大人気!!ハワイのグルメ本に『離島編』が登場。地元の人が溺愛するローカルグルメは、知らなきゃ損!
PR TIMES / 2018年5月18日 10時1分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年6月5日(火)に、『ハワイ行ったらこれ食べよう! ハワイ島・カウアイ島・マウイ島』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-648228-0.jpg ]
シリーズ累計発行部数5万5千部を突破!!
「○○行ったらこれ食べよう!」シリーズに、ハワイ・離島編が登場です。
世界的にも注目度の高い3つの島、 "ハワイ島、マウイ島、カウアイ島" の3島から食を厳選しました。
<< 本書の楽しい使い方 >>
◎ グルメカタログとして、読んで眺めて楽しく、おいしい気分に。
◎ セカンドガイドとして離島旅行のレストラン選びの参考に。
◎ 地元っ子の食文化を知る、学びの1冊に。
グルメカタログ形式でご紹介しているので、ハワイの島ならどこへ行くにも参考になります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-741794-1.jpg ]
ハワイのロコ(地元っ子)たちは、オアフ島以外の島を総称し「ネイバーアイランド」と呼びます。
ハワイの魅力をもっと知りたい方には、このネイバーアイランドがオススメです!
オアフ島が都会的で洗練されたハワイだとすれば、ネイバーアイランドは、自然に溢れ、観光客慣れしていない島の住民たちが気持ちよく私達を出迎える、、、そんなもうひとつのハワイなのです。
彼らは、普段、どんなものを食べているのでしょうか。
本書は、そんな島々で食べられている食文化を紹介する1冊です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-684433-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-238341-4.jpg ]
姉妹本『ハワイ行ったらこれ食べよう!オアフ島』も好評発売中です。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000399.000012109.html
本書と『オアフ島編』の2冊を一緒に読めば、ハワイの食文化はマスターできること間違いなし!
ハワイに初めて行く方はもちろん、何度も行っている方にもより楽しめる一冊です!
【目次】
○地元っ子激オシ 食べてみて!ここのこれ!
Manago Hotel Restaurant の「ポーク チョップ」/Tip Top Caféの『オックステール・スープ』/Aunty Sandy's Banana Breadの『バナナ・ブレッド』/Shrimp Stationの『ゴット・ガーリック&ココナッツ・シュリンプ /Punalu'u Bake Shopの『スイート・ブレッド&マラサダ』/T. Komoda Store and Bakeryの『スティック・ドーナッツ』/Tasaka Guri Guri Shopの『グリグリ』/Shionoの『アバロニ』
○朝ごはん
「クレープ&クロック。マダム」「スフレ・パンケーキ」「エッグ・ベネディクト」「ポーチュギース・ソーセージ」「フレンチ・トースト」「オムレツ」「パンケーキ」グラノーラ」
○主食系
「サイミン」「ロコモコ」「スパム・ムスビ」「スパイシー・アヒ・ボム」「チャウファン」「ポケ・ボウル」「ロール・スシ」「オムレツ・フライド・ライス」
○伝統のもの
「カルア・ポーク/ピッグ」「ポケ」「ロミロミ・サーモン」「ポイ」「クロロ」「ラウラウ」
○人気もの、集めました。
「フィッシュ&チップス」「リブアイ・ステーキ」「テリヤキ」「フリカケ・アヒ」「BBQベイビー・バック・リブ」「フリカケ・チキン」「バーガー」「プレート・ランチ」「スパイシー・ガーリック・チキン」「チキンカツ」
○あまいもの
「マンゴー・リリコイ・パイ」「ショートブレッド」「チョコレート」「マウイ・パイ」「モチ」「マラサダ」「クッキー」「ハニートースト」「リヒムイ」「ドーナッツ」「クリーム・パフ」
○冷たいもの
「シェイブアイス」「ピタヤボウル」「バナナ・スプリット」「ジェラート」「オノ・ポップス」「アサイ・ボウル」
○そのほか、コラムや英語注文ガイド、指さし注文なども充実
【著者プロフィール】
こにし なおこ
フード&トラベルライター。海外ガイドブック制作の編集プロダクション等を経て、2003年にフリーランスに。旅や食を中心とした企画・取材・執筆・編集を手掛けている。80冊を超える海外ガイドブックの取材や執筆に携わる。
【書籍概要】
書 名:ハワイ行ったらこれ食べよう! ハワイ島・カウアイ島・マウイ島
編 者:こにし なおこ
仕 様:A5判、144ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2018年6月5日(火)
ISBN:978-4-416-51846-5
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518465
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15432438/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002952387/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518463
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29005498.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106880008
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハワイ州観光局、ハワイパビリオンのステージスケジュールを発表
@Press / 2024年9月19日 17時0分
-
世界中のスイーツを集めた図鑑刊行!
PR TIMES / 2024年9月14日 10時40分
-
表情のイラスト約1000点を収録! 漫画やアニメーションのキャラクターの、感情表現を描き分けるための1冊
PR TIMES / 2024年8月30日 21時40分
-
【りんごを堪能するスイーツレシピ集】ぜひあれこれ作ってみてください!
PR TIMES / 2024年8月26日 11時15分
-
【シリーズ9冊目が発売!】食いしんぼのフランス人だって、毎日手をかけた調理をしているわけではありません。
PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください