貝印が運営する料理家のためのメンバーズクラブ「Kai House Culinary Artist Club」が、会員料理教室数1,600件を突破
PR TIMES / 2023年7月13日 14時15分
グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、 料理教室を運営する料理家を支援するメンバーズクラブKai House Culinary Artist Club(以下、Kai House Club)の登録数が1,600教室を突破しましたのでお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-2c10a76d890e8bfead28-0.png ]
Kai House Clubについて
グローバル刃物メーカーの貝印株式会社が運営する、料理教室を運営する料理家のためのメンバーズクラブです。
料理家が食ビジネスで活躍するためのサポートを行っています
料理家が食の仕事で活躍するために、さまざまな特典をご用意して、会員の皆さまの活動を総合的にサポートしています。参加資格は「現在、料理教室を運営していること」です。
URL:https://www.kaihouse.jp/about
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/25105/table/470_1_5a0a7d3a6cfb7cec451de4cb1a3e93df.jpg ]
Kai House Club を活用したPR・販促支援
Kai House Clubには、食を熟知し独創性や発信力に富んだ料理家たちが多数所属し、全員が料理教室を運営しています。登録数は1,600教室を超え、料理家とその生徒による独自のネットワークを広げています。 貝印はこのネットワークを活用し、企業や自治体のマーケティング活動をサポートする事業を展開しています。
URL:https://www.kaihouse.jp/about_business
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/25105/table/470_2_5b7d1116be1e65ff2e1f51c39b11e76b.jpg ]
実施事例
サミット株式会社様:店頭キャンペーンと連動した店舗送客支援
同社の店舗近隣に所在するKai House Club所属の料理家と連携した販促施策を実施し、来店促進につなげました
■実施内容
・店舗近隣に所在する料理家の選出 ・指定の強化商品を使用したレシピ開発
・レシピブック制作の支援 ・料理家による店舗訪問とSNS発信
・来店客を対象としたオンライン料理教室の開催による、コミュニケーション機会の創出とファン化促進
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-c7208c1baa05b860dd01-1.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-ca9626e524201ee45ea4-3.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/470/resize/d25105-470-706bc71f045ddd8c9bea-3.jpg ]
貝印株式会社
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com
本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5
TEL:0120-016-410 (フリーアクセス・ひかりワイド)
https://www.kai-group.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
堅牢性に加えてお手入れのしやすさを実現した逸品!こだわりの三工程刃付けで、爽快で鋭い切れ味を実現 樹脂ハンドルの包丁新シリーズ「あまいろ」が関孫六から登場
PR TIMES / 2024年6月24日 14時45分
-
耐久性に優れ、シンプルな形状で洗いやすい「関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)」切れ味をこだわり抜いた「関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃」が新登場!
PR TIMES / 2024年6月24日 12時45分
-
面倒なみじん切りも片手でらくらく 料理のタイパを高める「ころころチョッパー」新登場 2024年6月17日(月)発売
PR TIMES / 2024年6月17日 15時45分
-
グローバル刃物メーカーの貝印「 AUGER システムカミソリ 」、国際的デザイン賞「Red Dot Award」にてプロダクトデザイン賞を受賞
PR TIMES / 2024年6月14日 13時45分
-
【事後レポート】包丁のスペシャリスト「包丁マイスター」が学生に技術と知見を伝授 東京女子学院高等学校(2025年度より英明フロンティア中学校・高等学校)にて包丁研ぎの授業を実施
PR TIMES / 2024年6月7日 16時15分
ランキング
-
1日経平均「再度の4万1000円突破」は十分に可能だ 「米国利下げ後ずれ」「中国減速」のリスクは?
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 9時30分
-
2マツダ、ヤマハ、ホンダ、スズキの「認証不正」どうなった? 調査結果を国交省が公表! マツダは同日にコメント発表
くるまのニュース / 2024年6月30日 22時10分
-
3上海の伊勢丹が営業終了、中国で日系百貨店の閉店相次ぐ…高島屋は売上高が減少傾向
読売新聞 / 2024年6月30日 20時56分
-
4毎回"完売"続出。築地銀だこの「ぜったいお得な回数券」は、PayPay併用でさらにお得!
東京バーゲンマニア / 2024年6月30日 9時3分
-
5元3セク社長が指摘「赤字ローカル鉄道の処方箋」 「日本鉄道マーケティング」の山田氏に聞く
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)