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ご来店者全員にボトルワイン100種を驚きの「仕入れ値」でご提供するオープニングイベント開催!!『ミート&ワイン ワインホールグラマー 池袋』2月28日(火)オープン!

PR TIMES / 2017年2月20日 19時19分

ボトルワインが会員価格=「仕入れ値」で飲めるカジュアル価格のワインが魅力の肉バル

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:松村 厚久)は、カジュアル価格のワインが自慢の肉バル『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋(ミート&ワイン ワインホールグラマー いけぶくろ)』を池袋西口駅前に2017年2月28日(火)オープンいたしますので下記のとおりお知らせいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-170458-0.jpg ]

ソムリエが厳選した100種類のボトルワインを会員価格=驚きの「仕入れ値価格」でご提供。
ワインに合せる料理は牛・豚・鶏のグリルやステーキなど
肉とワインのペアリングをカジュアルにお楽しみいただける肉バル
『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋』が池袋西口駅前に2017年2月28日グランドオープン!


【店舗情報】
□店名: MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋(ミート&ワイン ワインホールグラマー いけぶくろ)
□住所:東京都豊島区西池袋1-14-4 1・2階
□アクセス:JR、地下鉄、私鉄各線 池袋駅より徒歩1分
□TEL:03-5957-2496
□営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~23:30
□定休日:なし
□席数:75席
□面積: 35.02坪
□平均予算:ランチ800円、ディナー3,500円
□チャージ:500円
□公式URL:http://diamond-dining-shops.jp/winehallglamour/ikebukuro
□ぐるなびURL:https://r.gnavi.co.jp/105myp4c0000/


【オープニングイベント情報】
期間中ご来店の全てのお客様にボトルワインを驚きの「仕入れ値価格」でご提供!!
◇実施期間:2月28日(火)~3月9日(木)の10日間
◇内容:通常、200円で会員登録し、ボトルワイン10本注文で獲得できるゴールド会員特典「ボトルワイン仕入れ値販売ご提供システム」を開放し、期間中ご来店の全てのお客様に会員価格の仕入れ値でボトルワインをご提供いたします。

<仕入れ値だとこんなにお得にお楽しみいただけます!>

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◆サンタ・アリシア・メルロー(赤ワイン) 通常価格2,800円→仕入れ値価格800円

◆レンジビューヒル シャルドネ(白ワイン) 通常価格2,500円→仕入れ値価格800円

◆ミラヴァル・プロヴァンス・ロゼ(ロゼ) 通常価格5,800円→仕入れ値価格2,800円

◆セニョリオ デ マレステ ブリュット(泡) 通常価格2,800円→仕入れ値価格800円

◆バローロ リゼルヴァ (赤ワイン) 通常価格7,200円→仕入れ値価格3,800円

全100種類のボトルワインを仕入れ値価格(800円~)でご提供いたします


【看板料理】
グリルに最高の赤身部位「トモサンカク」や「カメノコ」をはじめ、珍しい豚の熟成肉のローストなど豪快な肉のグリルやステーキを中心とした肉料理が自慢のカジュアルな肉バルです。
お肉のほか、ワインに合うオリジナルアヒージョや創業106年・生パスタの人気製麺所「淡路製麺」のパスタなどの食事もワインに合わせてご用意しています。
デザートには女性を中心に大人気のプレミアム生クリームソフト「クレミア」が登場し、肉から〆、デザートまでグルメな女性にもご満足いただけるメニューを取り揃えています。


<10種類の豪快肉料理が揃う「ミートグリル」>

さまざまな部位の旨み肉をご用意「国産牛赤身肉のグリル」
牛肉といえば、霜降り肉と思われがちですが、肉本来の味を教えてくれる存在が赤身肉です。
口に入れた時の弾力や風味などその特徴が部位によりさまざまで、部位ごとの旨みや風味、食感の違いをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-918829-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-953769-3.jpg ]


■国産牛 マルカワのグリル  1,990円
柔らかい肉質でキメは細かく、噛むほどに赤身の旨味がじわーっと広がります。

■国産牛 シンシンのグリル  1,990円
弾力のあるなめらかな食感が特徴。脂もしつこくなく通好みの上品な味わい。

■国産牛 トモサンカクのグリル 1,990円 1.
赤身であるモモ肉の中で一番の霜降りの部位。歯ごたえがありながら、
細かなきれいなサシが入り、赤身肉の旨みにコクが加わった希少部位。

■国産牛 カメノコのグリル 1,990円 2.
断面の模様が「亀の甲羅」に似ていることからその名がついた赤身の部位。
肉質がきめがこまかく脂がすくなく赤味の旨みが凝縮した味わいです。


珍しい熟成豚の「豚肩ロースの低温ロースト」
コラーゲンが多く加熱すると硬くなりがちな厚切りの肩ロース肉を低温でローストすることにより大変柔らかでジューシ―な肉質に仕上がります。
どっさりかかったピリ辛の山椒が味わいの決め手です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-767713-4.jpg ]

■熟成豚 肩ロースの低温山椒ロースト 1,390円


香草でじっくりマリネした「豚ロースの48時間熟成ステーキ」
48時間香草でマリネし熟成させたロース肉を厚切りで豪快に焼き上げます。香草がほのかに薫る柔らかジューシーな自家製熟成豚は当店自慢の一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-222004-5.jpg ]

■熟成豚 ロースの48時間熟成ステーキ 1,490円


<定番から変わりダネまで揃う「アヒージョ」>

いろんな食材をにんにくとオイルでぐつぐつ煮る、スペインの居酒屋(バル)の定番おつまみ「アヒージョ」。
その魅力は、煮込んだ具材はもちろん、具材の出汁が溶け込んだオリーブオイルをパンにつけて食べるのが定番でお酒との相性も抜群です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-483925-6.jpg ]

■海老ときのこのアヒージョ 680円
■帆立とつぶ貝の海苔―ジョ 680円
■明太子としらすのアヒージョ 780円
■やげん軟骨のカレージョ 680円

<創業106年淡路麺業の「奇跡の生パスタ」>
本当においしい生パスタ麺を多くの人に味わってもらいたい。
そんな思いから、昔ながらの手打ち製法を生かし、麺一筋、創業105年の淡路麺業が作り上げた究極の生パスタ。
気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられています。


[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-339577-21.jpg ]

■梅肉とたっぷりシラスの和風パスタ 1,190円
■明太子クリームのタリアッテッレ 1,290円
■じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ 1,090円
■GOBOUのパスタ 1,190円


<濃厚スイートな味わいで人気沸騰のソフトクリーム「クリミア」>

「これまでにない最高級のソフトクリームを作りたい」そんな思いから、これまで8%が最高だった乳脂肪を12.5%にし、口当たりが良く濃厚な美味しさを追求。
乳原料はすべて北海道産にこだわり、砂糖は4種類使用することで「キレ」のある甘さを実現しました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-198706-9.jpg ]

■クレミア 500円
■クレミアブリュレ 630円
■コーヒーゼリークレミア 630円
■栗ミア 750円  


【ドリンク】
肉料理に合せるワインを小売価格よりも安い「仕入れ値(=原価)」でご提供する「仕入れ値販売ワインシステム」を採用。
200円で会員になるとボトルワイン注文ごとに1枚もらえるワインカードを10枚集めるだけでこの「仕入れ値ワインシステム」をご利用いただけます。
ワイン以外にも「スーパーレモンサワー」や「コットンキャンディドリンク」のほか、プレミアムジュースなどソフトドリンクメニューも登場し、アルコールからソフトドリンクまで幅広いメニューをラインナップしています。

<お得な「仕入れ値販売ワインシステム」>
■ご利用方法■

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1.まずボトルワインをご注文し、200円で「シルバー会員」に!
200円でシルバー会員になると、ワインカードを貯められるシルバーケースをプレゼント。ケースにはボトルワイン1本プレゼントもつくのでとってもお得です。

2.ボトルワインをご注文するたびにワインカードが貯まり10枚貯まると「ゴールド会員」に昇格!
ボトルワインをご注文いただくとご注文ごとに飲んだワインの名前や味わい、産地などが書かれたワインカードをプレゼント。
◆ワインカード5枚貯めると…今までご注文いただいたワインの中から1本プレゼント。
◆ワインカードを10枚貯めると…「ゴールド会員」へ昇格!ゴールドカードケースをプレゼントします

3.「ゴールド会員」になるとすべて仕入れ値価格のワインリストからご注文できます!
ワインカードを10枚貯めたゴールド会員にはゴールドケースのご提示で、仕入れ値ワインリストから常時ご注文いただけます。


<これまでとはひと味もふた味も違う「スーパーレモンサワー」>
ベースとなる焼酎は糖質・脂質ゼロで、レモンはビタミンC豊富。健康志向の今、再注目されている「レモンサワー」。これまでの「レモンサワー」とは一線を画す「スーパー」なレモンサワーをご用意しました。
■スーパー氷結 強炭酸レモンサワー 690円
凍らせたレモンを氷代わりに使い、「強炭酸(激)」を入れてお召し上がりいただきます。


<見た目にもキュートな「コットンキャンディドリンク」>
女性なら喜んでしまうボリューミーでカラフルな綿あめが乗ったグラスに、ソーダやスパークリングワインを注ぎ、溶かしながら飲んでいく新感覚ドリンク。
見た目のインパクトと絶妙な甘さと炭酸のハーモニーがたまりません。
■コットンキャンディ★キャラメルヘーゼルナッツラテ 880円
■コットンキャンディー★リモンチーノ 880円ほか


【店内】
木目調のインテリアと煉瓦の壁で温かな雰囲気を演出しクラシカルなスチールライトでアクセントを効かせた店内。
1階は気軽にお立ち寄りいただけるハイチェアーハイテーブルのお席を2階は落ち着いた雰囲気で寛げるテーブルソファー席を中心にご用意しています。

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-633192-13.jpg ]



[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/497/resize/d7303-497-423203-20.jpg ]


<空間> 全75席
1階席
■テーブル席 4名様用×1卓、6名様用×2卓
■ベンチシート席 10名様用×1卓

2階席
■テーブル席 4名様用×5卓、6名様用×1卓
■ベンチシート席 5名様用×1卓、8名様用×1卓、10名様用×1卓

※価格は税抜表記です


<ダイヤモンドダイニング 会社概要>
■会社名 : 株式会社ダイヤモンドダイニング
■所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計115店舗(2017年1月末時点)
■設 立 : 1996年3月(平成8年)
■資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
■URL : http://www.diamond-dining.com/

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