秋から旬を迎える洋梨、りんごの果汁を使用した缶チューハイ『アサヒもぎたて期間限定しっとり洋梨』『アサヒもぎたて期間限定しゃりっと林檎』9月18日(水)新発売!
PR TIMES / 2019年8月24日 6時40分
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、RTD(※1)カテゴリーの新商品として『アサヒもぎたて期間限定しっとり洋梨』、『アサヒもぎたて期間限定しゃりっと林檎』を9月18日(水)から全国で発売します。
(※1)「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16166/468/resize/d16166-468-614771-0.jpg ]
今回「アサヒもぎたて」ブランドから発売する2商品は、秋から旬を迎える洋梨・りんごの果汁を使用した缶チューハイです。昨年も期間限定で発売したフレーバーで、お客様からご好評をいただきました。本年は、原材料だけでなく製造工程や容器の形状まで一貫した「鮮度マネジメント※(2)」を導入し、より果実の鮮度を感じられる味わいを実現しました。洋梨やりんごのみずみずしい味わいやすっきりとした後味をお楽しみいただけます。
(※2)従来の「収穫後24時間以内に搾汁した果汁のみを使用」「劣化を抑制し、果実由来の香りを維持する超低温殺菌技術の活用」に加えて、「製造時間の短縮」「抗酸化効果の強化」「容器形状の変更」を行いました。これら5点の“鮮度”を徹底的に追求する一連の取り組みを指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16166/468/resize/d16166-468-547429-1.jpg ]
本商品の“鮮度にこだわった果実の味わい”を表現するために、商品名に<しっとり洋梨>・<しゃりっと林檎>と名付けました。パッケージデザインは、缶体正面に“しっとり”、“しゃりっと”を大きく記載し、商品特長を訴求しています。
「アサヒもぎたて」は、2016年4月の発売以来、収穫後24時間以内に搾汁した果汁を使用し、“鮮度にこだわった果実感が楽しめる高アルコールRTD”としてお客様にご評価いただいています。独自技術の「新<もぎたて>キープ製法」(※3)を採用することで、果実本来の香味成分の劣化を抑制し、“つくりたてのおいしさ”と“活きた果実の味わい”を実現しました。期間限定商品を積極的に発売することで、RTD市場におけるプレゼンス向上を図ります。
(※3)香味劣化抑制技術と低温殺菌技術を掛け合わせた「アサヒフレッシュキープ製法」を進化させ、より低い温度帯での低温殺菌を実現し、果実由来の味わいをより高める製法。
【商品概要】
アサヒもぎたて期間限定しっとり洋梨/期間限定しゃりっと林檎
容量:缶350ml・缶500ml
アルコール分:9%
希望小売価格:缶350ml/141円(消費税抜)、缶500ml/191円(消費税抜)
※商品情報:http://www.asahibeer.co.jp/mogitate/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『アサヒGINON』販売数量100万箱を突破 試飲イベント「ビール好きだけが入れる GINON BAR」を5月10日から大阪で開催し、さらなる認知拡大・飲用喚起を図る
PR TIMES / 2024年5月9日 17時15分
-
“ビールでもチューハイでもない”『アサヒ ホップサワー』 ドン・キホーテやユニーを運営するPPIHグループで5月14日から数量限定発売
PR TIMES / 2024年5月7日 16時45分
-
「キリン 氷結(R)」をリニューアル※1
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
-
「キリン 氷結(R)mottainai 浜なし(期間限定)」を新発売
PR TIMES / 2024年4月15日 12時15分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
2物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「子供に宿題出さないで」底辺校の親の"無理難題" 東海地方で30年働く先生が語った事(第2回)
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください