【リーガロイヤルホテル(大阪)】平成最後のいちごスイーツビュッフェ! 第一弾「プレシャスバブリーベリー」
PR TIMES / 2018年11月13日 18時40分
2018年12月1日(土)から2019年1月29日(火)の曜日限定
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「アネックス リモネ(アネックス7階)」は、2018年12月1日(土)~2019年1月29日(火)までの曜日限定で、バブル期から近年にわたってブームとなった平成を象徴するスイーツが登場するいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/466/resize/d16682-466-524610-0.jpg ]
「プレシャスバブリーベリー」では、平成を振り返るスイーツビュッフェとして、90 年代以降に流行したティラミス、パンナコッタ、カヌレ、クイニーアマン、ロールケーキなどを含めた苺を使用した約20種類のデザートと約15種類の軽食が並びます。
デザートは、パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューのほか、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場します。なかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」(おひとり様1皿)は、通常とは逆にバターで生地を包み込む逆さ折りの生地(フィユタージュ・アンヴェルセ)で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/466/resize/d16682-466-106322-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/466/resize/d16682-466-782459-1.jpg ]
ウエルカムドリンクには「苺のジュレスパークリングカクテル」(ノンアルアルコール)をご用意。ビルベリー入りカシスオレンジのブラマンジェ、ハーブジュレ、苺ジュレの3層の上にシュワシュワとバブルがはじけるノンアルコールのスパークリングワインを注ぎ、色や味の変化を楽しみながらストローで一緒に味わっていただけます。
軽食では、さっぱり甘酸っぱい苺を使ったスープ「苺のガスパッチョ&トマトの泡」のほか「自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味」や、「ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース」などランチとしてお召しあがりいただけるメニューもご用意しています。
なお、2月1日(金)~5月6日(月・休)は、趣向を変えた第二弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、金土日祝に加え月火も開催予定です。概要は次頁の通りです。
■「プレシャスバブリーベリー」 概要
【開催店舗】「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【開催期間・営業時間】 ※各120分制
●2018年12月1日(土)~ 12月16日(日)金土日限定開催
2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00
●2019年1月11日(金)~ 1月29日(火)月火・金土日祝開催
<月・火> 12:00~16:00(最終来店 14:00)
<金・土・日・祝>2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00
※2019年2月1日(金)~5月6日(月・休)はテーマ・メニュー内容を変えて実施
【料金】各日・各部とも一律料金 (税金・サービス料含む)
大人 5,800円、小学生 2,900円、4歳以上 1,000円
※4歳未満のお子様は大人1名様につき1名様無料
【メニュー例】※画像はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/466/resize/d16682-466-161981-2.jpg ]
<スイーツ>☆マークは平成に流行したスイーツまたはアレンジしたメニュー
・苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール/ウエルカムドリンク)
・苺パルフェのミルフィーユ仕立て(おひとり様1皿)
☆苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ
☆ミックスベリーのスープ仕立て
☆マカロン(カシスフレーバー/フランボワーズフレーバー)
☆フォンダンショコラ&ベリーソース
☆抹茶のロールケーキ&苺
☆苺のラスク
☆苺アイスクリーム
☆クイニーアマン
☆ティラミス
☆カヌレ
・苺とライムの生マシュマロ
・苺のショートケーキ
・苺とショコラのムース
・苺のタルトレット
・ベリーフレーバーのチョコカップケーキ
・フランボワーズケーキ ほか 全約20種
<軽食>
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/466/resize/d16682-466-364074-4.jpg ]
・ピンク&ブラックカクテルサンドイッチ
・苺のガスパッチョ&トマトの泡
・甘酒&ミックスベリーのスムージー
・合鴨肉&フランボワーズ風味のビーツピューレ ブラックペッパーの香り
・ミックスベリーのタルトフランベ風
・ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース・自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味
・フレッシュストロベリー
・ロールキャベツのグラタン風
・ボローニャ風ミートスパゲッティ ほか 全約15種
<お飲み物>
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「アネックス リモネ」06-6441-1586(直通)(受付時間:11:00~17:00)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】夏を先取り!世界6か国のビールと初夏を彩るビュッフェ料理を楽しむ 「アーリーサマービアフェア」
PR TIMES / 2024年5月2日 14時15分
-
【モンサンクレール】季節限定!新作「ミクサージュ」が2種類登場。苺やりんご、ハスカップなど、果実を贅沢に使ったスイーツのようなドリンクを販売開始。
PR TIMES / 2024年4月26日 18時45分
-
TIAD, AUTOGRAPH COLLECTION5月3日~5日の期間限定、スイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年4月24日 19時45分
-
【ホテルテラスザスクエア日立】甘いもの好き様必見!GWゴールデンウィークスイーツビュッフェ(スイーツのおみやげ付き) 3年ぶりに茨城県北で開催!
PR TIMES / 2024年4月11日 14時45分
-
GWのおでかけにもおすすめ! 東京・小田原・大阪のホテルで開催中 いちご尽くしの贅沢スイーツブッフェ
CREA WEB / 2024年4月9日 11時0分
ランキング
-
1日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
2GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
3思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
4ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください