【オーセントホテル小樽】土用の丑の日には「う」の付く料理!鰻重・鰻丼で暑い夏を乗り越えましょう。
PR TIMES / 2024年6月12日 14時15分
SHKグループ
「オーセントホテル小樽」(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、期間限定の鰻料理をご提供いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-947ce2c8f5272e0ae198f99b94c5ef04-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真はイメージです。
【入舟店内メニュー】
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
【国産鰻重セット】
・ランチ ・ディナー ・3日前までの予約制
料金:おひとり様 6,500円
〈おしながき〉
国産鰻重 お吸い物 香の物
良質な水、そして豊かな自然広大に囲まれ生産された鹿児島産のうなぎを使用。「入舟」特製の焼きダレにくぐらせ、ふっくらと焼き上げられた鰻は、まさに絶品です。焼きたての鰻重をご堪能下さい。
【鰻丼セット】
・ランチ
料金:おひとり様 3,000円
〈おしながき〉
鰻丼 サラダ 茶碗蒸し
お吸い物 香の物 柚子シャーベッド
お気軽にご利用いただける『鰻丼セット』をご用意しております。焼きダレの甘みと料理人の技によって旨味が引き出された鰻丼の他、付け合わせの茶椀蒸しやデザートなどもございます。季節に合ったランチ限定の鰻丼セットをお楽しみください。
3階 日本料理「入⾈」
ランチタイム 11:30~14:30
ディナータイム 17:30~20:00
御予約:0134-27-8116(入舟直通)
【御予約限定お持ち帰りメニュー】
販売期間:2024年7月20日(土)~8月5日(月)
ご家庭でお召し上がりいただけるよう、テイクアウト商品もご用意しております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-b05704e69e5c5db01c1f7fc4137a8f7d-3900x2538.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真はイメージです。
【国産鰻重】
・3日前までの予約制
料金:5,800円
【鰻重】
・3日前までの予約制
料金:2,800円
御予約は、お電話またはベーカリー「オンディーヌ」店頭にて承ります。
御予約:0134-27-8123(営業部直通)
お渡し:1階ベーカリー「オンディーヌ」
11:00~16:00
【日本料理 入舟】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-e2d16f5723e34d16a99faf62853e22fd-3900x2531.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3階 日本食「入舟」
日本料理「入舟」は、旬や季節の移ろいが織りなす日本文化を料理で表現し、ご提供しております。食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」。心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-d0798a1bfa0038acd5b9a8832d2a4485-3900x2529.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
個室
掘りごたつのお座敷をご用意しております。ご家族や親しいご友人と共に贅沢なお時間をお過ごしください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-6664c86bd1d1d3a9a5fb31f2e58643a7-3900x3105.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カウンター席
料理人が目の前で天婦羅を調理する天麩羅コースをカウンター席でご体験いただけます。料理人の技や会話を交えながら最上級のおもてなしをさせていただきます。
『特選ディナー 入舟カウンター席限定 旬菜の天婦羅コース』
・3日前まで予約制
料金:おひとり様 12,000円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76572/480/76572-480-7ab97ffbb81f1831ef65e815ea816a50-3900x2471.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
うしお
顔合わせのお食事会や祝い席、接待など少人数でお集まりいただける「うしお」。プライベートな空間でお食事をお楽しみください。
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
・URL:https://www.authent.co.jp/
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧 東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグル ープ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館、楽 水山を運営しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【和食さと】『鰻(うなぎ)』や『鱧(はも)』を使った「夏限定メニュー」が始まります!!
PR TIMES / 2024年6月20日 11時15分
-
【甲羅本店】が提供する夏のスタミナメニュー!厳選のかにと芳醇な鰻が同時に味わえる「かにと鰻フェア」を6月24日(月)から開催!
PR TIMES / 2024年6月12日 14時15分
-
【オーセントホテル小樽】雲丹フェア!「夏の風物詩 雲丹」を使った贅沢なお料理をお楽しみください!
PR TIMES / 2024年6月6日 18時45分
-
【琵琶湖ホテル】暑い夏を乗り切る人気の夏ランチ“鰻重”や“近江牛&鱧をWメインで楽しむ鉄板焼”
PR TIMES / 2024年6月4日 17時15分
-
捌きたて・焼きたてにこだわる本格うなぎ専門店【うなぎ処 萬鰻亭】が、6月21日(金)姫路市花田町にオープン!
PR TIMES / 2024年6月3日 16時15分
ランキング
-
1「ポテポテハッシュポテハッシュ」の癖になるリズム マクドナルド公式X、朝マックのアピール動画話題に
J-CASTニュース / 2024年6月25日 19時48分
-
2「鹿児島県産」を「兵庫県産神戸牛」表示で販売…卸売業者に是正指示 「ホルスタイン種」を「和牛」にも 誤った個体識別番号表示で農水省近畿農政局も勧告
MBSニュース / 2024年6月25日 19時20分
-
3青森のサクランボ農園で実が割れる被害、佐藤錦は1〜3割が裂果…9園が一般客の受け入れ断念
読売新聞 / 2024年6月25日 23時0分
-
4テスラ、新型EVリコール 1万台超、不具合相次ぐ
共同通信 / 2024年6月26日 7時12分
-
5価格高騰“豚肉ショック”でラーメンはチャーシューなしに? アキダイ社長も「過去一番で高い」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月25日 21時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)