東京マリオットホテル 人気の「TOKYO MARRIOTTカレーパン」をはじめ個性的な5種を揃えたカレーパンフェアを開催
PR TIMES / 2019年8月8日 11時0分
あんぱん5種が並ぶ「あんぱんフェア」・秋をイメージしたシーズナルスイーツも
東京マリオットホテル(東京都品川区総支配人:河本浩)では、2019年9月1日(日)~ 11月30日(土)までの期間、ペストリー&ベーカリー GGCo.にて「秋のカレーパンフェア」を開催いたします。
残暑が続く9月からもみじが紅く染まる11月までの3ヶ月間、東京マリオットホテル開業当初よりご好評いただいている「TOKYO MARRIOTT カレーパン」を筆頭に、スパイス香るカレーパン5種が食欲の秋を彩ります。また、同時期には「あんぱんフェア」も開催。秋らしい栗のあんぱんやラムネ味のユニークなあんぱんなど、それぞれ異なるあんこを使った5種類のあんぱんが並びます。旬のかぼちゃや栗を使ったシーズナルスイーツ2種とともに、実りの秋を楽しむ個性豊かなブレッド・スイーツでお楽しみください。
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<カレーパンフェア>
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◇レッドカレー&シュリンプ ¥350
甘いココナッツの風味に唐辛子の辛さが効いたレッドカレーと、海老を包み込んで焼き上げたエスニック風味のカレーパン。あとをひく辛さが、食欲をそそります。
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◇キーマ ¥350
牛ひき肉をたっぷりと使い、スパイス香る風味高いカレールーがたっぷり詰まった一品。外側にオーツ麦とクルトンをまとわせて揚げたパン生地のざくざくとした食感とともにお楽しみください。
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◇バターチキン ¥400
やわらかくほんのり甘みが感じられる生地の中には、辛さ控えめのバターチキンカレーが。コクのあるカレールーと、大きくカットした鶏肉との絶妙な味わいをご堪能ください。
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◇ベジタブル ¥350
トマトやパプリカなどの野菜と3種のきのこが詰まった具だくさんの焼きカレーパン。野菜の旨味を感じていただけるよう、ルーの辛さをひかえめに仕上げたひと品です。
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◇TOKYO MARRIOTTカレーパン ¥350
開業当初よりご好評いただいている、ペストリー&ベーカリー GGCo.のシグネチャーアイテム。総料理長・島田昇治のレシピによる特製ビーフカレーを、タピオカ粉を使いもっちりとした食感が特長のパン生地の中にたっぷり詰め込んだ逸品です。
<あんぱんフェア>
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/474/resize/d6521-474-873554-9.jpg ]
[写真左より] 全品 ¥280
1.抹茶きなこあんぱん
香り高い抹茶のパン生地で、きなこあんとカスタードを包んだあんぱん。
2.あんバターデニッシュ
芳醇なバターとつぶあんの風味が絶妙なシンプルな味わいのデニッシュ。
3.カフェあんぱん
コーヒーのビターな味わいとあんこの甘さに、カカオニブ入りのカスタードを合わせたひと品。
4.ラムネあんぱん
目にも鮮やかなブルーが爽やかなラムネ風味のあんこにイップクリームを合わせた、残暑を忘れさせるような軽やかなあんぱん。
5.マロンあんぱん
マロンあんを練り込んだ生地に、プラリネカスタードと渋皮マロンをトッピングして焼き上げた秋らしい一品。
<Seasonal Sweets>
[画像8: https://prtimes.jp/i/6521/474/resize/d6521-474-736866-7.jpg ]
◇オートヌ ¥500
フランス語で「秋」を指すスイーツ。北海道産のえびすかぼちゃをたっぷり使ったブリュレをキャラメルムースで包み込みました。ブリュレとムースのなめらかさと、散りばめられたクランチチョコのサクサクした2つの食感が楽しい一品です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/6521/474/resize/d6521-474-806502-8.jpg ]
◇モン ユズ ¥500
上品な甘さの和栗のモンブランをベースに、ほのかな酸味がさわやかな柚子のクリームがアクセントになったスイーツ。秋の旬の味覚が織りなす、絶妙な味わいをお楽しみください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/474_1.jpg ]
※画像はすべてイメージです。
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