ハウステンボスで、愛好家にも人気のワインを堪能。ワインと食事を楽しむメーカーズランチを1日限定で開催|Huis ten bosch Gourmet Times Vol.15
PR TIMES / 2023年2月27日 18時15分
知られざるソムリエのワインへの想いに注目
長崎・ハウステンボスでは、最上位ホテルの『ホテルヨーロッパ』内にあるフレンチ「デ ・アドミラル」にて「シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ」のメーカーズランチを3月25日(土)に開催します。当ホテルに所属するソムリエの想いや、季節限定のおすすめイベントをご紹介いたします。
詳細はこちら:https://www.huistenbosch.co.jp/hotels/he/news/archives/293
[画像1: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-31f8f183c1fe91b303ae-5.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-5e2fc72d20938e0b779f-0.jpg ]
シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ メーカーズランチ
[画像3: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-edc9dcbb3e6511ef4791-4.jpg ]
メドック格付け第三級シャトーを、ハウステンボス直営ホテル「ホテルヨーロッパ」内の「デ ・アドミラル」で楽しめます。
その名前からもわかるように『星の王子さま』の著者の曽祖父が所有していたワインです。醸造には世界的に活躍するワインコンサルタントのミシェル・ロラン氏を迎え、畑に除草剤を使用しない農法によるクリーンな香りと、長いマセラシオンや新樽を使った醸造によるパワフルな味わいが特徴です。当レストランのシェフ安永とソムリエが創り上げる、美食とワインとのマリアージュを是非お愉しみください。
開催日・時間:3/25(土) 12:00開宴
場所 :デ ・アドミラル(ホテル ヨーロッパ内)
お問合せ先 :0956-27-0646
ハウステンボスのワインへのこだわり
[画像4: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-cc415e097f6a0f8342a3-7.jpg ]
数々のワインと食のイベントを開催する「デ ・アドミラル」を筆頭に、ハウステンボス最上級ホテル “ホテルヨーロッパ”にはソムリエ5名が活躍しております。シニアソムリエの資格をもつ、ホテル料飲責任者にワインへのこだわりを聞いてみました。
ホテルヨーロッパ ・フォレストヴィラ料飲責任者
シニアソムリエ 立石 豊
ハウステンボスのシーズンイベントに沿って、季節の食材やお料理、その季節に召し上がり頂きたいワインの提供を心がけており、ワインのマリアージュを意識してシェフとソムリエが熟考してフェア料理とフェアワインやワインイベントなどを決めております。
またソムリエのみならず、ワインの見識を持ったスタッフを増やす事により、ハウステンボス全体でのワイン体験価値を創出し、お客様の満足度を高める努力も行っております。
昨年初めてホテルスタッフのみならず場内レストランやショップのスタッフ達が「J.S.Aワイン検定」のブロンズを受験いたしました。その結果見事20名が合格。レストランでは、積極的に自信を持って接客できるようになり、ショップスタッフは召し上がりいただいたお土産のワインなどのご提案も行えるようになりました。ご自宅に持ち帰って楽しむことで、旅の思い出をゆっくり振り返ることも一つの体験価値として寄与することになりました。
今後も、ハウステンボスでは食とワインに関わるイベントを積極的に開催していきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-48d762764d10d7fc59f2-5.jpg ]
「ホテルヨーロッパ」内のフレンチ「デ ・アドミラル」には、ソムリエが常駐しております。大切な旅の1ページに添えるワインを、一緒に探してみませんか。
[画像6: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-96964a0e15805393007f-0.jpg ]
ホテルレストランのみならず、場内レストランやショップの一部スタッフも、「J.S.Aワイン検定」を取得いたしました。ワインの楽しみ方をご提案いたしますので、バッジをつけたスタッフを見つけたらお気軽にお声がけください。
春らしい苺デザート&ランチブッフェにも注目!
苺のデザート&ランチブッフェ
【トロティネ】
[画像7: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-8ac548f760408ff42bcd-3.jpg ]
地元近郊の春の食材を中心とした、苺をふんだんに使用したデザートをお楽しみ頂けるスペシャルイベントを開催いたします。ホテルパティシエ特製の苺のデザートをはじめルビーチョコレートのファウンテン、フルーツサンドなど様々なお料理とデザートをお楽しみいただけます。
開催日:2/25(土)~5/7(日) ※3月の貸切日:3/12(日)
※毎週月・金曜日は店休。GW期間は営業いたします。
提供時間:12:00~14:00
詳細はこちら:https://www.huistenbosch.co.jp/hotels/fv/restaurant/lunch/
編集後記
[画像8: https://prtimes.jp/i/23462/490/resize/d23462-490-f9391a6fdd5db01086eb-1.jpg ]
今回はハウステンボス内のホテルレストランでの取り組みについて特集いたしました。ワインイベントを開催する際に、お客さまにワインの楽しみ方を提案できるスタッフが増えることで、より身近に感じ、ワインに対する関心も高まることかと思います。特別な旅の思い出を、ワインとともに作ってみませんか?(宣伝課・K)
※ 写真はイメージ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャトー・メルシャン ワインプロモーション2024
PR TIMES / 2024年7月1日 19時45分
-
世界有数のハウステンボスコレクションでエッシャーの不思議に迫る!『大エッシャー展』
PR TIMES / 2024年7月1日 18時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】シャトー・メルシャン 日本ワインセミナー「日本を世界の銘醸地に」開催
PR TIMES / 2024年6月28日 15時45分
-
イメージしたのは爽やかな夏のヨーロッパ。新たにスタートするランチブッフェと特別メニューが揃う海の日の連休は、ノボテル沖縄那覇で夏のハッピーランチを。
PR TIMES / 2024年6月27日 14時15分
-
ストーリーを一新、演出もグレードアップしたランタンショーに、今年はナイトプールも毎日開催決定!昼だけでなく夜も大感動のサマーヴァカンスが叶う『スペクタクルサマーフェスティバル』最新情報を公開
PR TIMES / 2024年6月20日 14時0分
ランキング
-
1マクドナルドが「ストローなしで飲めるフタ」試行 紙ストローの行方は...?広報「未定でございます」
J-CASTニュース / 2024年7月17日 12時55分
-
2セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
3「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
4東証、一時1000円近く下落 円高進行で輸出関連に売り
共同通信 / 2024年7月18日 11時58分
-
5永谷園、MBO成立=今秋にも上場廃止
時事通信 / 2024年7月17日 20時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください