1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の味覚 3つの「秋刀魚」登場! ~“漁師がつくった”牡蠣フライ、天然絹もずく~

PR TIMES / 2013年8月20日 14時13分

秋限定メニュースタート 【 8/20(火)~ / 居酒屋「かまどか」にて 】

株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役
社長 五十嵐茂樹)では居酒屋「かまどか」(全国77店舗 ※13年8月1日時点)にて8/20(火)~、秋限定メニューをスタート。秋の味覚「秋刀魚」を使ったメニューの他、「“漁師がつくった”牡蠣フライ」や天然の「絹もずく」と、国産の食材を使用したこだわりの逸品が登場致します。



≪ かまどか 秋限定メニューについて ≫  販売期間 ・・・ 8/20(火)~11月中旬まで


●『漁師がつくった牡蠣フライ』(単品:2個 515円)

広島牡蠣の第1人者と言われる漁師・斉藤紲男さんがこだわった牡蠣フライです。使用するのは、広島県産食品の認証制度「安心!広島ブランド」認証第1号に選定され、トレーサビリティで履歴も全て確認出来る広島県倉橋島産の牡蠣。サクッとした食感、プリプリな身のとろりとした旨み・甘みが堪りません。

※単品をご注文された方のみ1個221円で追加注文可


●若狭湾産 『天然 絹もずく』(305円)

一般的に養殖が多いもずくですが、今回若狭湾産の天然もずくをご用意致しました。名前の通りに細く、滑らかな舌触りが魅力。シャキシャキと歯応えも良く、香りも天然ならではの逸品です。


【 秋の味覚!「秋刀魚」 】

●北海道産 『炙り秋刀魚のカルパッチョ』(578円)

香ばしくさっと炙った秋刀魚を、九条葱と
ポン酢で和風カルパッチョに。


●北海道産 『秋刀魚のお造り』(515円)
脂ののった秋刀魚をお刺身でお楽しみ下さい。


●岩手県産大船渡産 『秋刀魚の岩塩焼き』(305円)

これぞ秋刀魚を味わう大定番!大根おろしと一緒にどうぞ。


---------------------------------------

※価格は全て税込表記です
※内容は予告なく変更する場合があります

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください