フォワ・グラ、トリュフ、キャビアと宇治茶の融合 「世界三大珍味と京都宇治茶の創作料理」 9月1日(土)より京都新阪急ホテル 1Fレストラン「ブールヴァール」にて
PR TIMES / 2012年8月30日 13時40分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志)レストラン「ブールヴァール」では、9月1日(土)よりディナーバイキングのメイン料理の一つとして“世界の三大珍味”と“京都宇治茶”を融合させた創作料理をご提供いたします。
同料理は京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(京都府 宇治市)との共同企画として開催する「宇治抹茶レストランフェア」でのメイン商品の一つです。「フォワ・グラのポワレ 抹茶風味のクレープ包み」や、「煎茶風味の冷製ビーフ トリュフソース」、「オマール海老ほうじ茶風味の薫製 キャビアソース」など世界三大珍味と上質な茶葉を使用した特別料理が食べ放題メニューに登場いたします。
また、スイーツコーナーでは厳選抹茶をたっぷり使用した各種スイーツやお好きなトッピングを組み合わせて自由に仕上げていただける「抹茶パフェ」などオリジナルメニューを多数取り揃えております。
老舗お茶屋とホテルシェフとのコラボレーションが繰り出す「宇治茶」の新たな魅力をご堪能ください。
※「抹茶スイーツ」が食べ放題の「ランチバイキング」や「デザートバイキング」(土日祝限定)も同時開催
<概 要>
【フ ェ ア名】グルメディナーバイキング「世界の三大珍味と宇治茶フェア」
【場 所】京都新阪急ホテル 1F レストラン「ブールヴァール」
【期 間】2012年9月1日(土)~10月31日(水)
【時間・料金】17:30~20:50(90分制)
大人3,900円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,000円 ※料金は消費税込み
【お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
--------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真をご用意しております。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
-
残暑の中に秋の気配を感じる9月にぴったりな期間限定メニュー「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて展開
PR TIMES / 2024年8月23日 13時15分
-
【ホテルグランヴィア京都】オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年8月22日 16時0分
-
【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~三条編~』を販売~東海道五十三次 各地の名産に出会う 秋~
PR TIMES / 2024年8月21日 17時15分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
3マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
4社長ら報酬返納=再処理工場の完成延期で―日本原燃
時事通信 / 2024年9月19日 19時49分
-
5下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください