【パティスリー キハチ】桃の果肉を増量!桃づくしが楽しめる「ベリーヌ ピーチパルフェ」など、夏季限定の桃スイーツ
PR TIMES / 2019年6月28日 11時0分
7月3日(水)から順次発売
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、旬の桃を楽しむベリーヌやロールケーキのほか、苺やレモンを使った夏スイーツの新作2種など、期間限定スイーツを順次発売します。また、キハチ カフェの各店舗でも、「白桃のショートケーキ」や「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」など、期間限定の桃スイーツを展開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-560891-0.jpg ]
パティスリー キハチの夏季限定「桃スイーツ」
桃がおいしい旬の時期に、甘く香るみずみずしい桃を使ったスイーツ2種がパティスリー キハチに登場します。昨年好評いただいた「ベリーヌ ピーチパルフェ」は、ピーチリキュールがほのかに香るピーチジュレに、昨年より増量した桃の果肉をあわせて、より桃づくしが楽しめるようブラッシュアップしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-983857-1.jpg ]
夏季限定
■商品名:ベリーヌ ピーチパルフェ
■価格:584円(税込)
■販売期間:7月3日(水)~ 8月27日(火)
■販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
■商品説明:ピンク色が可愛い桃づくしのベリーヌ。みずみずしい味わいと甘い香りの桃のコンポート入りジュレ、やさしい酸味のヨーグルトと桃のピュレを合わせたブランマンジェ、ピーチリキュールを使った桃色のジュレに閉じ込めたフレッシュの桃を重ねました。
毎年この季節に大人気の「桃のロール」は、しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、フレッシュの桃、桃ピュレを加えたシャンティー、カスタードクリームをふんわりと巻き上げています。どちらもほんのりピンク色の夏らしい限定スイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-735646-2.jpg ]
夏季限定
■商品名:桃のロール
■価格:カット584円、約14cm 2,268円(税込)
■販売期間:7月3日(水)~ 8月27日(火)
■販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
■商品説明:甘く香るみずみずしい桃を使った期間限定のロールケーキ。しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、フレッシュの桃、桃ピュレを加えたシャンティー、カスタードクリームをふんわりと巻き上げました。
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。
キハチ カフェの夏季限定「桃スイーツ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-787738-3.jpg ]
夏季限定
■商品名:白桃のショートケーキ
■価格:1,188円(税込)
■販売期間:8月1日(木)~8月31日(土)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁堀本店、小倉駅前アイム、福岡三越
■商品説明:瑞々しい白桃をヨーグルト入りの生クリームでシンプルにサンドした夏季限定の人気スイーツです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-965737-4.jpg ]
夏季限定
■商品名:ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷
■価格:1,100円(税込)
■販売期間:販売中~ 9月30日(月)
■販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉
■商品説明:スポンジケーキとバニラアイス、白桃、桃ジュースを使ったかき氷を重ね、優しい甘さのメレンゲでコーティング。焼き目が香ばしいメレンゲが氷と共にふんわり口の中で溶けるケーキ感覚のかき氷スイーツ。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※写真はイメージです。
パティスリー キハチの「夏スイーツ」3種
パティスリー キハチには、桃スイーツのほかにも、夏季限定スイーツとして新作の「ベリーヌ ストロベリーモヒート」「レモンカードのレモンロール」や、この時期に定番人気の「マンゴータピオカミルク」も登場します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-342003-5.jpg ]
NEW 夏季限定
■商品名:ベリーヌ ストロベリーモヒート
■価格:562円(税込)
■販売期間:7月3日(水)~ 8月27日(火)
■商品説明:ミントの葉を使用するカクテル“モヒート”をイメージした夏にぴったりなベリーヌ。苺とラズベリーのソース、苺のリキュールで香りづけしたパンナコッタに、白ワインジュレに包まれたフレッシュの苺、スペアミントを重ねました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-178261-6.jpg ]
夏季限定
■商品名:マンゴータピオカミルク
■価格:562円(税込)
■販売期間:7月3日(水)~ 8月27日(火)
■商品説明:マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせ。甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと、甘味と酸味のバランスがよいゴールデンマンゴーの2種のマンゴーを使った濃厚な味わいのマンゴープリンにタピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、酸味が心地よいパッションフルーツとマンゴーのソース、アップルマンゴーの角切りを飾りました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5743/502/resize/d5743-502-327036-7.jpg ]
NEW 夏季限定
■商品名:レモンカードのレモンロール
■価格:カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
■販売期間:7月31日(水)~ 9月17日(火)
■商品説明:ベルガモットとレモンの果肉を加えたレモンカードと、練乳でまろやかな酸味にしたレモンクリームを混ぜ合わせたダブルレモンクリームを、もっちり食感のロール生地で巻き上げました。表面を焦がしたイタリアンメレンゲ、レモンカード、香りづけのレモンゼストで、“レモンタルト”をイメージしています。
<販売店舗>
パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。
--------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。
<その他>
パティスリー キハチホームページ https://www.kihachi.jp/patisserie/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
水とまぜるだけ! 糸ピンスパウダー「マロン味」新発売
PR TIMES / 2024年9月19日 12時45分
-
「秋の果物」は何?主な栄養素やおすすめレシピ22選も一挙にご紹介
Woman.excite / 2024年9月4日 14時0分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
Digital PR Platform / 2024年8月27日 10時30分
-
パティシエの本気が光る「長楽館」のかき氷「長楽館 氷菓」。第3弾が8月26日より発売開始
IGNITE / 2024年8月23日 23時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください