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『あんこ博覧会』~日本の美しい芸術として海外からのお客さまも注目の和菓子が大集合!

PR TIMES / 2017年9月7日 13時15分

会期:9月20日(水)~26日(火) 会場:三越日本橋本店 本館7階 催物会場(最終日 午後6時閉場)

どこか懐かしけど新しい“あんこ”の素晴らしさを再発見できるあんこ博覧会を開催いたします。
アイスクリーム屋さんのように可愛いらしくあんこが並ぶあんこスタンドや、天然水で仕上げたオシャレなおしるこのフラッペ、あんこと食材のマッチングが楽しめるあんこ料理など、あんこの新しい可能性を様々なテイストでご紹介。もちろん王道の羊羹や大福など、伝統的なあんこのおいしさもご用意!和菓子協会認定の優秀和菓子職による「チーム和菓子」も百貨店初お目見えし、あんこの多彩な美味しさや美しさをお楽しみいただけます。
食べ歩きMAPやおすすめコースなどスペシャルサイトでチェック!www.mitsukoshiguide.jp/anpaku (9/11 OPEN)





[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-873748-0.jpg ]

★三越日本橋本店限定★
<匠あんこ堂(かねご製餡)>
あんこスタンド のっけてあんこ1個(餡1種・スポンジ付) 各324円/トッピング各種(全4種) 各108円
・・・10種の餡と4種のトッピングを組み合わせて奥深いあんこの世界を楽しもう!
あんこ:粒餡・こし餡×各2種、白餡×3種、リンゴ餡、抹茶餡、黒胡麻餡
・・・トッピングの種類:寒天・フルーツ、白玉、バニラアイス、抹茶アイス
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-446233-3.jpg ]

★三越日本橋本店限定★
<ビゴーテ>
餡を使用した独創的なイタリアンチーズやチキンと餡のマリアージュをご堪能ください
a:青森県産あべ鶏のオーブン焼き大納言かの子豆と彩り野菜のイタリアンハーブ炒め添え(100gあたり 540円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-522978-8.jpg ]

★三越日本橋本店限定★
<山田屋まんじゅう>

[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-167297-7.jpg ]

<七里香>
氷砂糖を使用し銅鍋でしっかり練られた羊羹水分量が少なく硬めで旨みも凝縮一枚流し本練り羊羹
1箱(18×36×高さ3,5cm) 12,960円     ※こちらは受注生産となります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-305342-2.jpg ]

<京都祇園あのん>
十勝産の小豆をじっくり炊き上げた粒餡とマスカルポーネチーズを使用した自家製クリームをお好みでサンド
あんぽーね 1箱(最中5個分) 1,620円【各日100点限り】
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-803107-5.jpg ]

                    花かんざし 1個 810円

[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-539797-4.jpg ]

                   ふきよせ 1個 各162円
[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/503/resize/d8372-503-703656-6.jpg ]

                  山づと 5個入 648円

<越乃雪本舗大和屋>
伝統的な製法のお干菓子をアレンジした3品

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