【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES / 2024年10月10日 14時0分
限定20台のクリスマスケーキもご予約承り中
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年12月20日(金)から12月25日(水)まで、クリスマスディナーをご提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a1e631637ce1e2dba0d7b57c9c9c1471-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鉄板焼 おおみ」『天華』
ホテル内はツリーやリースなどで装飾され、クリスマスムード一色。「鉄板焼 おおみ」、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、大切な人と過ごす特別な夜を華やかに演出するクリスマス限定ディナーをご用意しました。また、クリスマスパーティーに欠かせないクリスマスケーキもご予約承り中です。
1. 「鉄板焼 おおみ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-0206c4e597bbf9ed437ade3cc91656c4-1632x1088.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目の前で焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」では、『聖夜』と『天華』の2つのコースがスタンバイ。『天華』は、本鮪と野菜をリースに見立てた前菜からスタート。鉄板でコトコト煮込んだ“近江牛ロールキャベツ”には、冬食材の定番“蟹”の熱々の餡をかけてご提供。メインは、伊勢海老と近江牛を鉄板で巧みに焼き上げます。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリングワイン)がついたスペシャルコースです。
期間:2024年12月20日(金)~25日(水)※ランチおよび12/20~22は要予約
※12/23~25ディナー時間帯は、小学生以下のお子様のご入店をご遠慮いただいております。
時間:【ランチ】 11:30~15:00(L.O.14:00)
【ディナー】 17:30~19:00 / 19:30~21:00(L.O.20:00)
料金:『聖夜』 20,000円 / 『天華』 25,000円 ※消費税・サービス料10%込
詳細を見る
2. 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a74f4d6ca139a4335fa5ad38fe67ce1e-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本格的なイタリア料理をビュッフェスタイルで楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のクリスマスメニューは、この時期限定で“近江黒鶏もも肉のコンフィ”やパスタ“ポルチーニ・エ・ガンベロ”をご用意。見て楽しく、食べて美味しいデザートまで、お好きなメニューをお召し上がりいただけます。開放的かつクリスマス装飾のきらびやかな店内で、聖なる夜をお過ごしください。
期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
時間:17:30~19:00 / 19:30~21:00(最終入店20:00)
料金:大人8,000円 小人(5歳~小学生)4,000円 4歳以下無料 ※消費税・サービス料10%込
詳細を見る
【ご予約承り中】クリスマスケーキ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a5528d986be4f63021ca18f82e45cf54-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“スペシャルショート”(直径15cm)5,940円
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 5,500円)※消費税込
地産地消にこだわった、クリスマス定番のショートケーキ。滋賀県産の小麦粉、卵と、山田牧場のバターを使用したスポンジ生地と純生クリームとの相性をお楽しみください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-b8a703a222753a464f9c4f8567cc0db6-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“ドゥ・ショコラ・オ・フリュイ・ルージュ”(直径18cm)【限定20台】 8,000円
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 7,500円)※消費税込
ブラジル産カカオのフルーティーなクーベルチュールで作ったムースショコラに、滋賀県産オウミ木イチゴピューレを合わせました。チョコレート生地には、エクアドル産のカカオだけで作られたクーベルチュールのチョコレートを使用。二種類のショコラとオウミ木イチゴのマリアージュをお楽しみください。
ご予約承り期間:2024年12月19日(木)まで
お渡し期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
お渡し場所:「カフェ ベルラーゴ」
詳細を見る
◇ご予約・お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
琵琶湖マリオットホテル 大切な方と過ごす聖夜を彩るクリスマスケーキ2種を発売
PR TIMES / 2024年10月11日 13時45分
-
【リーガロイヤルホテル広島】ホテルの美食とともに一生の思い出に残る時間を『クリスマス限定メニュー&宿泊プラン』を提供
PR TIMES / 2024年10月4日 14時0分
-
【ホテルグランヴィア大阪】北陸の旬の恵みを料理、スイーツ、カクテルに。ホテルシェフの技が光るレストランフェア『冬のLOCAL GASTRONOMY北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』を開催
PR TIMES / 2024年10月1日 10時0分
-
【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
PR TIMES / 2024年9月27日 4時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
ランキング
-
1お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
2「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
3定年直後に世界一周はダメ…退職金の延命のために絶対行ってはいけない場所、手を出してはいけない商品
プレジデントオンライン / 2024年10月19日 15時15分
-
41日1000個売れる静岡市「あみ焼き弁当」の底力 深夜3時まで営業、しずおか弁当の名物695円
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 10時0分
-
5ソフトバンク系「PayPayアセット」突然の"幕引き" 運用会社が事業を終了すると、投信はこうなる
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください