1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大人気!!ハワイのグルメ本に『離島編』が登場。地元の人が溺愛するローカルグルメは、知らなきゃ損!

PR TIMES / 2018年5月18日 10時1分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年6月5日(火)に、『ハワイ行ったらこれ食べよう! ハワイ島・カウアイ島・マウイ島』を刊行いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-648228-0.jpg ]

シリーズ累計発行部数5万5千部を突破!!
「○○行ったらこれ食べよう!」シリーズに、ハワイ・離島編が登場です。

世界的にも注目度の高い3つの島、 "ハワイ島、マウイ島、カウアイ島" の3島から食を厳選しました。

<< 本書の楽しい使い方 >>
◎ グルメカタログとして、読んで眺めて楽しく、おいしい気分に。
◎ セカンドガイドとして離島旅行のレストラン選びの参考に。
◎ 地元っ子の食文化を知る、学びの1冊に。

グルメカタログ形式でご紹介しているので、ハワイの島ならどこへ行くにも参考になります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-741794-1.jpg ]

ハワイのロコ(地元っ子)たちは、オアフ島以外の島を総称し「ネイバーアイランド」と呼びます。
ハワイの魅力をもっと知りたい方には、このネイバーアイランドがオススメです!

オアフ島が都会的で洗練されたハワイだとすれば、ネイバーアイランドは、自然に溢れ、観光客慣れしていない島の住民たちが気持ちよく私達を出迎える、、、そんなもうひとつのハワイなのです。

彼らは、普段、どんなものを食べているのでしょうか。
本書は、そんな島々で食べられている食文化を紹介する1冊です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-684433-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/467/resize/d12109-467-238341-4.jpg ]

姉妹本『ハワイ行ったらこれ食べよう!オアフ島』も好評発売中です。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000399.000012109.html

本書と『オアフ島編』の2冊を一緒に読めば、ハワイの食文化はマスターできること間違いなし!
ハワイに初めて行く方はもちろん、何度も行っている方にもより楽しめる一冊です!


【目次】
○地元っ子激オシ 食べてみて!ここのこれ!
Manago Hotel Restaurant の「ポーク チョップ」/Tip Top Caféの『オックステール・スープ』/Aunty Sandy's Banana Breadの『バナナ・ブレッド』/Shrimp Stationの『ゴット・ガーリック&ココナッツ・シュリンプ /Punalu'u Bake Shopの『スイート・ブレッド&マラサダ』/T. Komoda Store and Bakeryの『スティック・ドーナッツ』/Tasaka Guri Guri Shopの『グリグリ』/Shionoの『アバロニ』

○朝ごはん
「クレープ&クロック。マダム」「スフレ・パンケーキ」「エッグ・ベネディクト」「ポーチュギース・ソーセージ」「フレンチ・トースト」「オムレツ」「パンケーキ」グラノーラ」

○主食系
「サイミン」「ロコモコ」「スパム・ムスビ」「スパイシー・アヒ・ボム」「チャウファン」「ポケ・ボウル」「ロール・スシ」「オムレツ・フライド・ライス」

○伝統のもの
「カルア・ポーク/ピッグ」「ポケ」「ロミロミ・サーモン」「ポイ」「クロロ」「ラウラウ」

○人気もの、集めました。
「フィッシュ&チップス」「リブアイ・ステーキ」「テリヤキ」「フリカケ・アヒ」「BBQベイビー・バック・リブ」「フリカケ・チキン」「バーガー」「プレート・ランチ」「スパイシー・ガーリック・チキン」「チキンカツ」

○あまいもの
「マンゴー・リリコイ・パイ」「ショートブレッド」「チョコレート」「マウイ・パイ」「モチ」「マラサダ」「クッキー」「ハニートースト」「リヒムイ」「ドーナッツ」「クリーム・パフ」

○冷たいもの
「シェイブアイス」「ピタヤボウル」「バナナ・スプリット」「ジェラート」「オノ・ポップス」「アサイ・ボウル」

○そのほか、コラムや英語注文ガイド、指さし注文なども充実

【著者プロフィール】
こにし なおこ
フード&トラベルライター。海外ガイドブック制作の編集プロダクション等を経て、2003年にフリーランスに。旅や食を中心とした企画・取材・執筆・編集を手掛けている。80冊を超える海外ガイドブックの取材や執筆に携わる。

【書籍概要】
書 名:ハワイ行ったらこれ食べよう! ハワイ島・カウアイ島・マウイ島
編 者:こにし なおこ
仕 様:A5判、144ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2018年6月5日(火)
ISBN:978-4-416-51846-5

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518465
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15432438/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002952387/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518463
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29005498.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106880008

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください