秋の味覚 3つの「秋刀魚」登場! ~“漁師がつくった”牡蠣フライ、天然絹もずく~
PR TIMES / 2013年8月20日 14時13分
秋限定メニュースタート 【 8/20(火)~ / 居酒屋「かまどか」にて 】
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役
社長 五十嵐茂樹)では居酒屋「かまどか」(全国77店舗 ※13年8月1日時点)にて8/20(火)~、秋限定メニューをスタート。秋の味覚「秋刀魚」を使ったメニューの他、「“漁師がつくった”牡蠣フライ」や天然の「絹もずく」と、国産の食材を使用したこだわりの逸品が登場致します。
≪ かまどか 秋限定メニューについて ≫ 販売期間 ・・・ 8/20(火)~11月中旬まで
●『漁師がつくった牡蠣フライ』(単品:2個 515円)
広島牡蠣の第1人者と言われる漁師・斉藤紲男さんがこだわった牡蠣フライです。使用するのは、広島県産食品の認証制度「安心!広島ブランド」認証第1号に選定され、トレーサビリティで履歴も全て確認出来る広島県倉橋島産の牡蠣。サクッとした食感、プリプリな身のとろりとした旨み・甘みが堪りません。
※単品をご注文された方のみ1個221円で追加注文可
●若狭湾産 『天然 絹もずく』(305円)
一般的に養殖が多いもずくですが、今回若狭湾産の天然もずくをご用意致しました。名前の通りに細く、滑らかな舌触りが魅力。シャキシャキと歯応えも良く、香りも天然ならではの逸品です。
【 秋の味覚!「秋刀魚」 】
●北海道産 『炙り秋刀魚のカルパッチョ』(578円)
香ばしくさっと炙った秋刀魚を、九条葱と
ポン酢で和風カルパッチョに。
●北海道産 『秋刀魚のお造り』(515円)
脂ののった秋刀魚をお刺身でお楽しみ下さい。
●岩手県産大船渡産 『秋刀魚の岩塩焼き』(305円)
これぞ秋刀魚を味わう大定番!大根おろしと一緒にどうぞ。
---------------------------------------
※価格は全て税込表記です
※内容は予告なく変更する場合があります
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“牡蠣・栗・あさり”のせいろ御飯が選べる和膳登場!夢庵「秋のご馳走フェア」
ITライフハック / 2024年9月17日 15時0分
-
「串かつ でんがな」の旬の味覚を味わう『秋の季節串』 秋刀魚、さつまいも、まいたけを串かつで! タルタルソースやポン酢ジュレ付きのメニューも新登場
PR TIMES / 2024年9月13日 11時0分
-
【夢庵】期間限定で「秋のご馳走フェア」開催中。牡蠣・栗・あさりの選べる「せいろ蒸し御膳」は魅力的...。30通りの組み合わせが楽しめるよ♡
東京バーゲンマニア / 2024年9月12日 19時29分
-
食欲の秋!淡路島産玉ねぎ・播磨灘産牡蠣・静岡産幸(ゆき)海老など国産食材を使った『国産秋天丼』ぷりぷり食感の牡蠣とそばを楽しむ『牡蠣小天丼とそば1人前セット』が9月26日(木)より販売開始!
PR TIMES / 2024年9月12日 16時15分
-
「こだわりとんかつ かつ時」豊富な海の栄養に育まれた広島県産大粒牡蠣を厳選~大粒牡蠣フライフェア~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください