1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『よだれ鶏の素』 『豚しゃぶ香味だれ』2020年2月20日(木)新発売 『棒々鶏の素』2020年2月リニューアル発売

PR TIMES / 2020年1月21日 11時15分

“かけるだけで簡単おかず”丸美屋の中華冷菜シリーズに新たなアイテムが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、かけるだけで簡単におかずが作れる、中華冷菜シリーズより、「よだれ鶏の素」「豚しゃぶ香味だれ」を2020年2月20日(木)から新発売いたします。また、ロングセラー商品の『棒々鶏の素』の中身を10年ぶりにリニューアルいたします。
 話題性・汎用性のあるアイテムの投入で中華冷菜市場のさらなる活性化を目指します。



<商品特徴>
シリーズ共通
・中華の冷菜メニューが、かけるだけで簡単に出来上がるシリーズです。
・2人前×2回分です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/501/resize/d10538-501-674504-2.jpg ]


「よだれ鶏の素」
・鶏の旨味と花椒(ホアジャオ)を効かせた醤油ベースのソースに、豆板
 醤、甜麺醤(テンメンジャン)、紹興酒などを合わせ、香味野菜、胡麻、
 唐辛子を加えた風味豊かでコクのある麻辣(マーラー)ソースに仕上げま
 した。
・別添の花椒付きです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/501/resize/d10538-501-419292-0.jpg ]


「豚しゃぶ香味だれ」
・にんにく、長ねぎなどの香味野菜に、醤油、はちみつ、オイスターソー
 ス、紹興酒などを合わせ、中華らしい味わいに仕上げました。
・ご家族でお楽しみいただけるよう、まろやかな味付けにしました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/501/resize/d10538-501-561805-1.jpg ]


「棒々鶏の素」
・深みのある胡麻のコクにさわやかな酸味を効かせた、中華の人気定番メニ
 ューです。
・鶏肉も野菜もたっぷり食べられるヘルシーな冷菜です。

<リニューアル内容>
・練り胡麻を増量し、コクのある味わいに仕上げました。
・辛味を低減させて、よりご家族でお楽しみいただける味付けにしました。
 さっぱり感を残しながらもまろやかで食べやすいおいしさです。


<商品情報>
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)

「よだれ鶏の素」
・内容量      110g(55g×2回分)
・発売日      2020年2月20日(木)新発売

「豚しゃぶ香味だれ」
・内容量      140g(70g×2回分)
・発売日      2020年2月20日(木)新発売

「棒々鶏の素」
・内容量      140g(70g×2回分)
・発売日      2020年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください