石川県産コシヒカリをメインに、天丼に合う独自配合。土鍋炊きにこだわっており、店内カウンターには土鍋がズラリと並びます。直火土鍋で炊く米はふっくらツヤツヤに仕上がり、最後の一粒まで美味しく召し上がっていただけます。天ぷらとご飯に合う味を導き出したオリジナルの熟成だれは、職人が揚げるサクサクの衣とも相性抜群です。
 当店の天丼の特徴の一つが、玉子の天ぷらをトッピングしていること。中が半熟状態の繊細な天ぷらで、箸を入れると卵黄がトロっと流れ出します。その卵黄のコクが途中で加わることで、味の印象もガラリと変わり、2度美味しさを楽しめます。甘めの熟成だれとも相性が良く、専門店ならではのこだわりの味をお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/62684/456/resize/d62684-456-3afb5716e4599ea07bfc-3.jpg ]

■店舗情報
海老天丼こし
所在地:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス6F
電話番号:076-265-8275
営業時間:11:00~23:00(※当面の間、22:00まで時間短縮営業、L.O 21:00)
定休日:なし(※施設に準ずる)
席数:70席

■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
代表者:代表取締役社長 水口 直文
本社:石川県金沢市森山1-2-1
事業内容:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース
URL:http://immfoodservice.com(外部リンク)
アイエムエムフードサービス株式会社は、エスダムスメディアJAPANの関連会社です。

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