大戸屋×VALXコラボメニューが全国の「大戸屋ごはん処」294店舗にて11月8日(金)より期間限定で販売開始!筋肉博士 VALX山本義徳氏監修の筋トレ&ダイエットにおすすめのメニュー2種を展開
PR TIMES / 2024年11月8日 12時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24045/462/24045-462-c2a246ec77b704c3d85e3a9838ee8e5f-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フィットネスブランド「VALX(バルクス)」を展開する株式会社レバレッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:只石昌幸、以下レバレッジ)は、全世界で店舗を構える定食店、大戸屋ごはん処( https://www.ootoya.com/ )と全国の294店舗(※フードコート店舗を除く)で山本義徳氏が監修した2種類のメニューを2024年11月8日(金)から2024年11月29日(金)に販売することをお知らせいたします。
「“食を通して”多くの人が自身の健康を改めて意識し、筋トレやダイエットを始める“きっかけ”にしたい」「食事や運動による“健康増進”を促し、健康や体形を意識する人が増えてほしい」という双方の想いが一致し、全国の大戸屋ごはん処294店舗(※フードコート店舗を除く)で「身体に良い食事」をテーマにした2種類のコラボメニューが販売されます。
1つ目は「鉄板ジンギスカン(税込1,630円)」です。熱々の鉄板で焼き上げており、香ばしいラム肉と野菜にコク深いタレが絡み合うスタミナ満点の一品です。
2つ目は「鶏むね肉の酸辣炒め(税込1,340円)」です。ヘルシーな皮なし鶏むね肉をやわらかく仕上げましたので、たっぷり入った野菜と一緒にピリ辛で酸味の効いたタレを絡めてお召し上がりください。
~「鉄板ジンギスカン」 山本義徳氏からのコメント~
食事は、体を作る大切な要素の一つです。
この食事を通じて、皆様が長く健康でいてくださることを願い、食材を厳選しました。
ラム肉にはカルニチンが多く含まれており、脂肪を体脂肪ではなくエネルギーに変換する働きがあるため、エネルギーアップやダイエッターにおすすめです。
さらに、パプリカやフライドガーリックは味覚を刺激するだけでなく、体に必要な栄養素を含んでいるため、健康の維持をサポートします。
このメニューが、あなたの健康を少しでも助ける存在になれるよう、心を込めて開発しました。
栄養価情報
(エネルギー854kcal /たんぱく質31.1g /脂質36.6g /糖質94.5g /食物繊維4.0g /塩分7.6g)
~「鶏むね肉の酸辣炒め」 山本義徳氏からのコメント~
野菜の豊富な栄養と良質なたんぱく質を一食で摂れる「おいしくて万能な定食」をお届けしたいという想いで開発したメニューです。
高たんぱく食材として日々の食事に取り入れている方も多い「鶏むね肉」ですが、パサパサとした食感が苦手な方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな鶏むね肉の概念が覆るようなプルプルで柔らかい仕上がりで、私も最初の試食でとても驚きました。
美味しいだけでなく、低脂質なのでトレーニーだけでなくダイエット中の方にもおすすめです。
忙しい毎日の中でもしっかりと栄養を摂っていただきたい。
そんな私たちの想いを詰め込んだメニューです。ぜひご賞味ください。
栄養価情報
(エネルギー758kcal /たんぱく質46.7g /脂質10.0g /糖質111.6g /食物繊維6.5g /塩分6.3g)
本コラボメニューは、メジャーリーガーをはじめ、第一線で活躍する数々のアスリートのトレーニングや食事指導を行う山本義徳氏が監修しており、どんな方でもおいしくお召し上がりいただけるよう、栄養価だけでなく食材や味にもこだわったメニューとなっています。
また、コラボを記念し、合計で100名様に豪華賞品が当たるキャンペーンも実施いたします。
[大戸屋×VALX コラボ記念キャンペーン内容]
1.注文したコラボメニューの写真を撮り「#VALX大戸屋コラボ」をつけてSNSシェア
→抽選で50名様に「大戸屋eギフト1,000円分」+「お好きなVALX商品」
2.特設サイトからVALXメンバーズストアの会員登録とメルマガの設定を「受け取り」にする
→抽選で50名様に「大戸屋eギフト1,000円分」+「VALX商品1万円分」
ぜひ、お近くの店舗へ足を運んでみてください。
~大戸屋ご担当者様からのコメント~
「食を通して多くの人が自身の健康を改めて意識し、筋トレやダイエットを始めるきっかけにしてほしい」という想いから始まった本コラボが、今回素晴らしい形で実現いたしました。
山本先生のファンの皆さまにも、大戸屋を愛してくださるお客様にもご満足いただけるメニューになっていると思います。
このコラボが、皆さまのより良い健康習慣の一助となることを心より願っております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24045/462/24045-462-356412d907221db1c123772d31ae52e3-1331x1342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[監修・共同開発]山本義徳(やまもとよしのり)
YouTube「VALX 山本義徳 筋トレ大学」登録者数72万人突破。メジャーリーガーを始め、数々の有名アスリートを指導。ボディビルダー、ベンチプレッサーとしても活躍。執筆した著書は30冊以上。主な著書に「最高の健康」(KADOKAWA)「体脂肪を減らして筋肉をつけるトレーニング」(永岡書店)など。
今後もレバレッジは、フィットネス業界のみならず、人類の心身をより強く、より豊かに、熱く突き動かす様々な取り組みを行ってまいります。
【VALXについて】
VALXは「本物」を追求し続け、常に十分な量と高い品質、そして時代の最先端を進む商品やサービスを開発するフィットネスブランドです。 トレーナー界のレジェンド山本義徳氏監修のサプリメント・アパレル・トレーニンググッズやフィットネスジムを展開しています。運営するYouTubeチャンネル「VALX 山本義徳 筋トレ大学」はチャンネル登録者数72万人を超え、SNS総登録者数は130万人を超えています。
【株式会社レバレッジ 会社概要】
・プロテイン・サプリメント、フィットネスブランド「VALX」
https://shop.valx.jp/
・24時間フィットネスジム「VALX GYM」
https://gym.valx.jp/
会社名:株式会社レバレッジ
代表者:代表取締役 只石 昌幸
本社:東京都渋谷区南平台町16番11号 3階
事業内容:D2C事業・フィットネス事業
設立:2006年5月
資本金:9,000万円
TEL:03-6455-0045
FAX:03-6455-0046
URL:https://www.lev.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋の「体が喜ぶ筋肉メシ」を食べて君もマッチョになりマッチョ? 筋肉博士が監修、「鉄板ジンギスカン」「鶏むね肉の酸辣炒め」29日まで
まいどなニュース / 2024年11月9日 16時30分
-
VALX・山本義徳氏監修!ラム肉と鶏むね肉を使った『体が喜ぶ筋肉メシ』11月8日(金)から期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年11月8日 11時0分
-
【新登場】秋にぴったりの濃蜜フレーバー「こんがり極蜜焼き芋風味」が全国のドン・キホーテ系列店舗にて2024年11月5日(火)より販売開始 また、定番フレーバー840gも限定パッケージで新登場
PR TIMES / 2024年11月6日 10時15分
-
【ドン・キホーテ限定デザイン“フレッシュピーチ風味”が大盛況】世界二冠のトレーニング界のレジェンド山本義徳氏が九州初参戦 ドン・キホーテ中洲店とコラボイベントを開催しました
PR TIMES / 2024年10月30日 11時15分
-
世界2冠のトレーニング界のレジェンド山本義徳氏監修 累計販売数50万袋突破のVALX EAA9が静岡県浜松市の納税返礼品に
PR TIMES / 2024年10月28日 11時45分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
3KADOKAWA「サイバー攻撃」が示した経営リスク セキュリティの難題に日本企業はどう向き合うか
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 7時20分
-
4一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
-
5「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください