料理レシピサイトでトレンド入りを果たした「下味冷凍」。簡単つくりおき&食材が傷まない……夏におすすめの下味冷凍レシピをご紹介
PR TIMES / 2020年7月6日 13時40分
『エッセ史上最強!下味冷凍 THE BEST』(別冊ESSE)発売中!
下味冷凍がブームです! そのまま解凍、ちょい足しレシピ、冷凍保存術……この本を読めば、下味冷凍のすべてがわかる!
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-174003-0.jpg ]
▼試し読み公開中!▼
https://fusosha.tameshiyo.me/9784594615642
■今話題の「下味冷凍」って?
家庭内で時短・節約の動きが広がり、下味冷凍が注目されています。
株式会社クックパッドの「食トレンド大賞2019」( https://cookpad.com/campaign/foodtrend2019 )では、大賞に「下味冷凍の肉おかず」がランクイン。休日に食材をまとめ買いしてつくりおき、平日は簡単調理で満足感のあるおかずが作れる……下味冷凍レシピは、今どきのライフスタイルに最も適した料理法かもしれません。
さらに保存期間が長いことも魅力のひとつ。「夏バテで料理をするのが疲れる」&「食材の傷みが気になる」、そんな夏シーズンに下味冷凍は相性抜群なのです!
■ESSE史上最強の「下味冷凍」が、この一冊に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-455825-1.jpg ]
家事に仕事に、私たちの毎日は忙しい。でも、がんばっている家族には、おいしいものをつくって食べさせたい。とはいえ、そのせいで疲れた顔をしていませんか?せっかくおいしい料理も、これじゃちょっと楽しめないかも。
だったら、ラクしておいしい料理をつくりませんか?その強力な味方が「下味冷凍」です。
この本には、女性生活情報誌『ESSE』で人気の下味冷凍レシピ&冷凍保存術が満載!さらに「冷凍の達人にしてベストセラー料理家・ゆーママさんの2週間献立ブック」が、特別付録として収録されています。
おいしければ、家族は笑顔。ラクにつくれれば、私たちも笑顔。笑顔あふれる食卓で囲む料理は、どんな高級料理よりもおいしいのです!
■下味冷凍のすべてがわかる、4つのコンテンツ
PART1:凍ったまま調理で美味しい!下味冷凍レシピ
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-865952-4.jpg ]
いつもの食材からかたまり肉まで、手間いらずでおいしいラクチンレシピ!
PART2:冷凍つくりおきで朝ラク弁当
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-384733-2.jpg ]
メインからサブまで、解凍してすぐに詰められるお弁当のレシピを収録しました。
PART3:達人に教わる!冷凍ストック食費節約ワザ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-847468-3.jpg ]
余りがちな食材から代用食材まで、食費をグッと抑えることができる、安くておいしいレシピをご紹介。
PART4:おいしく使い切り!食材別冷凍保存術
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/486/resize/d26633-486-910837-5.jpg ]
毎日の食材を、いつまでもおいしく。余った食材をムダにしない冷凍保存術を教えちゃいます。
■書誌情報
タイトル:『エッセ史上最強!下味冷凍 THEBEST』
発売:2020年6月23日
定価:本体850円+税
判型:A4ワイド
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61564-2
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615643/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16373090/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
天然生活オンラインショップで、料理家・松田美智子さんの自在道具51アイテム特別発売! 【『天然生活』2024年11月号別冊付録連動企画】
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』「第11回 料理レシピ本大賞in Japan」料理部門入賞のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
お金が貯まらない人必見!食費を1円も無駄にしない冷蔵庫管理のコツ大公開
ハルメク365 / 2024年8月27日 11時50分
-
職場に冷凍ごはんを持参していますが「300円」のおかずをコンビニで買っています。自作の冷凍おかずを持参したら、どれだけ節約になりますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月27日 4時0分
-
創刊6周年記念の超ビッグ付録! 【リトルミイ 秋のおでかけ 豪華3点セット】が登場! 『cookpad plus』2024年秋号が発売
PR TIMES / 2024年8月23日 14時15分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください