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神戸北野の新進気鋭の若手シェフ監修「究極のスイートポテト」が『神戸別品博覧会』会場に登場! WEB予約者限定で11月15日から販売スタート! ご予約受付中

PR TIMES / 2016年11月10日 15時57分

株式会社フェリシモは、2016年10月から開催中の『神戸別品博覧会』(兵庫県神戸市中央区三宮町二丁目11番3)の会場1階に、やきいも店『YAKIIMO WORKS そ』をオープンしました。このたび11月15日よりメニューのひとつとして、ミシュラン兵庫で紹介された『リストランテ ドゥエ』のシェフ木下憲幸氏とフェリシモ『素材の学校、そ。』がコラボした「究極のスイートポテト」の販売を開始します。ていねいに裏ごしした安納芋のペーストに、キャラメリゼしてカリッとした食感のカシューナッツ、濃厚マスカルポーネクリームを中に詰め、バニラやメープル、ラム酒を利かせた、ぜいたくなスウィーツ。ここでしか味わえない逸品です。毎日(月曜を除く)先着20個限定のレアスウィーツをぜひご賞味ください。




WEB予約者限定 「別品スウィーツ『究極のスイートポテト』」WEB予約はこちら
>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr161110/1/
※販売期間 2016年11月15日~2017年3月31日まで(ご予約は11月10日より開始しています)

◆新感覚スウィーツ 「究極のスイートポテト」 700円(税込)

[画像1: http://prtimes.jp/i/12759/490/resize/d12759-490-799955-0.jpg ]


ミシュラン兵庫でも紹介された神戸北野の新進気鋭の若手シェフ「リストランテ ドゥエ」木下憲幸シェフ監修。種子島産安納芋をていねいに裏ごしし、ペーストにして使用。ラム酒を利かせ、キャラメリゼしたナッツやマスカルポーネクリームを詰めた他では味わえない大人のスイートポテト。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12759/490/resize/d12759-490-657770-1.jpg ]


・素材:安納芋、マスカルポーネチーズ(生乳、クリーム)、生クリーム、バター、カシューナッツ、グラニュー糖、卵黄、砂糖(カソナード)、メープルシロップ、ラム酒、バニラビーンズ、クエン酸
・容量:1個 約100g~120g
・販売価格:700円(税抜)
・消費期限:1日(要冷蔵・当日中にお召し上がりください)
※前日午前11時までにWEBからご予約ください。 >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr161110/1/
※商品は『神戸別品博覧会』会場内「YAKIIMO WORKS そ」のカウンターでご予約日当日にお渡しいたします。『神戸別品博覧会』営業時間11:30~17:30
※ご予約当日『神戸別品博覧会』の会場に受け取りに来られる方(代理の方でも可)のみと限らせていただきます。
※お渡し場所:神戸別品博覧会1階『YAKIIMO WORKS そ』神戸市中央区三宮町2丁目11番3(旧メディテラス)
※お支払方法:代金は現地で現金でお支払ください。
※月曜日のご予約は承っておりません。
※ご予約後のキャンセルはできません。

◆『YAKIIMO WORKS そ』のご案内
このほかにも「とっぴんぐやきいも」と題した新感覚やきいもや、店舗内で焼き上げる安納芋やシルクスイートのやきいもを販売中です。「とっぴんぐやきいも」「やきいも」は予約なしにお買い求めいただけます。

・とっぴんぐやきいも 各種300円(税込)~
[画像3: http://prtimes.jp/i/12759/490/resize/d12759-490-885492-2.jpg ]


ひとくち大にカットしたやきいもに、はちみつ、生クリーム、アイスクリーム、ラムレーズン、スパイス、ケチャップ、マスタードなどをトッピング。デザートとしてだけでなく、軽食としてもお楽しみいただけます。


◆『神戸別品博覧会』について
「べっぴん」という言葉は“美しい女性”を表す意味で用いられていますが、江戸時代には「別品」と記し、“特別によい品物”を表す言葉でした。NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」の放映開始を受けて、神戸から新しい「別品」を発信すべく、神戸の企業だけでなく全国から神戸を盛り上げたい企業と思いを同じくするアーティストが互いに新しい発想でコラボレーションした魅力ある神戸名産品を開発し発売するのが『神戸別品博覧会』です。この機会を神戸アピールのチャンスと捉え、官民一体となり改めて神戸を全国へ広く発信するイベントとして開催し神戸の新たな魅力度アップを目指しています。
『神戸別品博覧会』サイトはこちら >>> http://beppin-expo.com/
[画像4: http://prtimes.jp/i/12759/490/resize/d12759-490-743116-3.jpg ]



◆フェリシモ『素材の学校、そ。』について
料理のおいしさの決め手となる調味料やソースに着目し、それらを手づくりしながら学ぶことで豊かな食文化を創造する講座です。2016年4月よりウェブサイトで調味料やソースの手づくりキット付き講座をご案内しています。学びたい講座を選んで購入いただくと、教材(食材とテキストや道具など)が届き、調味料やソースなどを実際に作りながら学ぶことができます。講座はどれも各界の食のプロが監修、テキストには手づくりのコツ・豆知識などの情報が詰まっています。『神戸別品博覧会』に出店する『YAKIIMO WORKS そ』は、『素材の学校、そ。』がプロデュースした期間限定の特別ショップです。
フェリシモ『素材の学校、そ。』サイトはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr161110/2/
[画像5: http://prtimes.jp/i/12759/490/resize/d12759-490-211759-4.jpg ]

◆お問い合わせ先
固定電話:0120-055-820(通話料無料)
携帯電話:0570-005-820(通話料お客さま負担)
受け付け時間:平日9:00~17:00/土日祝休み
※0570通話料は20秒につき10円(税別)かかります。PHS、一部のIP電話では利用できない場合があります。
※ご意見・ご要望を大切にするために録音させていただいております。

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