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【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~総集編~「五十三次会席」』を販売~東海道五十三次 各地の名産が織りなす美食の饗宴~

PR TIMES / 2025年1月29日 17時15分

世界を巡る旅人へ発信する食の“FUN! Goes On”【期 間】2025年2月1日(土)~3月31日(月)



FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、2024年12月3日(火)にメインタワー開業30周年を迎えたことへの感謝を込めて、東海道五十三次の宿場町の名がついたレストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)にて、『和食で巡る食の旅~総集編~「五十三次会席」』を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-2bec8757601eb2c7c86e3624b6209256-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「五十三次会席」 メニューイメージ

昨年4月に「日本橋編」として出立した和食の旅は、「品川」「三条」「藤川」と、東海道五十三次にちなんだ各地の名産を辿り、昨冬に終幕を迎えました。このたび、その記憶をもう一度呼び覚ます「総集編」として、各地の名産が一度に味わえる特別な献立をご用意いたしました。
旅の楽しさのひとつは、旅の記憶を振り返り、まだ口の中に残る味の余韻、鼻をくすぐる懐かしい香りを思い出すことで、日常の生活に彩りを添えられること。もう一度あの味を。そんな想いをコンセプトに「総集編」とともに新たな感動をお届けいたします。
当ホテルは、かつて、東海道を行き交う当時の旅人を迎えていた品川宿のように、本年3月27日(木)に予定されているTAKANAWA GATEWAY CITYのまちびらきに伴い、国内だけでなく日本と世界をつなぐ玄関口として更なる進化を遂げようとしているこの高輪・品川の地で、ホテルコンセプトの“FUN! Goes On”を体現し、世界を巡る旅人に新たな感動をお届けいたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-bf78e39d13b8ae9ddca1374254b62174-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
味街道 五十三次 店内

『和食で巡る食の旅~総集編~「五十三次会席」』 概要
【期 間】
 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【場 所】
 レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー 38F)
【料 金】
 ¥13,000(税込み・別途サービス料13%)
【URL】
 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/30thanniversary_final_chapter
【Instagram】
 https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel
【公式X(旧Twitter)】
 https://twitter.com/shina_pri
【ご予約・お問合せ】
 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)


<前菜> 和食「品川」
 浅利の山葵酢味噌和え
 蛸旨煮/桜豆腐 桜麩
 青菜のお浸し とろろ 花びら百合根
 菜の花黄身揚げ/わかさぎ甘露煮
<お造り> 寿司「日本橋」
 三種盛り合わせ
 褄いろいろ 海苔 山葵
<焼き物> 焼き鳥「亀山」
 車海老塩焼き 大山鶏もも塩焼き
 豆腐田楽焼き
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-7526493fa2cea144a80e37f279d3d38f-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お造り(左)/前菜(右手前)/焼き物(奥) イメージ

<鍋物> しゃぶしゃぶ「藤川」
 河豚のちり鍋
<揚げ物> 天婦羅「小田原」 
 鯵の青しそ巻き 蕗の薹 たらの芽               
<肉料理> 鉄板焼「三条」 
 A4和牛の炙り焼き
 万願寺唐辛子 
 赤ワイン塩 ガーリックチップ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-d680c887a9a4622f3f508a05d76f194e-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉料理(手前)/揚げ物(左奥)/鍋物(右奥) イメージ

<食事> 串揚げ「桑名」
 揚げおにぎり茶漬け 蛤の出汁仕立て
<甘味> 
 水菓子 デザート盛り合わせ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-3b315c9608c9409f60b23a8df54d6eb7-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食事 イメージ


「味街道 五十三次」とは
江戸時代、東海道の宿場町を中心とした景観や習俗を描いた、浮世木版画「東海道五十三次」から命名されました。日本橋から三条まで、7つの店舗と9つの個室で構成されており、様々な和食の味をお楽しみいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-8e16bed4af8fa640d88e32163926aa60-591x419.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
味街道 五十三次 店内レイアウト


FUN! Goes On - あの頃もこれからも、わたしの楽しいがここに -
日本と世界をつなげる玄関口「SHINAGAWA」
たくさんのFUNが待っているから、旅の計画が楽しい。そして、そこで過ごす時間は、もっと楽しい。心に刻まれたその体験は、かけがえのない思い出としていつまでも輝き続ける。あの頃も、これからも、わたしの楽しいがここにある。そう、次訪れるときもまた笑顔があふれるように。品川プリンスホテルが、あなたのFUNを紡いでいきます。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-f084a5ea7205f4e859bc90bd156efd38-718x746.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルコンセプト『FUN! Goes On』(品川プリンスホテル)


※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※上記内容はリリース時点(1月29日)の情報です。


品川プリンスホテル 概要
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21564/480/21564-480-357aaac8ba00cd92666cee29bf879304-3900x2884.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
品川プリンスホテル

【開 業 日】
 1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
 3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
 10 ヵ所
【宴会場 数】
 40 室
【エンターテインメント施設】
 水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他

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