旬のマロンスイーツを召し上がれ♪マロンフェア大好評開催中!
PR TIMES / 2018年10月18日 18時40分
モンブラン、ミルフィーユ、プリン…絶品マロンスイーツが見逃せない!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-490693-13.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
『MARRON FAIR』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron-fair/
ホテルニューオータニ(東京)では、厳撰された国産和栗を贅沢に使用した『スーパーモンブラン』をはじめ、秋の実りを味わうマロンスイーツを揃えた『マロンフェア』を、2018年11月30日(金)まで開催いたします。
■スーパーモンブラン
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-557174-2.jpg ]
毎年人気のスーパーモンブランが更に進化を遂げて今年も登場!主役のマロンペーストは、時期に応じて一番美味しい和栗を厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいを実現しました。今年はペーストの中に国産和栗を使用した甘露煮をはじめ、豆乳葛や豆乳抹茶ガナッシュクリームなど、こだわりの和素材が登場。アクセントに青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を用いて、和栗の味わいを極限まで引き出しました。
【期間】2019年1月31日(木)まで
【料金】2,300円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
■新edo抹茶マロンミルフィーユ
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-752357-3.jpg ]
ホテル伝統のサクサクのパイ生地で、濃厚な和三盆カスタードクリームや渋皮の甘露煮、黒蜜あんこや抹茶カスタードクリームを挟みこんだ、ボリューム満点のミルフィーユです。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】1,500円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
■マロンプリン
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-231184-1.jpg ]
なめらかなプリンの上に、栗の甘露煮などを並べた4層仕立てのグラススイーツ。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】1,200円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
■抹茶栗寒天
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-742930-9.jpg ]
2種類の栗を使用したみつ豆。黒蜜ジュレや丹波産の黒蜜とともにお楽しみください。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】900円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
■マロンクロワッサン
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-305794-5.jpg ]
黒蜜の栗羊羹を、特製のパン生地と栗風味のマジパンの2層で包み、ホワイトチョコレートと国産栗で仕上げました。青ヶ島「ひんぎゃの塩」が甘味を引き立てます。
【期間】2018年12月中旬まで
【料金】800円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
■ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-914899-8.jpg ]
北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタを使用し、軽やかな食感を実現。アーモンドミルククリームや渋皮栗と合わせてお楽しみください。
【期間】2018年10月31日(水)まで
【料金】2,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-5275-3177 (SATSUKI)
■Chou Hommage(シューオマージュ)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-253195-17.jpg ]
シュー生地に洋梨のコンポート、マロンのシャンティクリームを入れ、マロンパウダー入りサブレブルトンをあしらいました。
【期間】2018年12月4日(火)まで
【料金】700円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (ピエール・エルメ・パリ)
■Emotion Hommage(エモーションオマージュ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-406485-18.jpg ]
栗と洋梨のコンビネーションで、グラスの中に甘美な秋のグラデーションを表現しています。洋梨のリキュールで香り付けしたマロンクリームや、マロン風味のビスキュイに、洋梨のコンポートとマロンポワレですっきりフルーティーに仕上げました。
【期間】2018年12月4日(火)まで
【料金】800円 ※税金別
【ご予約・お問合せ】03-3221-7252 (ピエール・エルメ・パリ)
■アフタヌーンティーセット
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-986766-10.jpg ]
スーパーモンブランをはじめとした秋の限定スイーツを、クオリティはそのままに、ティーセット用のミニサイズでご用意。大人気のスーパーメロンショートケーキや、フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチなど、ホテル自慢の味を豪華ラインナップでお届けします。秋色に染まる日本庭園を眺めながら、優雅なひと時をお過ごしください。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】6,200円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-5226-0246 (ガーデンラウンジ)
■和風アイスモンブラン
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-113346-11.jpg ]
渋皮栗の甘露煮と、和栗のペーストに隠れたミルクジェラートを組み合わせた、香り豊かなアイスモンブラン。こだわりの和食、『江戸御膳』のデザートとしてもお楽しみいただけます。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR)
■マロンみつ豆
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-890652-14.jpg ]
黒糖入りのコクのある粒あんと果汁を使用した寒天をあわせた彩り豊かなマロンみつ豆。ミルクジェラートと共にどうぞ。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2789 (麺処NAKAJIMA)
■ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~
[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-577746-12.jpg ]
こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた秋の温かい甘味です。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR)
■マロンプリン
[画像14: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-594748-6.jpg ]
栗の甘い香りが口いっぱいに広がる濃厚なマロンのプリン。ココナッツミルクのソースをたっぷりとかけました。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,800円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0030 (大観苑)
■マロンと八丈島ジャージーミルクジェラートのクープ仕立て
[画像15: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-664191-7.jpg ]
八丈島ジャージーミルクジェラートに黒糖のジュレ、黒蜜あんこ、渋皮栗をあしらい、ほんのり甘い吉野本葛をかけました。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,500円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0026 (リブルーム)
■栗入り胡麻団子(3個入り)
[画像16: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-811866-4.jpg ]
栗とマロンペーストを包み、香ばしく揚げた秋の期間限定の胡麻団子。胡麻の風味と栗の甘い香りが絶品のスイーツです。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】1,050円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0030 (大観苑)
■Traditional Garden
[画像17: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-367490-15.jpg ]
紅茶、カシス、国産ウォッカの香りを、マロン風味のクリームがまろやかに包む秋の一押しカクテル。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,000円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3238-0035 (バーカプリ)
■Aromatic MontBlanc
[画像18: https://prtimes.jp/i/14571/479/resize/d14571-479-192473-16.jpg ]
栗とアーモンドミルクを使用したリッチな味わいのデザートカクテル。ほんのりとシナモンが香るこの秋限定の一杯です。
【期間】2018年11月30日(金)まで
【料金】2,100円 ※税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】03-3265-1111 (タワーカフェ)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏日のGWは泳いで、食べて、スタミナ補給!プールサイドダイニング『OUTRIGGER』本日5/3オープン!
PR TIMES / 2024年5月3日 11時15分
-
【ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKI】25周年を迎えた日仏パティスリーのビュッフェをGWに1日限定開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
初夏の楽園!メロン&マンゴーのトロピカルなご褒美ビュッフェ始めます。
PR TIMES / 2024年4月25日 13時30分
-
女の子の憧れの職業No.1。パティシエになる夢を叶えます!
PR TIMES / 2024年4月19日 16時43分
-
《ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 開業25周年記念》コラボレーションクッキー缶登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください