印度カリー子さんのオンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」
PR TIMES / 2024年5月22日 12時45分
もっといい明日へ 超えトーク 6月15日(土)
パルシステム連合会は6月15日(土)10時から、オンラインイベント『「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~』を開催します。スパイス料理研究家でタレントの印度カリー子さんを招き、フライパン1つでできるバターチキンカレーの作り方やスパイスの効能、調理のコツなどを伝授します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/476/6976-476-89edd10deff373edba715edbcf70af61-1201x550.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イベントでは、印度カリー子さんが実際に作りながら、フライパン1つ、約15分でできるバターチキンカレーのコツを伝授します。レシピは、イベント終了後のアンケート回答者に無料でデータを配布します。さらに、スパイスの効能やお米銘柄別のカレーとの相性、アレンジレシピも紹介するほか、スパイスに関する悩みや、印度カリー子さん自身に関する質問にも答えます。
印度カリー子さんは、スパイス初心者のための専門店「香林館(株)」代表取締役を務めながら、レシピ本執筆、商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動しています。
厳しい暑さで夏バテを起こさないために、しっかり食べることが大切です。特に、暑くて食欲が湧きづらいとき「スパイスカレー」は、食欲増進効果や消化促進作用が期待できます。油少なめなので胃にもたれず、スパイスは視覚、嗅覚、味覚など五感を刺激するのでごはんも進みます。
パルシステムでは、サステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」の一環として、暮らしに役立つ内容や社会問題まで幅広いテーマのワークショップ「超えトーク」を開催しています。
「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」~印度カリー子さんのオンライン料理教室~開催概要
■開催日時 2024年6月15日(土)10:00~11:30(予定)
■開催方法 Zoomによるオンライン配信 ※アーカイブ配信予定
■講師 印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
■参加対象 パルシステム組合員、職員、一般の方
■参加費 無料
■定員 オンライン1000名
■申込期間 24年6月5日(水)まで
■イベント詳細・申し込みフォーム
https://information.pal-system.co.jp/event/240502-koetalk/
講師紹介
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/476/6976-476-54402898d7958e373f79a0ace9b42740-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
印度カリー子 氏(スパイス料理研究家、タレント)
スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。
「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6976/476/6976-476-5d9fd7833bb9fa02726ad68223689e0f-774x507.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,530.9億円/組合員総数171.4万人(2023年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal-system.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ナツメグ」は餃子、グラタン、サラダにも使えるって知ってた?ハンバーグだけじゃない!キッチンに残りがちスパイスを使い倒す! 新刊『おのこりスパイス5種でリピ決定おかず』6/28発売
PR TIMES / 2024年6月12日 10時45分
-
生物多様性を知る「田んぼの生きもの調査」初のオンライン親子交流会
PR TIMES / 2024年6月11日 13時15分
-
発足10周年「高津川流域環境・森林保全協議会」 環境保全へ農・林・漁が連携
PR TIMES / 2024年6月10日 12時15分
-
昭和村「宮田さんち」の畑で農業体験 6月15日(土)〔群馬〕
PR TIMES / 2024年6月3日 12時15分
-
利用者開発協力の4商品新発売 北海道栗かぼちゃのコロッケなど
PR TIMES / 2024年5月27日 11時45分
ランキング
-
1「あえて非正規」増加 ウラに潜む“由々しき問題”とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月23日 7時30分
-
2オープン7か月で秋田駅「えきちかマルシェ」営業休止へ…「少し高くてもいい品」節約志向に勝てず
読売新聞 / 2024年6月23日 14時34分
-
3平日続きの6月に休日をつくるとしたら…池上彰さんが「6月23日」を挙げる理由
文春オンライン / 2024年6月23日 6時0分
-
4「ホンダジェット=上級国民専用飛行機」の常識変わるかも? 「カーシェア」ならぬ「ジェット機シェア」今後拡大へ
乗りものニュース / 2024年6月23日 11時12分
-
5腐らせ食材ナンバー1"もやし"冷凍保存の裏ワザ 目からウロコ「激カンタン」保存&解凍法を紹介
東洋経済オンライン / 2024年6月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)