クリスマスは、家族で“肉ビュッフェ”を楽しむ!和・洋・中、約60種類の料理で叶う贅沢クリスマス
PR TIMES / 2018年10月18日 14時40分
ローストビーフやビーフステーキ、クリスマスには欠かせないローストチキンまで、まさに肉三昧人気の握り寿司、総料理長が手掛ける絶品グルメと、クリスマススイーツまで。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/485/resize/d14571-485-143656-1.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『クリスマス ファミリービュッフェ』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=573
ホテルニューオータニ大阪では、2018年12月15日(土)、16日(日)、22日(土)~25日(火)の6日間限定で、『クリスマスファミリービュッフェ』を開催いたします。
ホテル伝統の技で焼き上げたローストビーフや、ローストチキンなどクリスマスにおなじみの肉メニューに加え、目玉メニューとして、赤身が自慢のビーフステーキをご用意しました。他にも、新鮮な魚を高級寿司店な使われることの多い赤シャリで仕上げた握り寿司、こだわりの厳撰素材と調理法で生み出された高級スイーツが並ぶ、クリスマス限定「クリスマス ファミリービュッフェ」として登場します。ご家族、ご友人、カップルなど、様々なシチュエーションでお楽しみください。
■クリスマスは豪勢に“肉グルメ”を堪能!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/485/resize/d14571-485-887454-3.jpg ]
ホテル開業以来、不動の人気を誇るホテル伝統のローストビーフはもちろん、クリスマス限定メニューとして提供する総料理長がじっくり焼き上げたホテル自慢のローストチキンは柔らかな食感と口に広がるジューシーな味わいが感じられます。さらに、このビュッフェでは、ビーフステーキも登場。絶妙な焼き加減のビーフは、柔らかな食感の中に、肉の旨みを感じられます。旨味を閉じ込めながら絶妙に揚げた「厚切りとんかつ」、富士酢で食べるさっぱりとした「薄切りビーフの焼きシャブ」などの肉グルメをご用意。
■人気の秘密は和食も充実!旬を迎える鰤や、鮟鱇が楽しめる
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/485/resize/d14571-485-246972-4.jpg ]
冬の高級食材“鰤”は、日本料理の定番繊細な味付けを楽しめる照り焼きや、素材そのものの味を活かした鰤しゃぶ、炙り造りや、「赤シャリ」で和食職人が仕上げた握りなど、こだわり抜いた調理法でご用意。鮟鱇は余すところなく贅沢にお鍋でお楽しみいただけます。他にも、新鮮な食材を提供する寿司コーナーには、まぐろや、炙りサーモンなど、人気ネタが 並びます。
■見逃せない“スイーツ”コーナーに、見た目に可愛いサイズでスーパースイーツも!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/485/resize/d14571-485-234092-0.jpg ]
こだわりの厳撰素材と調理法で生み出された高級スイーツが多くのメディアで紹介され、 スイーツで定評のある当ホテルの「パティスリーSATSUKI」。このスイーツブティックの大人気商品“スーパーショートケーキ”や、クリスマス限定の“ブッシュ・ド・ノエル”など、旬の食材を使った“フルーツタルト”などがデザートコーナーに見た目にもプチサイズで登場いたします。
■サンタクロースからのプレゼント? バラエティー豊かなお菓子コーナー
オールデイダイニング「SATSUKI」からのクリスマスプレゼントとしてお出しするバラエティー駄菓子コーナーを 設置。食事中に食べては怒られるお菓子もクリスマスは許されるかも。懐かしの駄菓子や、お菓子をお楽しみください。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『クリスマス ファミリービュッフェ』
【期間】 2018年12月15日(土)、16日(日)、22日(土)~25日(火) *25日はディナーのみ
【時間】 ランチ 12:00~15:30/ディナー 17:00~21:00 <各90分制>
【料金】 大人 ¥6,800/小学生 ¥3,500/幼児(4歳~) ¥2,500 ※税金・サービス料共
【場所】 オールディダイニング「SATSAUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
ご予約・お問合せ: Tel.06-6920-7360(WEEKEND BUFFET専用)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=573
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハロウィン気分を盛り上げる一杯!今だけのハロウィンモクテルが新登場
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
ニューオータニでしか手に入らない!FEILER(フェイラー)コラボハンカチが新デザインで登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 18時15分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください