1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティン都ホテル京都】11月27(水)新客室、レストラン・バーがリニューアルオープン~2019年10月10日(木)より予約受付開始~

PR TIMES / 2019年10月8日 14時35分

ウェスティン都ホテル京都は、京都を代表する高級ラグジュアリーホテルとしてさらなる飛躍を目指し、創業130年の節目を迎える2020年春に向けて、大規模リニューアル工事を実施しています。

このたび、先行オープンしている東館92室に加え、新たに161室(東館55室、本館106室)と、レストラン4店舗、バー1店舗を11月27日(水)から順次リニューアルオープンすることとし、10月10日(木)から予約受付を開始します。
ホテル全体のリニューアルデザインコンセプトは、京都エリアで「気品ある女王」として、国内外にその名を轟かせたいという想いを込め、「Queen of Elegance(クイーン オブ エレガンス)」としました。ホテル館内は、日本を代表する建築家である村野藤吾氏の優美さや曲線美を継承するとともに、新しい時代にふさわしい設えやサービスを加え、ラグジュアリー層にご満足いただけるホテルとしました。リニューアル概要は以下のとおりです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-248953-29.jpg ]



1.客室

デザインコンセプト「Queen of Elegance(クイーン オブ エレガンス)」をもとに、東館、本館ともに、木の風合いを取り入れるなど京都・東山の自然をイメージした造りとし、インテリア等で曲線美や優美さなどの柔らかさを表現しています。また、バスルームは全室独立した洗い場付きで、ゆったりとお楽しみいただけます。

東館は京都の夏の風物詩である「川床」をイメージしたカーペットや梅の花を模したスツールなど、日本らしさ、京都らしさを感じていただけるデザインを採用、落ち着いた空間としています。本館客室は、これまでの2室を1室にし、平均客室面積を約35平方メートル から約50平方メートル へと拡大したスイートルームが中心となり、ベッドルームとリビングルームを分け、今まで以上にゆったりとおくつろぎいただける空間を実現しました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-894637-18.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-316593-21.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-256686-17.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-376960-16.jpg ]

●客室(161室)料金表


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/23303/table/474_1.jpg ]


※上記表は、2019年11月27日(水)より順次オープン、10月10日(木)より予約受付を開始する客室です。
※スイートにご宿泊のお客さまは、クラブラウンジ「Westin Club」をご利用いただけます。
※販売価格は時期や曜日によって変動します。
※料金には別途税金(消費税・宿泊税)、サービス料が加算されます。
※プレステージスイート3室については、リニューアル工事の対象外です。
【ご予約に関して】
●ご予約方法
1.電話受付 : ウェスティン都ホテル京都 TEL:075-771-7111 (8:00~21:00)
            都ホテルズ&リゾーツ 宿泊予約センター
TEL : 0120-333-001 (平日9:00~22:00、土・日・祝日 9:00~20:00)
2.インターネット予約: ウェスティン都ホテル京都ホームページ
URL : https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/index.html

●リニューアルオープン記念宿泊プラン 「Queen of Elegance」 ~スイートルームが今なら最大約60%OFF~
 リニューアルオープンを記念して、当ホテル自慢のスイートルームを最大約60%OFFの価格でお楽しみいただけ
 る、お得な宿泊プランをご用意しました。
 優雅な時間をお過ごしいただけるクラブラウンジ「Westin Club」や、ホテル内のレストラン・バーでご利用い              
 ただける館内利用券(10,000円分)の特典付きです。様々なレストラン・バーのご利用や、心身ともに癒され 
 るエステティックサロンのトリートメントなど、お客さまに合わせたご滞在をお楽しみいただけます。

ご利用期間 : 2019年12月1日(日)~2020年3月19日(木)
予約受付期間 : 2019年10月10日(木)~2020年3月19日(木)
※電話またはホテルホームページで受け付けます。
料 金 : ジュニアスイート  57,000円~
ラグジュアリースイート 87,000円~
※料金は、1名様または2名様ご利用時の1泊1室料金です。
※料金には別途税金(消費税・宿泊税)、サービス料が加算されます。
※その他の特典やご優待との併用はいたしかねます。
特 典 : レストラン・バー、エステティックサロン「SOTHYS(ソティス)」でご利用いただける
館内利用券10,000円分


~ホテルでの滞在価値を高める施設、プログラムのご紹介~

●クラブラウンジ 「Westin Club」
2019年11月27日(水)リニューアルオープン。
3階に位置するクラブラウンジは、スイートルームにご宿泊のお客さまにご利用いただける、くつろぎの空間
です。
朝食やカクテルタイムのメニューを充実させたほか、フリードリンクの種類も増やすなど、ラグジュアリー
ホテルにふさわしいおもてなしで、ゆったりとした安らぎの時間をお過ごしいただけます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-563229-15.jpg ]



●Westin WORKOUT™ フィットネススタジオ
 2019年10月1日(火)リニューアルオープン。
 ジムエリアの面積を拡大し、新たな設備も導入しました。
 ご宿泊のお客さまは無料で、ジムエリアは24時間いつでもお好きなときに、屋内プール、ジャクジー、サウナは
 6:00~21:30までご利用いただけます。
 また、ウェスティン独自のプログラム「GEAR LENDING」により、かさばるスニーカーやフィットネスウェア
 をお持ちいただくことなく、普段通りのエクササイズをお楽しみいただけます。(レンタル用品は一部有料)


[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-800434-11.jpg ]



2.レストラン

(1)オールデイダイニング 「洛空 (らくう) 」
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-868008-28.jpg ]



東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン。
オールデイダイニング「洛空」が誕生します。

■店舗名称 : オールデイダイニング「洛空 (らくう)」
■開業予定日: 2019年11月27日(水)11:30からオープンします。
※11月22(金)~26日(火)はプレオープンにて、11:30~22:30のみ営業
■店舗場所 : 東館2階
■営業時間 : 6:30~22:30 (※季節により営業時間が変更になる場合があります。)
 朝食ブッフェ 6:30~10:00
昼食ブッフェ 11:30~14:30(土・日・祝日は15:00まで)


夕食ブッフェ 17:00~21:00(土・日・祝日は21:30まで)
アラカルト 10:00~22:30
■価格帯 : 朝食ブッフェ 大人4,300円、小学生2,150円
昼食ブッフェ 【平日】大人4,800円、小学生3,000円
【土・日・祝日】大人5,300円、小学生3,300円
夕食ブッフェ 【平日】大人6,500円、小学生4,000円
         【土・日・祝日】大人8,000円、小学生5,000円
※大人1名につき小学生(6歳~12歳)1名無料
※幼児無料 ※料金は消費税・サービス料が含まれております。
■席数 : 64卓186 席(うち半個室8卓36 席)


コンセプトは「京の都」。
都ホテルの伝統をもとに、京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理をブッフェ形式またはアラカルトで提供します。
また、「五感で楽しむカウンター」をテーマとしたライブキッチンでは、西洋料理カウンターのほか、揚げたての天ぷらを楽しめる日本料理カウンター、約20種類以上のパンを焼き上げるベーカリーカウンター、パティシエがスイーツを仕上げる様子を間近でご覧いただけるデザートカウンターなど、臨場感あふれる空間で多様な味覚をお楽しみいただけます。さらに、グループでのお食事もお楽しみいただけるよう、半個室席も36席ご用意しています。


■店舗イメージ


[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-155602-3.jpg ]


三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。
天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-530854-2.jpg ]

(2)ティーラウンジ「MAYFAIR(メイフェア)」

開放感のある空間でお楽しみいただけるのは、新進気鋭の英国発 高級紅茶ブランド「JING TEA(ジン ティー)」。ハイクオリティなスイーツとともに優雅なひとときをお過ごしいただけます。


■店舗名称 : ティーラウンジ「MAYFAIR(メイフェア)」
[画像11: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-956896-25.jpg ]

■店舗場所 : 東館2階
■開業予定日: 2019年11月27日(水)
■営業時間 : 9:00~21:00
■席数 : 24卓54席

テーマや素材にこだわったアフタヌーンティーをコーヒー・紅茶とともにお楽しみいただけます。
また、高級フルーツを使用したケーキや自家製カステラ、和テイストのお菓子など、テイクアウト商品もご用意しています。

■店舗イメージ


[画像12: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-581462-19.jpg ]


吹き抜けを通してエントランスロビーと繋がるティーラウンジ。気品あふれる紅茶の香りと格式高い特別感が漂うなか、優雅なティータイムをお楽しみいただけます。


(3)バー「麓座(ろくざ)」
   ※「座」について、正式には左上の「人」が「口」です。ただし、表記上は「座」でも可とします。

豊富な種類のシャンパンとピアノラウンジで生演奏をお楽しみいただけるバーです。

■店舗名称 : バー「麓座(ろくざ)」
[画像13: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-822190-26.jpg ]


■店舗場所 : 東館3階
■開業予定日: 2019年11月27日(水)
■営業時間 : 17:00~24:00
■席数 : 16卓58席(うちシャンパンラウンジ8席、カウンター8席を含む)

シャンパンラウンジではグランヴァンとヴィンテージを含む約100種類のシャンパンをご用意しています。
ピアノラウンジでは優美な空間でジャズの生演奏を美味しいお酒とともにお楽しみいただけます。また、京都らしさ、日本らしさを演出したお食事をはじめ、国産のジンやラムをベースにつくるカクテルは、海外からのお客さまにもお楽しみいただけます。


■店舗イメージ


[画像14: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-756563-13.jpg ]

【下記2店舗は2019年12月9日(月)にオープン予定】

フランス・パリでミシュラン1つ星、東京で2つ星を獲得しているフランス人シェフ、
[画像15: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-181188-27.png ]

ドミニク・ブシェ氏の監修による高級フレンチレストランおよび鉄板焼レストランが
オープン。

(4)フレンチレストラン
Dominique Bouchet Kyoto (ドミニク・ブシェ キョート) 「Le RESTAURANT」

■店舗名称 : Dominique Bouchet Kyoto「Le RESTAURANT」
[画像16: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-478478-23.jpg ]

■開業予定日: 2019年12月9日(月)
■店舗場所 : 本館3階
■営業時間 : ランチ11:30~14:30(土・日・祝日のみ)
ディナー17:00~21:00
■価格帯 : ランチ7,000円~、ディナー14,000円~
(※料金には別途消費税・サービス料が加算されます)
■席数 : 13卓54席(うち個室 8席×2室)


フレンチレストランでは、ドミニク・ブシェ氏監修の高級フレンチとともに、約300種類取りそろえたワインのなかから、ソムリエがお食事に最も合うワインをご提案いたします。また、アペリティフのシャンパンや食後のチーズ・ブレッドを各ワゴンサービスにてきめ細やかに提供いたします。

■店舗イメージ


[画像17: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-475520-12.jpg ]


(5)鉄板焼レストラン
Dominique Bouchet Kyoto (ドミニク・ブシェ キョート) 「Le Teppanyaki」

■店舗名称 : Dominique Bouchet Kyoto「Le Teppanyaki」
[画像18: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-410703-24.jpg ]

■開業予定日: 2019年12月9日(月)
■店舗場所 : 本館3階
■営業時間 : ランチ11:30~14:30、17:00~21:30
■価格帯 : ランチ6,000円~、ディナー14,000円~
(※料金には別途消費税・サービス料が加算されます)
■席数 :  4カウンター26席

ドミニク・ブシェ氏が初めて監修する鉄板焼レストランは、フレンチらしい前菜に、京都産のお肉・神戸牛などのブランド牛をメインにしたお料理をお楽しみいただけます。魚介類、締めのお食事 、デザートにもシェフのオリジナリティを添えます。


■店舗イメージ


[画像19: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-608254-20.jpg ]

【レストランのご予約・お問い合わせに関して】

1.電話受付     :ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約受付 (全店共通)
TEL : 075-771-7158 (10:00~18:00)
2.インターネット予約:ウェスティン都ホテル京都ホームページ
URL : https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/index.html

参考
●リニューアル後の客室数(2020年4月予定)


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/23303/table/474_2.jpg ]


※料金には別途税金(消費税・宿泊税)、サービス料が加算されます。
※販売価格は時期や曜日によって変動します。
[画像20: https://prtimes.jp/i/23303/474/resize/d23303-474-914449-30.jpg ]

1.リニューアル後の施設概要

・延床面積  約74,000平方メートル
・規模    地上11階、地下2階、塔屋3階建(変更なし)
・客室数   266室 (改装工事前 499室)
・宴会場数  17会場(変更なし)
・料飲施設数 5施設 (改装工事前 7施設)

2.投資額  198億円

3.今後のスケジュール
  2020年 4月頃   佳水園、スパ営業開始(予定)
  2020年 5月初旬  チャペルリニューアルオープン(予定)




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください