エースコック アジアの台所 チゲラーメン/参鶏湯味ラーメン/ユッケジャン味ラーメン 新発売

PR TIMES / 2013年4月17日 12時43分



本格アジアングルメをカップめんで味わう新シリーズ
圧倒的人気の韓国グルメから薬食同源に基づいた3つのフレーバーが登場
2013年5月20日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、カップめんでエスニックな味わいが楽しめる「アジアの台所 チゲラーメン/参鶏湯味ラーメン/ユッケジャン味ラーメン」を新発売する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
当商品は、近年ますます注目を集めているアジアングルメにスポットを当て、本場のエッセンスを取り入れた、本格的なアジアンカップめんシリーズです。
今回は、女性に人気が高く、LCC定期便の増便など留まることのない人気を集めている韓国グルメをテーマに商品化しました。
本場を意識し、薬食同源に基づいた、スープにもこだわりの素材を使用した味づくりで、まるで現地で食べているような雰囲気を楽しむことができます。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 5 月 20 日 ( 月 )  全 国

【 商 品 特 長 】
■商品名:アジアの台所チゲラーメン
■めん:滑らかさと適度な弾力を併せ持っためんです。(♯22丸 湯戻し時間3分)
■スープ:牛の旨みをベースに干しダラや唐辛子を効かせた、コク深いピリ辛スープです。
※韓国産干しダラを使用した本場の味わいです。
■かやく:食感の良い白菜キムチ、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:韓国を想起させる色合いと、食卓のデザインで臨場感を演出しました。

■商品名:アジアの台所参鶏湯味ラーメン
■めん:滑らかさと適度な弾力を併せ持っためんです。(♯22丸 湯戻し時間3分)
■スープ:鶏の旨みをベースに、高麗人参の風味を効かせたあっさりとした味わいのスープです。
※高麗人参の風味を効かせた本場の味わいです。
■かやく:味付鶏肉そぼろ、ねぎ、ごま、しょうが、クコの実を加えました。
■パッケージ:韓国を想起させる色合いと、食卓のデザインで臨場感を演出しました。

■商品名:アジアの台所ユッケジャン味ラーメン
■めん:滑らかさと適度な弾力を併せ持っためんです。(♯22丸 湯戻し時間3分)
■スープ:牛の旨みをベースに、香辛野菜の旨みを加えたコクのあるスープです。
※韓国産ビーフシーズニング(牛ダシ)を使用した本場の味わいです。
■かやく:味付牛肉そぼろ、ごま、にんにく、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:韓国を想起させる色合いと、食卓のデザインで臨場感を演出しました。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング