フォワ・グラ、トリュフ、キャビアと宇治茶の融合 「世界三大珍味と京都宇治茶の創作料理」 9月1日(土)より京都新阪急ホテル 1Fレストラン「ブールヴァール」にて
PR TIMES / 2012年8月30日 13時40分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志)レストラン「ブールヴァール」では、9月1日(土)よりディナーバイキングのメイン料理の一つとして“世界の三大珍味”と“京都宇治茶”を融合させた創作料理をご提供いたします。
同料理は京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(京都府 宇治市)との共同企画として開催する「宇治抹茶レストランフェア」でのメイン商品の一つです。「フォワ・グラのポワレ 抹茶風味のクレープ包み」や、「煎茶風味の冷製ビーフ トリュフソース」、「オマール海老ほうじ茶風味の薫製 キャビアソース」など世界三大珍味と上質な茶葉を使用した特別料理が食べ放題メニューに登場いたします。
また、スイーツコーナーでは厳選抹茶をたっぷり使用した各種スイーツやお好きなトッピングを組み合わせて自由に仕上げていただける「抹茶パフェ」などオリジナルメニューを多数取り揃えております。
老舗お茶屋とホテルシェフとのコラボレーションが繰り出す「宇治茶」の新たな魅力をご堪能ください。
※「抹茶スイーツ」が食べ放題の「ランチバイキング」や「デザートバイキング」(土日祝限定)も同時開催
<概 要>
【フ ェ ア名】グルメディナーバイキング「世界の三大珍味と宇治茶フェア」
【場 所】京都新阪急ホテル 1F レストラン「ブールヴァール」
【期 間】2012年9月1日(土)~10月31日(水)
【時間・料金】17:30~20:50(90分制)
大人3,900円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,000円 ※料金は消費税込み
【お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
--------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真をご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
【京都展】味わい豊かな名店の味が一堂に!4日から9日まで開催…澤井キャスターがご案内(静岡伊勢丹)
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) / 2024年9月4日 17時44分
-
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
【先着300個】抹茶を堪能する祇園辻利初の「お月見 抹茶スイーツセット」を販売!紫いもムース×抹茶ジュレを味わえる、季節限定「紫月(しづき)」などが新登場
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
-
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください