1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新年限定】リサ・ラーソンの2025年干支「巳(へび)」限定パッケージのこだわり牧場スイーツが登場!

PR TIMES / 2024年12月24日 16時45分

スウェーデンの陶芸家リサ・ラーソンと、鳥取県八頭町の「大江ノ郷自然牧場」のコラボレーション第三弾。こだわりの卵や国産素材の使用にこだわったスイーツです。



株式会社トンカチ(東京都渋谷区、代表:勝木悠香理)は、鳥取県八頭町の「大江ノ郷自然牧場」とのコラボレーション商品を2024年12月に公開、販売を開始しました。現在、オンラインショップ「トンカチストア」( https://shop.tonkachi.co.jp/ )と大江ノ郷自然牧場オンラインショップ( https://www.oenosato.com/f/online-store )で販売中です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-077d97d99ec5f6dbce92285df46369e8-2164x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


鳥取県八頭郡の「大江ノ郷自然牧場」とコラボレーションが今年も帰ってきました!
2種類のチョコがけフィナンシェと、ブールドネージュ、メレンゲクッキーのアソートボックスが初登場。
新年限定で、2025年の干支「ここからつづくへび」と牧場のコッコがコラボした限定スリーブをつけてお届けいたします。
食品添加物無添加、地元鳥取県産の食材や国産素材をできるだけ使用した、安心安全の美味しさです。自然本来の姿で育てる平飼い養鶏のブランド卵「天美卵」を使用しています。

▼トンカチストアNEWSページ
https://shop.tonkachi.co.jp/blogs/news/oenosato2025


- リサ・ラーソン焼き菓子ボックス2025【大江ノ郷自然牧場コラボ】

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-acdb405192e4d0b67d4b62a0fff7a9de-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


価格:3,240円(税込)
サイズ:箱:約16.7×16.7×6cm

【内容】
ミルクティ フィナンシェ 2個
アールグレイ香る紅茶のフィナンシェに、有機ホワイトチョコをかけ、ピスタチオをトッピングしました。
苺ミルク フィナンシェ 2個
プレーンフィナンシェに苺チョコをたっぷりかけ、有機ホワイトチョコと木苺でデコレーション。
きなこのブールドネージュ 5個
有機きなこを使用した、ほろほろ食感のブールドネージュ。

メレンゲクッキー(プレーン・苺)各8個
軽い口溶けの一口サイズのメレンゲクッキーは、プレーンと苺の2種のフレーバーです。

【配送について】
1.大江ノ郷自然牧場コラボレーション商品は、産地直送にて、ご注文から1週間~10日でお届けいたします。
2.送料:1,100円(税込)※遠隔地(北海道・沖縄)配送の場合+550円
3.常温での配送になります。お届け後は、直射日光・高温多湿を避け、25℃以下で保存してください。

- 商品ページ

https://shop.tonkachi.co.jp/products/ls1850

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-ec505c1ee9d67e30600ad8c867ab0ced-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-6dbb9b804736e849314f4652139b433e-2160x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


- 大江ノ郷自然牧場

1994年、自然豊かな鳥取県八頭町に平飼い養鶏牧場として誕生。平飼い卵「天美卵」を一個100円の卵として、全国へ販売。
養鶏業のほか、自家牧場の卵と鳥取の農家の食材をはじめとする、国産・有機・食品添加物無添加の食材を使って菓子製造・食品製造を行い、直売所での販売と通信販売を行っている。
また、食・体験・宿泊などを通じて、鳥取・大江の地を観光地にしたい!という夢のもと、「ココガーデン」「大江ノ郷ヴィレッジ」「大江ノ郷HANARE」・宿泊施設「オオエバレーステイ」を運営。パンケーキやバーガー、牧場スイーツ等を求め、年間36万人以上が利用している。
地域との繋がりを大切に「日本一笑顔の集まる牧場」を目指し、地元に貢献できる企業を目指している。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-fa66646e7463980d72671ace92ff0669-2520x1400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



【大江ノ郷自然牧場】
https://www.oenosato.com/

【大江ノ郷リゾート】
https://www.oenosato.com/resorts/

【トンカチストア】
https://shop.tonkachi.co.jp

【リサ・ラーソンオフィシャルサイト】
https://lisalarson.jp


Lisa Larson (リサ・ラーソン)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50580/489/50580-489-2385650c8da38d092b25d31e616aeab6-1180x1180.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


1931年9月9日、スウェーデン南部に生まれる。ヨーテボリ大学芸術学部デザイン工芸校に学んだ後、スウェーデンの陶磁器メーカー、グスタフスベリのアートディレクターであったスティグ・リンドベリに請われグスタフスベリ社に入社。同社の黄金期を支える中心的なデザイナーとなる。1952年、画家のグンナル・ラーソンと結婚。1980年にフリーランスとなり、以後、数多くのクライアントと仕事をする。2000年代より株式会社トンカチ(日本)とのコラボレーションがスタートし世界的な再ブレークの契機となる。2022年スウェーデンの芸術と工芸を刷新し、豊かにした長年の優れた仕事に対して政府から勲章を授与される。2024年3月11日没。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください