1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブーランジェリー「BOUL’ANGE 」秋の味覚“栗”を芳醇な香りの“ラム酒”でリッチに仕上げた「栗とアプリコットのデニッシュ」など秋限定メニューが新登場

PR TIMES / 2019年9月5日 19時40分



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-937886-0.jpg ]

ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社 渋谷区渋谷 1 23 21) が 運営する、オリジナルブーランジェリー「 BOUL ANGE (ブール アンジュ)」は、 9 月 5 日 木 より、“栗”をはじめとした秋の味覚を、少し大人のテイストにアレンジした季節限定メニューを BOUL’ANGE 全店で発売します。

メインとなる「栗とアプリコットのデニッシュ」は、渋皮マロンとアプリコットのコントラストが可愛らしいデニッシュ。中には、コクのあるアーモンドクリームと芳醇なラム酒のクリームを絞り入れました。優しい甘さのデニッシュとリッチテイストなクリーム、そしてアプリコットの酸味に、大粒の栗の食感が楽しめる一品です。

さらに、栗を使ったメニューとして、「シャテーニュ」と「ヴィエノワグルマンラムレーズン」が登場。フランス語で“栗”を意味する「シャテーニュ」は、もちもちの求肥と栗餡の中に、大粒の栗がまるまるひとつ入った一品。栗の形に成形された生地には、はちみつが練りこまれており、焼き上げることで秋を感じる香ばしい香りが漂います。また、ファンの多い「ミルクヴィエノワ」をラムレーズン風味にアレンジした「ヴィエノワグルマンラムレーズン」は、生地に栗を練りこみました。ほんのりとした栗の甘味と、つぶつぶ食感を楽しめます。

その他、秋の味覚を代表する「サツマイモ」や「きのこ」、「カボチャ」などを使用したメニューが加わります。食欲の秋にぴったりな具材たっぷりの新商品をお楽しみください。


BOUL'ANGEとは

「BOUL'ANGE 」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして 2017 年 6 月に誕生し、
現在全国 に 1 0 店舗 を展開中です。( 2019 年 9 月 時点)
店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie Boul ””(パン ド ミ ブール ””)」と、生食専用の「 Pain de mie “ Ange”(パン ド ミ アンジュ ””)」の 2 種類を展開。加えて、1 日に 1,000 個を売り上げる人気 NO.1 の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP http://boulange.baycrews.co.jp/
Instagram boulage.jp


商品概要

※価格は全て税抜きです。
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせ願います。
展開期間:9月5日(木)~10月末予定
展開商品:
栗とアプリコットのデニッシュ
¥280+tax
アーモンドクリームとラム酒が薫るクリームを絞り、渋皮マロンとアプリコットを乗せたデニッシュ。甘さと酸味のバランスをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-167313-1.jpg ]

シャテーニュ
¥250+tax
はちみつと香ばしい香りの生地に栗餡と求肥を入れ、栗をごろっと包みました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-274476-2.jpg ]

ヴィエノワグルマンラムレーズン
¥280+tax
栗を練りこんだヴィエノワに、ラム酒に漬け込んだレーズンをミルククリームに入れ、絞りました。少し大人向けの味に仕上がっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-212333-3.jpg ]

キノコと長芋のフォカッチャ
¥380+tax
きのこの香りと長芋のしゃきしゃきした食感を楽しめるフォカッチャ。バンズには、かぼちゃを練りこみ、風味豊かに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-430553-4.jpg ]

スモークサーモンとネギ味噌のクロックムッシュ
¥450+tax
スモークサーモンとレンコンをサンドし、相性の良いネギ味
噌ソースをアクセントにトッピングしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-665901-5.jpg ]

スイートポテトとコーヒーのブリオッシュ
¥250+tax
卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュ生地に、自家製スイートポテトフィリングを包み、仕上げにコーヒーのそぼろをかけて香り高く焼き上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-579763-6.jpg ]

里芋とみょうがのキッシュ
¥380+tax
すりおろしレンコン入りのアパレイユに、里芋とツナ、チーズをトッピングし、グラタン風に焼き上げました。みょうがの食感と風味がアクセントの和テイストのキッシュです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/490/resize/d11498-490-513823-7.jpg ]




SHOP INFORMATION

〇渋谷店住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F              TEL:03-6418-9581
〇新宿サザンテラス店住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
※9月13日リニューアルオープン
〇日本橋店住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5              TEL:03-3277-6022
〇池袋東武店住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
〇仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 1F TEL:022-714-6323
〇福岡パルコ店住所:福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館1F  TEL:092-235-7454
〇JR名古屋高島屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F
TEL:052-566-3980
〇ジャズドリーム長島店住所:三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島
TEL:0594-86-7530
〇等々力店住所:東京都世田谷区等々力7-4-19               TEL:03 -5752-0666
〇JR京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町JR京都駅構内西口改札内
TEL:075-343-0210

運営会社概要

【株式会社フレーバーワークス】
設立: 2017年9月1日
本社所在地: 東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド: J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL'ANGE、FLIPPER'S、CITYSHOP、FRANZÈ AND EVANS、BON GOÛT HAMBURG、しゃぶしゃぶ山笑ふ、Bon Vivant、CAFÉ M、Roasted COFFEE LABORATORY、Cacth the Cajun Seafood、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、machi machi、eggslut

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください