1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】2月3日グランドウエディングフェアで、5名のスターシェフによる夢のコラボ・ウエディングメニュー「パルフェ タムール」の一口試食会を開催

PR TIMES / 2013年1月25日 12時7分

JALホテルズの8ホテルだけで堪能できる至極のフルコースを要チェック!

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)では、昨年12月より販売している、夢のコラボ・ウェディングメニュー「パルフェ タムール」を、2013年2月3日(日)に開催されるグランドウエディングフェアで一口試食会を行い、皆様にご披露いたします。



JALホテルズ(本社:東京都品川区東品川、代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)とCHEF-1の共同開発による「パルフェ タムール」は、ジャンルを超えて集結した5名のスターシェフが「永遠の愛」をテーマに、冷前菜、温前菜、プリモピアット(前菜後の第一皿)、魚料理、デザートをそれぞれ担当し、メインの肉料理を各ホテル料理長が担当する全6品を基本としたウェディングコースメニューです。2013年4月1日(月)以降の披露宴を対象に、JALホテルズ8ホテルで同時展開をしています。

「パルフェ タムール」第一弾では、新しいコンセプトのウェディングコースメニューとして、日本中の食通のお客様にご好評いただきました。第ニ弾となる今回は、西麻布「マリオ・イ・センティエリ」オーナーでテレビやCMなど多方面で活躍中のマリオ・フリットリ氏がプリモピアットを担当。また、日本人初の三ツ星レストラン・パティシエとしても有名な恵比寿「トシヨロイヅカ」オーナー 鎧塚俊彦氏がデザートを担当するなど、新たに2名の有名シェフが参加いたします。その他、冷前菜は、恵比寿「賛否両論」の笠原将弘氏が、温前菜は「ホテル日航東京」の調理顧問河合隆良氏、魚料理は、料理の鉄人でもお馴染みの東京・青山「ラ・ロシェル」坂井宏行氏がそれぞれ担当し、スターシェフ5名が永遠の愛を誓う日にふさわしい夢のコラボ・ウェディングメニューに仕上げました。メインディッシュの肉料理は、それぞれのホテルのシェフが担当し、ホテル日航大阪では、洋食料理長 小西太郎が担当しています。
本メニューを申し込んだカップルには、シェフによる料理メニュー紹介DVDを披露宴で上映いただけるサービスをご用意しております。おふたりの門出を祝う至極のフルコースで、心に残るウェディングを叶えます。

パルフェ タムールに関して詳細は、JALホテルズ、ホームページをご覧ください。
http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/


■ ホテル日航大阪 グランドウエディングフェア 概要

日時:2013年2月3日(日)10:00~18:00
ウエディングの全てがわかる半年に1度の総合ウエディングフェア。
模擬挙式やドレスの試着はもちろん、料理、引出物などの展示、人気の演出もご覧いただけます。
ウエディング試食会(2名様¥3,000/サービス料・税金含む)には30周年記念メニューをご用意。
展示会場ではパルフェ タムールの一口試食会を開催いたします。


お客様からのお問い合せ先  ホテル日航大阪 ブライダルデスクまで  直通TEL.06(6244)0002

『パルフェ タムール』肉料理を除く画像は、 http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/pr/ よりダウンロードしていただけます。 


【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。客室数635室、料飲施設10店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロン などを備える総合施設。昨年チャペル全面リニューアル、レディースルーム、エステティックサロンを新設しました。

ホテル日航大阪公式ホームページ  http://www.hno.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング