【ホテル日航大阪】御堂筋でお花見気分満喫!お花見弁当、さくらカクテル、春の味覚のブッフェ料理フェアで春を愛でる。

PR TIMES / 2013年2月13日 19時15分

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)では、2013年、桜の季節にあわせ、「桜」をテーマにしたブッフェ料理フェアと創作カクテルのフェアを開催し、また初めての企画として、お持ち帰り用の「花見弁当」の販売をいたします。



三寒四温が繰り返され、少しずつ“春”の芽吹きを感じる季節になり、外出の機会も多くなる時季。
ホテル日航大阪では、レストランやバーラウンジで春を感じていただける「桜」をテーマにした料理やカクテルをご用意いたしました。
日本料理「弁慶」では、初めての企画として、お花見のお伴にと、料理長高島が厳選素材のお持ち帰りいただける「花見弁当」を2013年3月23日(土)~4月14日(日)の間に販売いたします。木の折にあでやかに詰められた料理のひとつひとつは、春の素材はもちろん、日頃から出汁にこだわる高島料理長ならではの上品な味付けで仕上がっており、桜とともに愛でながら楽しめる内容です。
カフェレストラン「セリーナ」では、色とりどりに素材を練りこんだパスタの料理、桜を散りばめた塩釜蒸し、春野菜の料理など、見た目にも楽しいブッフェ料理フェア「春の味覚 彩りブッフェ」を2013年3月1(金)~3月31日(日)に開催いたします。また、メインバー「夜間飛行」では、「さくらカクテルフェア」を2013年3月1(金)~4月30日(火)の期間に開催し、さくらをテーマにしたほんのりさくら色の創作カクテル、ノンコールカクテルをご用意しています。今年の桜の季節には、花見をよりご満喫いただけるよう、またホテルで花見気分を楽しんでいただけるよう、皆様のご利用をお待ち申し上げています。

■ 日本料理 弁慶 「お花見弁当」

販売期間 : 2013年3月23(土)~4月14日(日) 

料金 :¥7,000    2~3名様分量
 料理長厳選素材を詰め込んだ華やかで愛らしいお弁当。
 ¥1,500の追加で、豆ご飯を千羽のちらし寿司に変更も承ります。

内容 :※2~3人前分量です。

(上段) 出し巻き 蒲鉾 海老芝煮 わらびいか 花弁百合根筍土佐煮 飯蛸 蕗 鰆柚庵焼き 花蓮根 魚の子 桜餅 菜種
(下段)  豆御飯 桜漬け  

ご予約・お問い合せ:「お花見弁当」のご予約は前日18:00迄承ります。※お引取りは11:30~15:00弁慶にて。

日本料理 弁慶 
直通TEL.06(6244)2419(受付時間07:00~21:00)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング