【キハチ 青山本店】”世界を旅する料理”をテーマにイギリス、メキシコ、シンガポールなど各国料理とビールを楽しむ「シェフズビアテラス第一弾」
PR TIMES / 2019年4月9日 11時40分
4 月23 日(火)~6 月24 日(月)開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、“世界を旅する料理”をテーマにした「シェフズビアテラス第一弾」を4 月23 日(火)から6 月24 日(月)まで開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-679590-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-563523-5.jpg ]
青山本店では毎年好評の「シェフズビアテラス」を開催します。今年は“世界を旅する料理”をテーマにし、シェアスタイルのコース料理とビールやワインなどのフリードリンクをお楽しみいただけます。
イギリスの定番フィッシュ&チップスをシェフの遊び心でアレンジし、真鯛をじゃがいもの生地でサンドした“たい焼き”スタイルで提供する「イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイルで トリュフ風味」、ピリッとしたメキシカンソースがレアなマグロとよく合う「マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース」、八角や花山椒の香りとスパイシーな味わいが後を引く、シンガポールの名物料理「伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風」などビールと相性抜群の世界各国の料理をご用意しました。外苑いちょう並木の深緑を臨むテラス席で、心地よい風を感じながら、ビール、ワイン、美味しい料理をお楽しみください。ディナーだけでなく、ランチタイムのプランも登場します。
テーマを変えたシェフズビアテラス第二弾は6 月25 日から開催予定です。
※5 月下旬ごろリリース配信予定
キハチ 青山本店 「シェフズビアテラス」
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-821064-1.jpg ]
<開催概要>
■ 開 催 名 : シェフズビアテラス
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 4 月23 日(火)~6 月24 日(月)
■ 価 格 :
シェフズビアテラスプランA 5,500 円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
シェフズビアテラスプランB 7,000 円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
シェフズビアテラスプランC 8,500 円(税・サービス料、料理・スペシャルフリードリンク込)
シェフズビアテラスプランD 10,000 円(税・サービス料、料理・シャンパンフリーフロー込)
ランチビアテラスプラン 4,900 円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
■ 予約方法 : 電話またはWEB 予約( http://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_617.html )
※ シェフズビアテラスプランはディナータイム限定、2 名様より承ります。
※ ランチビアテラスプランはランチタイム限定、2 名様より承ります。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予
約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー概要>
シェフズビアテラスプランA
<前菜4 品+チキン料理+フリードリンク(90 分)>
・マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
・イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイルで トリュフ風味
・インドの香り スパイシーサモサトースト
・12 種野菜のバーニャ・カウダ ピエモンテ風
・伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風
シェフズビアテラスプランB
<前菜4 品+チキン料理+牛肉・豚肉ステーキ+パスタ+フリードリンク(90 分)>
・マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
・イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイルで トリュフ風味
・インドの香り スパイシーサモサトースト
・12 種野菜のバーニャ・カウダ ピエモンテ風
・伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風
・牛ロース肉と豚ロース肉のステーキ キハチのガーリックソイソース
・たっぷり野菜のニューヨーク風ペペロンチーノ 低糖質パスタで
シェフズビアテラスプランC
<前菜4 品+チキン料理+牛肉・豚肉ステーキ+パスタ+スペシャルフリードリンク(90 分)>
・マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
・イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイルで トリュフ風味
・インドの香り スパイシーサモサトースト
・12 種野菜のバーニャ・カウダ ピエモンテ風
・伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風
・牛ロース肉と豚ロース肉のステーキ キハチのガーリックソイソース
・たっぷり野菜のニューヨーク風ペペロンチーノ 低糖質パスタで
シェフズビアテラスプランD
<前菜4 品+チキン料理+牛肉・豚肉ステーキ+パスタ+シャンパンフリーフロー(120 分)>
・マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
・イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイルで トリュフ風味
・インドの香り スパイシーサモサトースト
・12 種野菜のバーニャ・カウダ ピエモンテ風
・伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風
・牛ロース肉と豚ロース肉のステーキ キハチのガーリックソイソース
・たっぷり野菜のニューヨーク風ペペロンチーノ 低糖質パスタで
ランチビアテラスプラン
<前菜4 品+牛肉ステーキ+パスタ+フリードリンク(90 分)>
・マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
・甘海老のスパイスフリットとアボカドのサラダボウル
・本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
・大きなスモークソーセージ
・キハチのステーキ アップルビネガーソース
・オリジナルソーセージとオリーブのペペロンチーノ
[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-182689-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-550078-3.jpg ]
フリードリンク90 分(プランA・B・ランチビアテラス)
ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
スペシャルフリードリンク90 分(プランC)
クラフトビール2 種類、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
シャンパンフリーフロー120 分(プランD)
シャンパン、クラフトビール2 種類、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
※天候・仕入れの状況によって、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
店舗概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-936448-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5743/479/resize/d5743-479-444695-6.jpg ]
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
■ 定 休 日: 年末年始
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マホロバ・マインズ三浦 レストランをリニューアル、カニ食べ放題やマグロ解体ライブも
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
牛ロースステーキ、にぎり寿司、ローストビーフなど30種類以上が食べ放題!「秋の“ええもんでるでる”ランチブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください