1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

貝印が運営する料理家のためのメンバーズクラブ「Kai House Culinary Artist Club」が、会員料理教室数1,600件を突破

PR TIMES / 2023年7月13日 14時15分

グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、 料理教室を運営する料理家を支援するメンバーズクラブKai House Culinary Artist Club(以下、Kai House Club)の登録数が1,600教室を突破しましたのでお知らせします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-2c10a76d890e8bfead28-0.png ]

Kai House Clubについて


グローバル刃物メーカーの貝印株式会社が運営する、料理教室を運営する料理家のためのメンバーズクラブです。
料理家が食ビジネスで活躍するためのサポートを行っています
料理家が食の仕事で活躍するために、さまざまな特典をご用意して、会員の皆さまの活動を総合的にサポートしています。参加資格は「現在、料理教室を運営していること」です。
URL:https://www.kaihouse.jp/about

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/25105/table/470_1_5a0a7d3a6cfb7cec451de4cb1a3e93df.jpg ]


Kai House Club を活用したPR・販促支援


Kai House Clubには、食を熟知し独創性や発信力に富んだ料理家たちが多数所属し、全員が料理教室を運営しています。登録数は1,600教室を超え、料理家とその生徒による独自のネットワークを広げています。 貝印はこのネットワークを活用し、企業や自治体のマーケティング活動をサポートする事業を展開しています。
URL:https://www.kaihouse.jp/about_business

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/25105/table/470_2_5b7d1116be1e65ff2e1f51c39b11e76b.jpg ]


実施事例


サミット株式会社様:店頭キャンペーンと連動した店舗送客支援
同社の店舗近隣に所在するKai House Club所属の料理家と連携した販促施策を実施し、来店促進につなげました
■実施内容
・店舗近隣に所在する料理家の選出 ・指定の強化商品を使用したレシピ開発 
・レシピブック制作の支援 ・料理家による店舗訪問とSNS発信
・来店客を対象としたオンライン料理教室の開催による、コミュニケーション機会の創出とファン化促進

[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-c7208c1baa05b860dd01-1.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-ca9626e524201ee45ea4-3.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-706bc71f045ddd8c9bea-3.jpg ]

貝印株式会社


1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5
TEL:0120-016-410 (フリーアクセス・ひかりワイド)
https://www.kai-group.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください