1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック 極どろ 濃厚鶏白湯ラーメン 新発売

PR TIMES / 2013年1月16日 12時45分



独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」を使用した超濃厚“どろ系”スープ
「極どろ」シリーズに新しい味が新登場
2013年2月4日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)ではタテロングカップを使用した「極どろ」シリーズから新商品「濃厚鶏白湯ラーメン」を発売いたしますので、ご案内申し上げます。

昨今の濃厚ブームを背景に、ラーメン店や食品業界でも「濃厚」をコンセプトとしたメニューが多数展開されています。
ラーメン業界では濃厚のさらに上を行く超濃厚な「どろ系」スープが潮流のひとつとなっています。
弊社独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」をスープに使用し、旨みやコク、ドロッとした濃厚感のある特化型商品を展開することで、濃厚メニューを求める消費者ニーズに応えます。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2013 年 2 月 4 日 ( 月 )  全 国

【 商 品 特 長 】
■めん:粘りと弾力のある食べ応えのある太めん。(♯16角、湯戻し時間:5分)
■スープ:数種類のチキンエキスに香辛料をアクセントとして使用することで、厚みのある味わいに仕上げました。
高粘度コラーゲンを加えることで、スープの旨みやコク、ドロッとした濃厚感を演出しています。
■かやく:程よく味付けした肉そぼろ、メンマに彩りの良いねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:パッケージ正面中央にレンゲを配し、コンセプトの伝わりやすい、インパクトのあるデザインに仕上げました。

【 商 品 概 要 】
■内容量:103g(めん 80g)       
■かやく:味付鶏肉そぼろ、メンマ、ねぎ、唐辛子      
■スープ:調味油・顆粒スープ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22637 4       
■ITFコード:1 49 01071 22637 1       
■希望小売価格:190円(税抜価格)
■個装サイズ:111φ×118mm       
■段ボールサイズ:445×342×123mm
■個装重量:140g
■ケース重量:2.0kg   


===========================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
===========================    

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください