【青木酒造株式会社×新日本海フェリー】『ふるさと海道めぐりプロジェクト~新潟篇~新潟四銘酒呑みくらべ体験』開催!
PR TIMES / 2024年6月4日 13時15分
新潟寄港50周年記念イベント!新潟の風土や食文化の話を耳に、貴重な四種を舌で。あなたの好きな日本酒をみつけてください。
新日本海フェリーは、新潟寄港50周年を記念した船内体験型イベント『ふるさと海道めぐりプロジェクト~新潟篇~新潟四銘酒呑みくらべ体験』を開催します。
ふるさと海道めぐりプロジェクト~新潟篇~新潟四銘酒呑みくらべ体験
[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/473/resize/d76572-473-2da9291675dbc971c0bf-0.png ]
全国を代表する豪雪地帯である新潟県南魚沼市塩沢。
雪国のもたらす様々な恵みと越後杜氏による伝統の技によって生み出される伝統の味。
その風土や食文化の話を耳に、貴重な四種を舌で。あなたの好きな日本酒をみつけにきてください。
▼詳細URLはこちら
https://www.snf.jp/enjoy/event/nomikurabe/
■開催日
6月7日(金)新潟港発→小樽港行
6月8日(土)小樽港発→新潟港行 船内にて
■講師 星野 智「青木酒造株式会社」蔵人(くらびと)
創業享保二年(1717年)。新潟県南魚沼に位置し、創業以来三百年以上にわたり酒づくりを続ける酒蔵。
■体験料 3,000円(新潟四銘酒の呑みくらべ体験、おつまみ(鮭の酒びたし)とお土産付き)
お申込みは船内にて先着順受付。詳細は船内にてご確認ください。
■呑みくらべ体験四銘酒(※予定)
・鶴齢 純米大吟醸
鑑評会出品酒と同じ兵庫県東条特A地区の山田錦を使用した華やかな香りと繊細でシャープな味わいの純米大吟醸酒です。
・鶴齢 イヤーズボトル 2023
鶴齢の雪室に瓶貯蔵し酒米の岡山県産米雄町の特徴を出した1本。飲みごたえある味わいをお楽しみください。
・鶴齢 純米 超辛口
長野県産米美山錦を100%使用。年に一度の夏限定発売をする限定流通商品です。
・雪男 純米酒 新潟限定
お米由来のふくよかな香りがひろがり、口に含むと落ち着いた白ワインの様な味わいをお楽しみいただけます。
※体験は有料・定員制です。
※ふるさと海道めぐりプロジェクトは今後随時発信予定です、詳細はホームページにてご確認ください。
ふるさと海道とは
2024年春より、新たに「ふるさと海道」にまつわる船内体験を始動しました。
航路・港にまつわる文化にふれてスタンプを集めよう♪全6港のスタンプをコンプリートすれば、お楽しみプレゼントも!移動しながら学ぶ、贅沢な船旅時間をお過ごしください。
▼詳細URLはこちら
https://www.snf.jp/enjoy/event/furusatoproject/
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/473/resize/d76572-473-33406686aafe994af3ba-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【文明堂東京×新日本海フェリー】船内限定!特別仕立カステラ受注販売開始
PR TIMES / 2024年6月11日 10時30分
-
【北雪酒造×新日本海フェリー】小樽~新潟航路 就航50周年記念オリジナルラベル『北雪 純米大吟醸』発売!
PR TIMES / 2024年6月10日 15時45分
-
【新日本海フェリー】船内誌「夢人旅」vol.62 発行!
PR TIMES / 2024年6月3日 15時15分
-
【新日本海フェリー利用】夏休みに北海道へ!思い出に残る船旅と美食 船内ランチ&ホテルディナー付お得な「北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年5月27日 11時15分
-
【新日本海フェリー利用】~夏休みに北海道へ~思い出に残る船旅と美食 船内ランチ&ホテルディナー付お得な「北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年5月27日 11時15分
ランキング
-
1鉄道ファン“安堵”青春18きっぷ 今夏も発売、JR東日本「現時点で廃止する予定はありません」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月20日 20時36分
-
2円安によって多くの日本人は再び豊かになる 今の円安に対して過剰に反応してはいけない
東洋経済オンライン / 2024年6月21日 9時30分
-
3円の国際価値が過去最低、BIS ドルなどと大差、通貨地位揺らぐ
共同通信 / 2024年6月20日 18時16分
-
4ついにLINEペイも撤退、瓦解するLINEの金融事業 LINEが描いてきた「経済圏」は画餅に終わるか
東洋経済オンライン / 2024年6月21日 8時20分
-
5「冷凍チャーハン」「カップ麺」に革命が…町中華の“あおり炒め”や“ゆでたての旨さ”を再現した日本の新技術【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月20日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください