体と心も清く美しく!名古屋にいながら伊勢神宮のお膝元の食材、文化を体感できる『真珠ジュエリーワークショップ付きイタリアンランチ』『真珠ジュエリーワークショップ付きアフタヌーンティー』

PR TIMES / 2019年8月20日 15時40分

日時: 2019年9月28日(土)・29日(日)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1階レストラン

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)では、女性が一番美しくありたいという想いを、“STRINGS BEAUTY Labo”という形で【美】を追求し、年間を通して様々な企画を提案しております。この度、2019年9月28日(土)、29日(日)の2日間限定で伊勢志摩フェア「真珠ジュエリーワークショップ付きイタリアンランチ」と「真珠ジュエリーワークショップ付きアフタヌーンティー」を販売いたします。
■HP  https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-264930-9.png ]

真珠のジュエリーワークショップは講師の方を現地からお招きし、自分だけの「オリジナル真珠ジュエリー制作」を行います。その後、三重県・伊勢志摩地方の食材や名産品をふんだんに取り入れた特別イタリアンコース、または、真珠をテーマにしたオリジナルデザートや秋の味覚や和の要素も取り入れたスイーツが勢揃いしたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。伊勢志摩の美味しい食材と昔から伝わる真珠の文化を名古屋にいながら楽しめる、大人の女性に嬉しいプランです。



『真珠ジュエリーワークショップ付きイタリアンランチ』『真珠ジュエリーワークショップ付きアフタヌーンティー』概要

■日程:2019年9月28日(土)・29日(日)
■時間:
第1部 ワークショップ11:00~12:20
特別イタリアンコース12:30~14:00 ※20名様限定
第2部 ワークショップ14:00~15:20
アフタヌーンティー 15:30~17:00 ※20名様限定
■場所:「ストリングスラウンジ」※特別イタリアンコースのみ「TAKUMIイタリアン」にてご提供
■料金:5,000円 ※税金・サービス料12%込
■メニュー:
【特別イタリアンコース】
・アフェッターミスト(イタリア風冷製お肉料理)~グリーンアスパラガスと真珠に見立てたフレッシュフルーツのインサラータ
・三重県産 グリーン・ベジタブル、ナッツ、フレッシュ・バジルたっぷりのジェノバ風スパゲティー
・本日の鮮魚を使って一皿に 三重県松阪市「新緑茶房」の伊勢茶エッセンスと共に
・伊勢真珠パウダーを使った さっぱり塩ミルクアイス
・パン&カフェ
■お問い合わせ先:052-861-7874
■HP: https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/pearl_workshop_italian
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-902357-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-146991-4.jpg ]

【アフタヌーンティー】
【ファーストディッシュ】トリュフ香るパンプキンポタージュ
【限定デザート】伊勢真珠パウダーを使った秋のクリームソーダ/パールキャラメルケイク/貝殻マカロン
【デザートプレート】ショートケーキ/洋梨のムースリーヌ/ぶどうのタルト/プティモンブラン/ 選べるボンボンショコラ(~日本茶、パレドール、パッション、トリュフ、マロンノワゼット~ 5種の中から2種類をお選びいただけます)
【セイボリープレート】さつまいもと黒ごまのケイクサレ/彩り野菜のキッシュ/パストラミとじゃがいものエクレア・サレ/スモークサーモンとクリームチーズ/リンゴのオープンサンド
【別皿】パンプキンスコーン/発酵バターのフィナンシェ/プレーンスコーン/オリジナルクロテッドクリーム/メープルシロップ/三重県産マイヤーレモンのマーマレード
【ドリンク】コーヒー、紅茶(マリアージュフレール)など20種類の中からおかわり自由
■お問い合わせ先:052-861-7874
■HP: https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/pearl_workshop_at
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-369657-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-639547-5.jpg ]



真珠のワークショップ:立神真珠養殖漁業協同組合

立神真珠養殖漁業協同組合は、真円真珠養殖発祥の地である三重県南部英虞湾(あごわん)の奥部 立神浦にて昭和38年に地元の真珠養殖にたずさわる有志により、漁業協同組合を設立。平成26年8月1日に間崎真珠養殖漁業協同組合を吸収合併。真珠養殖は、アコヤ貝の稚貝から3年の月日をかけ美しい真珠に作り上げていきます。 厳しい自然環境をアコヤ貝と共に乗り越え 、母貝に愛情をそそいで育てる人と貝との協同作業です。“養殖人が真心込めた珠”を自信と責任をもって世に送り出したいと思います。

[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-405184-2.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-783110-10.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/472/resize/d4975-472-360729-6.jpg ]



店舗概要

【店名】TAKUMI イタリアン
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】水曜
【電話番号】052-861-7874
【HP】 https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant/takumi_i.html
【店名】オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」
【営業時間】7:00~21:00(フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30)
【定休日】無休
【電話番号】052-861-7874
【HP】 https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant/lounge.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング