夏のひと時を華やかに演出する “夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス“
PR TIMES / 2020年7月10日 14時0分
~2020年7月7日より受注受付開始~
ガストロノミー “ジョエル・ロブション“(恵比寿ガーデンプレイス内)では、4月より販売を開始し多くのお客様にご好評いただいたテイクアウトメニューに、夏のひと時を華やかに演出する鮮やかなお料理が加わった、“夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス ”の販売を開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-904378-1.png ]
「私たちのつくる一皿が、皆様に幸せなひとときをお贈りできるよう」との願いを込め、ご自宅やご指定の場所へレストランの味わいをお届けする“ジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス”。お料理は、スペシャリテの“キャビア アンペリアル ロブションスタイル”を含む前菜8種、オマール海老にフレッシュのマンゴーとアボカドを合わせ、バジルが爽やかに香る季節感溢れる華やかなサラダ、香ばしくロティしたランド産 ヴォライユ ジョーヌをオボリー、ジロール茸と合わせ、シンプルな鶏のジュと共に楽しむ肉料理、パッションフルーツを使用したチョコレートやココナッツの形を模した可愛らしいムースなどの繊細で芸術的な小菓子8種、職人の手により丁寧に焼き上げるパン ド カンパーニュが含まれており、他にもオプションとして、シャンパーニュやワイン、アニバーサリーケーキなどもご用意しております。
商品のお渡しについては、店頭以外にも、ご自宅へのお届けも承っています。 ご自宅での特別なひと時を演出する“夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス”を是非ともご堪能ください。
【夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス 概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-468016-9.jpg ]
■価格
2名様用 48,000円(税込) / 4名様用 83,000円(税込)
*2名様用は2段ボックス、4名様用は3段ボックスでのお渡しとなります
■内容
冷菜8種・サラダ・肉料理・小菓子8種
*パンのみ別添えでのお渡しとなります
ボックス(外寸):1段につき21cm×21cm×6.5cm
パン :27cm×14cm
小菓子BOX(外寸):18.5cm×13.5cm×4cm
■オプションメニュー
・シャンパーニュ・ワイン リスト(別頁記載)よりお選びください
・アニバーサリーガトー2種 各8,500円(税込)
【オプションメニュー:シャンパーニュ・ワイン】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-883471-12.jpg ]
ワインリスト(次頁掲載)よりお好みのシャンパーニュ、ワインをお選びいただけます。
また、お食事に合わせたペアリングワイン【シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン】の3本のセットもご用意しております。
【オプションメニュー : アニバーサリーガトー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-676276-11.jpg ]
アニバーサリーガトー 2種 直径15cmサイズ 各8,500円(税込)
チョコレートプレートへメッセージと名前をお入れします
◇オレンジとアールグレイの香るチョコレートケーキ (画像:左)
アールグレーのクレーム、オレンジのジュレをフランス産
ヴァローナのグアナラのショコラのムースで包んだ香り高いと
味わいをご堪能いただけます。
◇カシスとシャンパーニュのムース (画像:右)
シャンパンジュレをカシスのムースで包んだ艶やかなガトー。
軽やかな味わいにサクサクしたフィアンティーヌの食感もお楽しみいただけます。
【盛り付け例:夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス】
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-953353-7.png ]
ジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックスと一緒にお渡しするメニュー表のQRコードと以下URLからサラダ「オマールブルー アボカドとマンゴーと共にバジルの香りで」の盛り付け例の動画をご覧いただけます。
届いたお料理をお皿に盛りつけ、華やかに演出するのもおすすめです。
盛り付け例動画:URL:https://youtu.be/magUfr8jcAI
画像:上段左「盛り付けイメージ」、右「サラダ」、下段左「冷菜」、中「肉料理」、右「小菓子」
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=magUfr8jcAI&feature=youtu.be ]
【ジョエル・ロブション ブランド テイクアウトメニューのご案内】
ジョエル・ロブション各店ではシーン、用途に合わせてお買い求めいただけるよう各種テイクアウトメニューの販売を行っております。
■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 『ジョエル・ロブション ラ ターブル グルメボックス』
厳選したフランスと日本の旬の食材を使用し、食材の持ち味を引き出したロブションならではのお料理をご自宅でご堪能いただける
テイクアウトメニューです。
・内容:前菜4種・肉料理・小菓子 ・価格:4名様用 28,000円(税込)
・詳細URL:https://www.robuchon.jp/topics/3803.html
■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 『ラデギュスタシオグルマン』
前菜からデザートまでを楽しめる同店初のテイクアウトメニューです。
・内容:お料理3点、デザート1点、パン3種各1個、オリジナルペーパーランチョンマット、スプーン、フォーク ・価格:4,290円(税込)
・詳細URL: https://www.robuchon.jp/topics/3983.html
【夏のジョエル・ロブション ガストロノミー グルメボックス メニュー】
~MENU~
LES ENTRÉES FROIDES
冷菜
Le Caviar Impérial en fine gelée coraillée servi en surprise
キャビア アンペリアル ロブションスタイル
Le Jambon “ Iberique”
スペイン産イベリコ生ハムにコルニッションを添えて
Le Saumon d’Écosse fumé en frivolité
サーモンのフリヴォリテ 花穂をあしらって
La Crevette Kuruma pochée à la Maltaise
車エビ しっとりと茹で上げ 柑橘の香りで
L’Anguille en mille-feuille caramélisée au foie gras
ウナギとスモークしたフォアグラのミルフィーユ仕立て
La Seiche snacker et relevée d’une semoule aux aromates
アオリイカとミント風味のスムール
La Brochette de légumes Estivales
野菜とモッツァレラチーズのブロシェット
Les Rillettes de Porc
豚肉のリエットにメルバトーストを添えて
***
LA SALADE
サラダ
Le Homard Bleu en “méli-mélo” d’avocats et mangues aux petites pousses de basilic
オマールブルー アボカドとマンゴーと共にバジルの香りで
***
LA VIANDE
肉料理
La Volaille Jaune des Landes rôtie, fricassée de girolles et asperges vertes
フランスランド産 ヴォライユ ジョーンヌ
ローストし旬の仏産ジロール茸のフリカッセとアスパラガスを添えて
***
LES MIGNARDISES
ミニャルディーズ
Chocolats et Tartelettes
焼き菓子と生菓子
【オプションメニュー:シャンパーニュ・ワイン】
ペアリングワイン スタンダードプラン ¥27.000 750ml×3本
Le Champagne
SA TAITTINGER BRUT RÉSERVE
Le Vin Blanc
2017 MEURSAULUT DOMAINE M. COUTOUX
Le Vin Rouge
2014 CASTILLON-CÔTES-DE-BORDEAUX DOMAINE DE L'A
~***~
ペアリングワイン プレステージプラン ¥66.000 750ml×3本
Le Champagne
SA LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER
Le Vin Blanc
2016 PULIGNY-MONTRACHET 1ER CRU LES PUCELLES DOMAINE P. CHAVY
Le Vin Rouge
2015 VOSNE-ROMANÉE 1ER CRU LES CHAUMES DOMAINE MÉO-CAMUZET
~***~
ペアリングワイン ハーフサイズプラン ¥23.000 375ml×3本
Le Champagne
SA BARONS DE ROTHSCHILD ≪375ml≫
Le Vin Blanc
2013 CHASSAGNE-MONTRACHET 1ER CRU EN REMILLY MAISON L. LE MOINE ≪375ml≫
Le Vin Rouge
2010 CHÂTEAU D'ARMAILHAC ≪375ml≫
~Les Champagnes 750ml~
SA TAITTINGER BRUT RÉSERVE:¥8.000
SA KRUG GRANDE CUVÉE 168ÈME ÉDITION:¥33.000
2003 DOM PÉRIGNON:¥24.000
2009 POL ROGER VINTAGE BLANC DE BLANCS:¥15.000
2009 LOUIS ROEDERER CRISTAL:¥38.000
~ Les Vins Blancs 750ml・375ml~
2011 CHÂTEAU D'YQUEM ≪375ML≫:¥54.000
2013 COS D'ESTOURNEL BLANC:¥48.000
2013 MONTRACHET GRAND CRU MAISON L. LE MOINE:¥190.000
2014 PAVILLON BLANC DU CHÂTEAU MARGAUX:¥38.000
2015 MONTRACHET GRAND CRU MARQUIS DE LAGUICHE MAISON J. DROUHIN:¥150.000
2017 MEURSAULUT DOMAINE M. COUTOUX:¥11.000
2016 MEURSAULT 1ER CRU CLOS DES PERRIÈRES DOMAINE A. GRIVAULT:¥20.000
2016 PULIGNY-MONTRACHET DOMAINE LEFLAIVE:¥22.000
2016 CHASSAGNE-MONTRACHET 1ER CRU LES ÉMBRAZÉES MAISON L. LE MOINE:¥22.000
~ Les Vins Rouges 750ml~
2014 CHÂTEAU LYNCH-BAGES:¥22.000
2009 CHÂTEAU DUCRU-BEAUCAILLOU:¥57.000
2012 CHAMBOLLE-MUSIGNY 1ER CRU DOMAINE COMTE G. DE VOGÜÉ:¥80.000
2014 VOLNAY 1ER CRU LES SANTENOTS-DU-MILIEU DOMAINE DES COMTES LAFON:¥23.000
2014 GEVREY-CHAMBERTIN 1ER CRU COMBE AUX MOINES V.V DOMAINE J. M. FOURRIER:¥28.000
2014 CHAMBERTIN GRAND CRU DOMAINE A. ROUSSEAU:¥150.000
2016 NUITS-SAINT-GEORGES DOMAINE H. GOUGES:¥11.000
~ Le Luxe Sans Alcool 750ml~
LE MANOIR DES SACRES " SO JENNIE ":¥4.000
【ご注文方法】
ご注文方法
お電話とWEBにて、ご予約を承ります。
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 11:00~20:30)
オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/robuchon-pickup/reserve?menu_lists[]=5ea254174b880cb966007782
*お受け取りの3日前までにご注文ください
お受け取り場所
シャトーレストラン ジョエル・ロブション 1F 受付(恵比寿ガーデンプレイス内) 若しくは ご自宅・ご指定の場所 配送代:5,000円
配送エリア:東京23区内
*エリア外への配送につきましてはご相談ください
お受け取り時間
ご予約時に以下よりご希望の時間をお伝えください
店頭でのお渡しの場合:16時~20時
ご指定の場所へのお届けの場合:17時~19時
*交通事情により指定時間より30分前後する可能性があります
お支払い
商品お渡し時:現金でのお支払い または店頭での各種カードでのお支払い
オンライン予約:事前クレジットカード決済
キャンセルについて
下記の通りキャンセル料を申し受けます
連絡なしのキャンセル:100% 商品お受け取りの当日:100% 商品お受け取りの前日:ご注文金額の50%
備考
*食材の入荷状況により、内容は変更となる場合がございます *消費期限はお渡し当日となります
*税込み価格を表示しています *商品の内容、及び配送方法、期間、価格などは変更する場合があります
*アレルギー対応は出来かねますので、ご了承ください
*オプションメニューのみの販売は行っておりません
店舗紹介 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-350863-8.jpg ]
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、13年間連続で料理、快適度双方で最高評価を保持する唯一のレストラン。
店舗URL:https://www.robuchon.jp/joelrobuchon
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/469/resize/d2646-469-232823-13.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
シュー・ファルシ世界大会 第一回開催
PR TIMES / 2024年9月18日 14時44分
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
シャトー・ローザン セグラ×ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 メーカーズディナーを9月20日(金)に開催
@Press / 2024年9月5日 12時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください