アトリエ ドゥ ゴディバが贈る秋の逸品。パルフェやタルト、マカロン、ハロウィン限定のタブレットも「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
PR TIMES / 2023年9月4日 15時15分
~2023年9月6日(水)より順次、数量・期間限定販売~
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ 」を含む、秋限定スペシャルスイーツを2023年9月6日(水)より順次、数量・期間限定で販売します。」
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-f3b70808dfd44b7421aa-0.jpg ]
9月6日(水)からの秋限定スペシャルスイーツでは、マロンやマスカットなどの秋らしいフレーバーが特徴のスイーツを発売します。
シャインマスカットを贅沢に使用した「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」や「パルフェ マスカット&ショコラ オ レ」のほか、栗とプラリネの2種類のマカロンのセット「マカロン プラリネ&マロン」、そして「アトリエ タルト オ ショコラ コーヒー&マスカルポーネ」と「アトリエ タルト オ ショコラ」の2種類のタルトと、「モン ゴディバ」、「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」の全7種類をラインナップしました。
さらに、10月4日(水)からは、カカオ分55%のダークチョコレートと、ミルクチョコレートにぺカンナッツを合わせ、キュートなおばけやかぼちゃをデコレーションした「タブレット ドゥ ハロウィン」をハロウィン限定で販売します。
■「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ
(2023年9月6日(水)~11月15日(水) ※無くなり次第終了)
アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ (写真左)
カップにぎっしりと詰まったシャインマスカットが贅沢なパルフェアンポルテ。「アンポルテ」とはフランス語で持ち帰りを意味し、アイスクリームは入っていない、持ち帰ってご自宅で食べていただけるパルフェです。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープゼリーを合わせ、美味しく食べやすいバランスを追求しました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。
パルフェ マスカット&ショコラ オ レ (写真右)
シャインマスカットをぎっしりとデコレーションした秋のパルフェ。ベルギー産のクーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとした酸味のあるグレープのソルベとゼリーを合わせました。スポンジやクリスピーチョコレートでバラエティのある食感もお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-a3a23897287e63a39299-1.jpg ]
マカロン プラリネ&マロン
マロンクリームにダークチョコレートのグラサージュを合わせた栗のマカロン。そして香ばしいアーモンドプラリネガナッシュに、ヘーゼルナッツをまるごと使ったデコレーションが贅沢なプラリネマカロンの2つをセットにしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-7109c67d4e0d84607d0d-2.jpg ]
アトリエ タルト オ ショコラ コーヒー&マスカルポーネ
ホワイトチョコレートとコーヒーで作るガナッシュをタルトに合わせ、ふわっとした口当たりのマスカルポーネホイップクリームをのせて。一緒に食べると、カプチーノのようなフレーバーに。なめらからな口どけのクリームと、サクサクのタルトの食感もお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-4acf7b7f9c7206d91399-3.jpg ]
アトリエ タルト オ ショコラ
上品な甘さのダークチョコレートガナッシュを、サクサクと食感のいいタルト生地に閉じ込め焼き上げました。口どけの良いミルクチョコレートムース・コポーチョコレートをトッピングしています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-510d0881cdedf11e476f-4.jpg ]
(2023年9月6日(水)~2024年1月31日(水) ※無くなり次第終了)
モン ゴディバ
ドレープ状に絞ったマロンペーストが可愛らしいアトリエ ドゥ ゴディバのモンブラン。マロンクリームにホイップクリームを合わせ、ふんわりとした軽やかな口当たりのケーキに仕上げました。中にはごろりと栗が隠れています。
※イートインでは、マロンアイスクリームを添えてご用意します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-a34a0c98b1ac63f348f2-5.jpg ]
(2023年9月6日(水)~2024年1月16日(火) ※無くなり次第終了)
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
ほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツが運ぶ、リッチなひととき。さっくりダックワーズ生地にコク深いプラリネとチョコレートが絡みあう贅沢な味わいをご堪能ください。
※イートインでは、キャラメルアイスクリームを添えてご用意します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-70f01226141ada4cbc14-6.jpg ]
(2023年10月4日(水)~10月31日(火) ※無くなり次第終了)
タブレット ドゥ ハロウィン
カカオ分55%のダークチョコレートと、ミルクチョコレートにペカンナッツを合わせたタブレット。キュートなおばけやかぼちゃの表情がひとつひとつ違うのも特長です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/15355/501/resize/d15355-501-c86ef979631c8f1253c4-7.jpg ]
■「ATELIER de GODIVA」秋限定スペシャルスイーツ商品概要
種類価格(税込)および販売期間:
アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ
テイクアウト/1,188円
パルフェ マスカット&ショコラ オ レ
イートイン/2,420円
マカロン プラリネ&マロン
テイクアウト/853円
アトリエ タルト オ ショコラ コーヒー&マスカルポーネ
テイクアウト/702円
アトリエ タルト オ ショコラ
テイクアウト/702円
2023年9月6日(水)~11月14日(火)
モン ゴディバ
イートイン/1,100円、イートインセットメニュー/1,760円~、テイクアウト/864円
2023年9月6日(水)~2024年1月31日(水)
ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
イートイン/1,089円、イートインセットメニュー/1,749円~、テイクアウト/853円
2023年9月6日(水)~2024年1月16日(火)
タブレット ドゥ ハロウィン
テイクアウト/1,296円
2023年10月4日(水)~10月31日(火)
取扱店:
ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
TEL:03-3988-8966(直)
ATELIER de GODIVA 大丸京都
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
TEL:075-241-6755(代)
ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
TEL:092-419-5206(直)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
真夏のゴディバスイーツをチェック!サングリア風ショコリキサー、「南国白くま」とコラボしたかき氷が新登場
isuta / 2024年7月25日 10時0分
-
ゴディバ「ショコリキサー サングリア」 アルコール0.0%のチョコレートカクテル?
PR TIMES / 2024年7月24日 15時45分
-
ゴディバと鹿児島県民のソウルフードのコラボレーション!ゴディバ「南国白くま チョコレート」~2024年7月31日(水)より山形屋(鹿児島)・宮崎山形屋にて先行販売開始~
PR TIMES / 2024年7月23日 16時15分
-
ゴディパンから満を持して、ついに!「メロンパン」2種類登場!!全世界初出店からオープン1周年!~2024年8月1日(木)より~
PR TIMES / 2024年7月16日 16時15分
-
夏は爽やかなポテトチップス チョコレート!ゴディバ「ポテトチップス チョコレート レモン」~2024年7月10日(水)より数量限定販売~
PR TIMES / 2024年7月3日 12時0分
ランキング
-
1歴史的円安、転換点か=日米金融政策、逆方向に
時事通信 / 2024年8月1日 18時40分
-
2“常温保存で大根が溶けた” 猛暑で野菜も“夏バテ” 暑さに負けない保存方法は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月1日 19時46分
-
3「人気のあのコ、待ってました!」 マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像が話題に
J-CASTニュース / 2024年8月1日 19時25分
-
4転職して状況が悪くなった人は約半数 前職よりも悪くなったことの1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月1日 17時15分
-
5夏休み「成績ぐんと伸ばす人」共通する1つの特徴 毎日勉強頑張りすぎ?自分との戦いに勝つ方法
東洋経済オンライン / 2024年8月1日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)