大阪城ビアテラス新企画 天守閣目前席でシェフが焼く、近江牛や活オマール海老などの贅沢三昧BBQ
PR TIMES / 2021年7月6日 13時2分
MIRAIZA OSAKA-JO内『BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE』 7月6日(火)より販売開始
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営する、MIRAIZA OSAKA-JO内「BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE」(ブルーバーズ ルーフトップテラス)にて、7月6日(火)より、ビアテラスをさらに楽しむ新企画を販売開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-8152353571be2f483020-1.jpg ]
WEBサイトはこちら: https://www.landmark-osaka.com/restaurant/bluebirds.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-50598fda65de2f72d6e5-3.jpg ]
ブルーバーズ ルーフトップテラスは、手の届きそうなほど近い大阪城天守閣と360度に広がる大阪の街を一望できる唯一無二のロケーションを誇り、夏期はBBQを、秋期から冬期は雄大な天守閣と、絶景を眺めながらお鍋や大阪ならではのお食事を味わえる展望カフェとして運営しています。この度人気のビアテラスにて、ディナータイムに天守閣目前の特別席でシェフが焼き上げた近江牛や活オマール海老などの贅沢な食材や、酒蔵の日本酒スパークリングワインやシャンパンなどをお楽しみいただく贅沢三昧の新企画を新たに販売開始いたします。
天守閣が一番近い特別席でシェフが焼き上げる贅沢三昧のBBQプラン
新企画として、天守閣が目前の特別席にて、近江牛やカナダ産活オマール海老をシェフが焼き上げるBBQと純米大吟醸生「紀土」スパークリングワイン、又は「マム グラン コルドン」のシャンパンの乾杯酒に加え、フリードリンクがお楽しみいただける贅沢を詰め込んだ新プランをご用意いたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-227e38a86b463ce6585c-6.jpg ]
【最上級プレミアムプラン】天守閣目前席でシェフが焼く近江牛や活オマール贅沢三昧BBQ
販売価格:19800円(税込み)/1名分
販売期間:7月6日(火)~11月30日(火)迄
プラン内容
【料理】
◆シェフが目の前で焼き上げるプレミアムBBQコース
・季節の前菜5種盛り合わせ
・本日の焼き野菜8種(京野菜や泉州野菜など近畿野菜)
・シーフードプレート:カナダ産 活きオマール海老、殻付き帆立、その日のおすすめ魚介
・ミートプレート:近江牛2種(ロース、シェフ厳選日替わりの部位)150g、国産牛タン50g、神戸ポーク100g
・大阪城カレー:国産牛の牛筋を使ったシェフ渾身のスパイスカレー
・季節のフルーツジャー
【ドリンク】
◆乾杯酒
和歌山の酒蔵平和酒造純米大吟醸生「紀土」スパークリングボトル、又はシャンパン「マム グラン コルドン」ボトルからチョイス
※2名様はハーフサイズボトルにて提供させて頂きます。
◆フリードリンクメニュー
・スパークリングワイン
・生ビール4種、世界の瓶ビール4種、ノンアルコールビール
・カクテル、酎ハイ、日本酒、焼酎、梅酒、ウィスキー、赤、白ワイン、ソフトドリンク
※こちらはディナータイムのプランです。
※3日前迄要予約のプランとなります。
WEB予約:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=15214&planid=207763
近江牛や京野菜など近畿の食材と活オマール海老などの贅沢食材を存分に楽しむ
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-5c16d428935029bc35c2-5.jpg ]
日本の三大和牛の中でも最も歴史を有する「近江牛」は、「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」と言われています。今回は近江牛をロースと、シェフ厳選日替わりの部位にてお楽しみいただきます。また、焼き野菜は、京野菜や泉州野菜など近畿野菜をご用意し、この地ならではの味わいをお楽しみいただけます。合わせて、カナダ産活きオマール海老、殻付き帆立など、贅沢な食材をシェフが焼き上げることで、素材そのもののおいしさを贅沢に味わっていただけます。
純米大吟醸生「紀土」スパークリングワインとシャンパン「マム グラン コルドン」から選べる乾杯酒
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-6b08f450c6ea1d393811-2.jpg ]
ドリンクにも贅沢を盛り込み、乾杯酒には和歌山の酒蔵平和酒造が造る純米大吟醸生「紀土」スパークリングワイン、又は「マム グラン コルドン」のシャンパンをボトルでご用意致します。「紀土」は、和歌山の酒蔵平和酒造にて造られる高級純米大吟醸のスパークリングで、落ち着いた爽やかな香りと、絹ごしのような非常に繊細な口当たりが特徴の話題の日本酒です。「マム グラン コルドン」は、果実とカラメルの香りが特徴のフレッシュながらも力強い味わいのシャンパンです。乾杯酒をお楽しみいただいた後は、種類豊富なビール等のフリードリンクでお楽しみください。
店舗概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-957b8ad183ff0ad84933-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/458/resize/d10391-458-5866dd1f964e588793c2-4.jpg ]
【施設名】
BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)
【住所】
大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内 ザ ランドマークスクエア オオサカ 最上階
【TEL】
06-6941-7100
【営業時間】
ランチ :11:00~16:00(最終入店14:00)
ディナー:18:00~22:00(最終入店19:30)
※新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、一部営業時間を通常より変更させていただいております。
最新の営業時間に関しましては公式ホームページをご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、スタッフはマスクを着用しております。お客様にもマスクの着用・検温・手指消毒のご協力をお願いします。
【席数】 391席
【アクセス】
大阪市営地下鉄 中央線「谷町四丁目」駅9 番出口から徒歩1 3 分
J R 環状線「大阪城公園」駅から徒歩 2 0 分
J R 環状線・大阪市営地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮駅」から徒歩2 0 分
※当施設には専用駐車場がございません。近隣の有料駐車場をご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
【公式WEBサイトURL】
https://www.landmark-osaka.com/restaurant/bluebirds.html
※当店では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は以下URLをご覧下さい。
https://www.positive.co.jp/news/detail/?id=602#rstp
運営会社概要
■社名 : 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 : 1997年7月1日
■代表取締役社長 : 宮下 慶輔
■本社所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数 : 674名(2021年5月現在)
■事業内容 : ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト : https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント : Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)/Twitter(@pdp_kandou)Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons)/Instagram(positivedreampersons_inc )
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
プレミアムスパークリングワイン 「フェッラーリ」の世界観を感じる!伊勢丹新宿店のポップアップバー
IGNITE / 2024年9月6日 21時30分
-
スペインのプレミアム・スパークリングワインブランド「ジュヴェ・カンプス」 、エル・ブリ財団フェラン・アドリアを迎え、ワイン百科事典「ワイン・サピエンス」英語版第III巻、IV巻の世界初公開イベントを開催
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
-
岐阜の素材と海の幸の魅力を最大限生かした生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
葉山の恵み感じる素材をまるごと楽しむ「SCAPES THE SUITE」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
日本全国から厳選した食材を楽しむ「洋食グリル 白金然荘」数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください