1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【卵、乳製品を使わない】身体と自然に優しい食材を使ったレシピ本『菜食菓子店 増補版』1月発売

PR TIMES / 2024年12月23日 12時0分



グラフィック社は、書籍『オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。菜食菓子店 増補版』を、2025年1月に発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-a80422705cf57efc7920427c0ba6c8fb-1094x1500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『菜食菓子店 増補版』書影

スパイスとハーブが香る焼き菓子。大人も子供もアレルギーの人にも安心なレシピを紹介!

著者は、現在は缶入りクッキーが大人気のミトラカルナさん。インスタのフォロワー数は5.2万人で、なかなか購入できない人気お菓子研究家です。そんなミトラカルナさんのお菓子の魅力は、シンプルな素材にスパイスやハーブを合わせた個性的なお菓子。ザクザク薄焼きなクラッカーにしっとり厚焼きクッキーなど、バリエーションも様々です。
お年寄りも、アレルギーの方も、みんなが一緒に楽しむことができる、身体に良い安心な食材を使ったレシピが満載です!
◆スパイスが香る焼き菓子
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-aa9e95ed73c58c419705c9e69c4caeab-2000x1320.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カルダモンチャイクッキー

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-fdb1b8ee958874449bcee30bd822afd2-2000x1326.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クミンフィグサンドイッチクッキー

◆秋の生菓子
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-3be839e19f32a02d195be5fd873184cb-2000x1333.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハーブパンプキンケーキ

◆ハーブを味わう焼き菓子
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-d2c9411abcabed6c682d7a8c7d75661c-2000x1329.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カモミールシトラスクッキー

◆春の生菓子
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-605b36e1c699774bdedbe81374da32bd-2000x1336.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カモミールケーキ

◆日本茶と楽しむ焼き菓子
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-e7302298ca0a96eed9fe316eb9e11a8c-2000x1329.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ひじきクッキー

<目次>
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-95cfa96e5bda8d98367352f665e4dcc7-2000x1324.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
はじめに/材料について/ハーブとスパイスについて/基本のクッキー生地の作り方/スパイスが香る焼き菓子/秋の生菓子〈ハーブパンプキンケーキ〉/冬の生菓子〈スパイスチョコタルト〉/ハーブを味わう焼き菓子/春の生菓子〈カモミールケーキ 〉/夏の生菓子〈ローズヒップとハイビスカス寒天 ビーガンアイスクリーム添え〉/日本茶と楽しむ焼き菓子

<著者プロフィール>
ミトラカルナ
食意識の高い母の影響で、自身もいつの間にか、身体に負担をかけないやさしい食材を使った料理を好み、味に対しての鋭い感覚を磨く。食品販売などを経て、2007年「王子さまのおやつ」で菓子販売をスタート。同時期、東京都新宿区早稲田にて「トリトリノキ」をオープン。2011年の震災を機に動物性食品や白砂糖を使わず、より身体に負担の少ないお菓子を提供するため、2012年より菜食菓子店「ミトラカルナ」スタートする。
<書籍情報>
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84584/490/84584-490-0dc7941fa8180525b6e894ef61967ad4-1094x1500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『菜食菓子店 増補版』書影
書名:オイル、スパイス、ハーブで作る大人のクッキー。菜食菓子店 増補版
著者:ミトラカルナ
発売日:2025年1月
仕様:B5変 並製 総112頁
定価:1,760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3996-9
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766139968/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/18096564/



【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください