1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!

PR TIMES / 2024年10月10日 14時0分

限定20台のクリスマスケーキもご予約承り中



 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年12月20日(金)から12月25日(水)まで、クリスマスディナーをご提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a1e631637ce1e2dba0d7b57c9c9c1471-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「鉄板焼 おおみ」『天華』

 ホテル内はツリーやリースなどで装飾され、クリスマスムード一色。「鉄板焼 おおみ」、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、大切な人と過ごす特別な夜を華やかに演出するクリスマス限定ディナーをご用意しました。また、クリスマスパーティーに欠かせないクリスマスケーキもご予約承り中です。


1. 「鉄板焼 おおみ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-0206c4e597bbf9ed437ade3cc91656c4-1632x1088.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

目の前で焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」では、『聖夜』と『天華』の2つのコースがスタンバイ。『天華』は、本鮪と野菜をリースに見立てた前菜からスタート。鉄板でコトコト煮込んだ“近江牛ロールキャベツ”には、冬食材の定番“蟹”の熱々の餡をかけてご提供。メインは、伊勢海老と近江牛を鉄板で巧みに焼き上げます。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリングワイン)がついたスペシャルコースです。



期間:2024年12月20日(金)~25日(水)※ランチおよび12/20~22は要予約
    ※12/23~25ディナー時間帯は、小学生以下のお子様のご入店をご遠慮いただいております。
時間:【ランチ】 11:30~15:00(L.O.14:00)
   【ディナー】 17:30~19:00 / 19:30~21:00(L.O.20:00)
料金:『聖夜』 20,000円 / 『天華』 25,000円 ※消費税・サービス料10%込
詳細を見る

2. 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a74f4d6ca139a4335fa5ad38fe67ce1e-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

本格的なイタリア料理をビュッフェスタイルで楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のクリスマスメニューは、この時期限定で“近江黒鶏もも肉のコンフィ”やパスタ“ポルチーニ・エ・ガンベロ”をご用意。見て楽しく、食べて美味しいデザートまで、お好きなメニューをお召し上がりいただけます。開放的かつクリスマス装飾のきらびやかな店内で、聖なる夜をお過ごしください。



期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
時間:17:30~19:00 / 19:30~21:00(最終入店20:00)
料金:大人8,000円 小人(5歳~小学生)4,000円 4歳以下無料 ※消費税・サービス料10%込
詳細を見る
【ご予約承り中】クリスマスケーキ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-a5528d986be4f63021ca18f82e45cf54-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

“スペシャルショート”(直径15cm)5,940円 
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 5,500円)※消費税込
地産地消にこだわった、クリスマス定番のショートケーキ。滋賀県産の小麦粉、卵と、山田牧場のバターを使用したスポンジ生地と純生クリームとの相性をお楽しみください。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/83761/480/83761-480-b8a703a222753a464f9c4f8567cc0db6-1000x666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

“ドゥ・ショコラ・オ・フリュイ・ルージュ”(直径18cm)【限定20台】 8,000円
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 7,500円)※消費税込
ブラジル産カカオのフルーティーなクーベルチュールで作ったムースショコラに、滋賀県産オウミ木イチゴピューレを合わせました。チョコレート生地には、エクアドル産のカカオだけで作られたクーベルチュールのチョコレートを使用。二種類のショコラとオウミ木イチゴのマリアージュをお楽しみください。



ご予約承り期間:2024年12月19日(木)まで
お渡し期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
お渡し場所:「カフェ ベルラーゴ」
詳細を見る

◇ご予約・お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください