資生堂パーラー 銀座本店レストランがお届けする“みちのく美味紀行~青森コース”
PR TIMES / 2021年5月28日 13時15分
資生堂パーラー 銀座本店レストランは、2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間、“みちのく美味紀行~青森コース”を展開します。資生堂パーラーの総調理長が自ら足を運び、厳選した青森県の食材の数々をプリフィックススタイルで魅力的なコースに仕立てました。
むつ市の海峡サーモン、小川原湖の大和しじみ、平内町の活帆立貝、バルバリー鴨、短角牛に、青森野菜や山菜、フルーツなど、今が旬の青森県で育まれた独自の美味しさをご堪能いただけます。
是非、この機会に銀座でみちのくの美味を味わってみませんか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-241906-0.jpg ]
【みちのく美味紀行~青森コース】
展開期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-834627-6.jpg ]
昼Aコース: 6,500円
前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
夜Aコース:7,500円
アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
昼/夜Bコース:9,800円
アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-284894-1.jpg ]
☆前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
本日のアミューズ
前菜:むつ市海峡サーモンのコンフィ アイユの香り
スープ:本日のスープ または 小川原湖 大和しじみと青森野菜のスープ または 風間浦村 雲丹のロワイヤル
魚料理:平内町 活帆立貝のグリルとクレソンのピューレ 天然山菜のフリットを添えて または
青森で水揚げされた本日の鮮魚 お好みの調理法で
肉料理:バルバリー鴨胸肉のロティ― 王林のコンフィーとともに(写真上) または
短角牛サーロインのステーキ 和風ガーリックソース(+1,500円)
デザート:グラサージュしたカシスのパルフェ ヴァイオレットのアロマ バニラアイスクリーム添え または
カネル風味の林檎のコンポートとキャラメルアイスクリーム
コーヒー
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-541347-3.jpg ]
☆ノンアルコールカクテルも充実しています。是非この機会にお試しください♪
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-401569-4.jpg ]
(写真左から)
シャンディガフ 1,100円
自家製のジンジャーシロップにノンアルコールビールを入れ、飲みやすいカクテルに仕上げました。
自家製ジンジャーエール 1,100円
たっぷりの生姜とオリジナルスパイスで辛口タイプのジンジャーエールです。ホットでもお楽しみいただけます。
フレッシュメロン 1,200円
季節のメロンをピューレにしてまるごとメロンの果実感をお楽しみいただけるカクテルです。
フルーツサングリア 1,100円
ブドウジュースにスパイスと数種のフルーツを漬け込み、飲み口さっぱりに仕上げました。
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*緊急事態宣言発令期間中は酒類のご提供を停止しております。
*お客様により安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客様にはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/466/resize/d6543-466-532788-5.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
*当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしております。
⇒ 11:30~20:00(L.O.19:00)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
*営業時間は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。詳しくは公式HPをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京・銀座「FARO」がWe’re Smart ベストベジタブルレストランにて最高スコアの5ラディッシュを獲得!
PR TIMES / 2024年9月18日 15時0分
-
JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時0分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください