1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

栗原はるみさんとの共同開発商品 ビーフシチューが新登場 「栗原はるみのクリームシチュー」8月9日 リフレッシュ「栗原はるみのビーフシチュー」8月9日 新発売

PR TIMES / 2021年7月21日 19時15分

クリームシチューもよりおいしく

エスビー食品株式会社は、料理家栗原はるみさんとの共同開発商品、化学調味料無添加で素材の味わいを引き立てたシチュールウ「栗原はるみのクリームシチュー」をリフレッシュし、「栗原はるみのビーフシチュー」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-5bc6f11f75b25b8d096a-0.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2021年8月9日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名:栗原はるみのクリームシチュー
内容量:108g(4皿分×2袋)
荷姿:6×6
希望小売価格(税別):300円

品名:栗原はるみのビーフシチュー
内容量:109g(4皿分×2袋)
荷姿:6×6
希望小売価格(税別):300円

■商品の特徴
・料理家栗原はるみさんとの共同開発商品
素材の味わいを大切に、手作りのおいしさにこだわりじっくりと丁寧に作り上げました。
化学調味料無添加。素材の風味・旨味が際立つパウダールウタイプの商品です。
≪クリーム≫
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-0d2f7f75d6dcf8a3ea90-1.png ]

こだわりのチキンブイヨン、生クリームをそれぞれ増量し、より厚みのある味わいへ向上しました。また塩味のバランスを整え、アレンジの自在性を一層強化しました。


≪ビーフ≫
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-60d072ae2fbbe506f9fb-2.png ]


栗原家で長年変わらずに作り続けてきたビーフシチューを再現しました。小麦粉をバターでじっくりと炒めたルウの香ばしさと赤ワインの風味が特徴のブラウンソースに3種の部位(牛ガラ・牛肉・牛スジ)からとったビーフブイヨンを加えた、素材の旨みとコクが活きた味わいです。

・アレンジメニュー提案
パウダールウの特徴を活かして、様々なアレンジメニューをご提案。
栗原はるみさんおすすめのレシピを商品パッケージとブランドサイトでご紹介します
栗原はるみのシチューブランドサイト ※8月10日更新予定
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/stew/
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-8735ee720ff65b2652c7-3.jpg ]

「鶏だんごとカリフラワーのクリームシチュー」      「スパイスミートソース」

■商品化背景
・栗原はるみさんとの共同開発について
〇「栗原はるみのクリームシチュー」魅力に感じる点(2021年3月当社調べ n=406)


[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-1b765bc0edd7d38a06ea-6.jpg ]



栗原はるみさんとの共同開発による安心感や本格感のある味わいへの期待が伺えます。


・化学調味料無添加に対する意識
○「ビーフシチュールウ」魅力に感じる価値(2021年3月 当社調べ n=381)
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/462/resize/d3092-462-370416edced83e91aafb-5.jpg ]



即席ビーフシチューにおいても、その価値に高い期待が存在します。





[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/462_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790

<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング