PARIYAは2019年11月1日(金) 渋谷スクランブルスクエアB2に新業態となる「PARIYA BBQ & NAMUL 」「shortcakes」がオープンします。
PR TIMES / 2019年10月30日 9時35分
〒150-6101渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア東急FoodshowEdge B2
1996年の創業より「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもとにショップを展開して まいりましたが、今回はそこにさらに「タンパク質と新鮮な野菜をデイリーに食べる」ということを意識し「PARIYA BBQ & NAMUL(パリヤ バーベキュー&ナムル)」というスタイルをご提案いたします。
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PARIYAは2019年11月1日(金) 渋谷スクランブルスクエア開業に伴い、B2フロアーに新業態となる「PARIYA BBQ & NAMUL (パリヤ バーベキュー&ナムル)」に既にご好評を頂いている、「shortcakes(ショートケイクス)」を併設してオープンします。
〒150-6101
渋谷区渋谷2-24-12
渋谷スクランブルスクエア
東急Foodshow Edge B2
03-6450-5405
OPEN HOURS 10:00-21:00
1996年の創業より「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもとにショップを展開して まいりましたが、今回はそこにさらに「タンパク質と新鮮な野菜をデイリーに食べる」ということを意識し「PARIYA BBQ & NAMUL(パリヤ バーベキュー&ナムル)」というスタイルをご提案いたします。
今回BBQ(バーベキュー)においては東京・銀座の老舗ビストロ「マルディ グラ」のオーナーシェフ、和知徹(わち とおる)氏に 監修を頂き、ビーフやポーク、チキン、シーフードなどに和知シェフならではのアイデアでひと手間もふた手間もかけ、鉄板 や オ ー ブ ン で 焼 き 上 げ た 常 時 5 種 類 を 、ナ ム ル に 関 し ま し て は 、" ナ ム ル ( 出 来 る 限 り 生 の 食 材 を 、非 加 熱 の 調 味 料 を 多 く 含 ん だ レ シ ピ で 短 時 間 に サ ッ と 和 え た 一 品 ) " の 意 の も と 、季 節 の 野 菜 や フ ル ー ツ を 、オ イ ル 、ビ ネ ガ ー 、発 酵 調 味 料 、ス パ イ ス、ハーブ、スーパーフードなどとかけ合わてPARIYA独自の解釈で仕上げた、常時10種類をご用意しております。
PARIYA創業以来23年目にして初めてのコンセプトのショップとなります。皆様のお越しをどうぞお待ちしております。
【SET MENU】※価格はすべて税抜き
牛ばら肉のスパイシーBBQ
■BBQ & NAMUL BOX(バーベキュー&ナムルボックス) お好みのBBQ(バーベキュー)を1種類、さらに10種類のNAMUL(ナムル)からお好みのNAMUL(ナムル)3種類お選びいただ きBOXにつめてまいります。
※白米、玄米、雑穀米からご飯の種類をお選びいただけます。
■ビビンパライス ボウル ¥1400~ ライスの上にお好みの4種類のNAMUL(ナムル)と生醤油麹でフレーバーを効かせたソイミートをプラスして、ライスと混ぜ 合わせてお召し上がり頂きます。 いろいろなフレーバーのNAMUL(ナムル)とソイミートがアクセントとなり、栄養も食べ応えも満足のビビンパライスボウルと なっております。
※白米、玄米、雑穀米からご飯の種類をお選びいただけます。
【BBQ MENU】画像左から
○豚トロの五香粉焼き ケチャップマニスソース 丸一日塩漬けした豚トロを蒸し上げたあと、香り高いスパイスで漬け込んでいます。豚トロを蒸し上げることで無駄な脂身が 落ち、旨味だけが残った肉を最後にピカタのようにオーブンで焼き上げました。仕上げに八角の効いた甘じょっぱいソースを おかけします。
○牛ばら肉のスパイシーBBQ 香ばしいトマトソース 丸一日塩漬けした牛ばら肉を4~5時間蒸しあげたものに、和知シェフ独自のミックススパイスをたっぷりまぶしオーブンで 焼き上げます。そこに香ばしいテキサススタイルのソースをおかけします。
○BBQシュリンプ & ローストオニオン オレガノやブラックペッパーをたっぷりまぶしたシュリンプに低温で長時間ローストした甘いローストオニオンと一緒に盛り付 けています。
◯オニオンクラシックハンバーグ デミグラスソース 合挽き肉とその1.3倍の玉ねぎの微塵切りを合わせ、ほろっと崩れてしまいそうな食感のハンバーグです。 またデミグラスソースは、牛すじと野菜からとった自家製ブイヨンと、玉葱や人参などの野菜のピューレを合わせ24時間以上 煮込んだ特製デミグラスソースです。 玉ねぎの食感が印象的なふわふわのハンバーグと濃厚なデミグラスソースは和知シェフならではの一品となっております。
○BBQチキンロリポップ トマトマヨソース 和知シェフ特製のホワイトBBQ(バーベキュー)ソースで一晩マリネしたチキンを鉄板で焼き上げ、旨味をとじこめてジュー シーに仕上げています。
トマトの効いたマヨネーズソースにつけてお召し上がりいただきます。
【NAMUL MENU】常時10種類ご用意します。※価格はすべて税抜き
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【和知 徹(わち とおる)】銀座マルディ グラ オーナーシェフ1967年兵庫県淡路島生まれ。茨城県つくば市で育つ。辻調理師専門学校フランス校 を卒業し、ブルゴーニュの一つ星レストラン「ランパール」で研修。帰国後は、「レストラ ン ひ ら ま つ 」に 入 社 、在 籍 中 に パ リ「 ヴ ィ ヴ ァ ロ ワ 」で 研 修 す る 。飯 倉「 ア ポ リ ネ ー ル 」
(現在は閉店)の料理長を務めた後に退職。1998年六本木「祥瑞」のオーナーである 故・勝山晋作氏が銀座にオープンさせた「グレープガンボ」(現在は閉店)の立ち上げ に加わり、3年間料理長を務める。
2001年9月、銀座八丁目の並木通りに自信の店「マルディ グラ」をオープン。フランス 料理にとどまらず、その考えやテクニックをベースに、世界各国の料理を独自のフィル ターに通した“和知料理”に定評があり、特に肉料理のスペシャリスト「肉シェフ」とし ても有名。
著書
銀座マルディ グラのストウブ・レシピ(世界文化社刊) 銀座マルディ グラ流 ビストロ肉レシピ(世界文化社刊) マルディ グラ 和知徹の牛肉料理(柴田書店)2019年10月1日発売
[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/477/resize/d18505-477-738968-5.jpg ]
1996年創業のPARIYAは「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、地域に愛される お店を目指して近隣で働く方やお住いの方々にデイリーフードを提供してきました。 創業以来、老若男女幅広いお客様がお好みに合わせて食事をセレクトできるお弁当や、ホームメイドのジェラートやケーキな ど、「デリカテッセン」を追求しています。
PARIYA青山店 〒107-0061 東京都港区北青山3-12-14 TEL. 03-3409-8468
PARIYA渋谷東急東横店 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-24-1-B1 東急東横Foodshow TEL. 03-3477-4828
PARIYA日本橋高島屋S.C.店 〒103-6199 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館B1 TEL. 03-6281-9602
PARIYA赤坂店 〒107-0052 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR1F TEL.03-6277-7139
PARIYAみなとみらい店 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラルタワー1F TEL. 045-323-9888
PARIYA二子玉川店 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角1F TEL. 03-6447-9825
PARIYA阪急うめだ店 〒530-8350 大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F TEL. 06-6313-1539
URL: http://pariya.jp
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