1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル広島】夏休み ホテリエお仕事体験や、夏バテをふきとばすスタミナ肉料理等 家族で楽しむ夏企画を実施

PR TIMES / 2019年5月30日 19時40分

開業25周年「瀬戸内ファミリーリゾート」をテーマに

【期間】2019年7月1日(月)~9月30日(月) ※除外日あり



8月25日に開業25周年を迎える空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬春男)は、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで「瀬戸内ファミリーリゾート」をテーマに、ご家族でお楽しみいただける夏企画を実施いたします。

お子さま向け企画として、夏休みの思い出作りにホテルのお仕事を体験していただける「キッズプログラム」付きのディナープランを販売します。パティシエやシェフ、バーテンダーなどのお仕事体験のほか、将来に役立つテーブルマナーをプロのサービスマンがレクチャーする「テーブルマナー体験」を初めて実施いたします。
その他各レストランでは“お肉”と“25周年”をテーマに、スタミナ満点のお肉料理とともに旬の夏野菜を使用した冷製料理もご用意し、食欲が減退しがちな暑い夏を乗り越えるメニューをお楽しみいただけます。ブッフェレストランでは、お子さま向けメニューを集めたキッズボードもご用意し、ご家族皆さまで安心してご利用いただけます。

また、夏季限定の瀬戸内海を見渡す屋外プール(宿泊者専用)の利用とお食事がセットになった日帰りプランや、レストラン企画とご宿泊がセットになったプランで瀬戸内リゾートをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-786858-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-274955-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-978972-2.jpg ]




キッズプログラム

ホテルならではの体験とディナーがセットになったプランです。 バーテンダーやシェフ、寿司職人などのお仕事体験や将来役立つテーブルマナー講座など、夏休みの思い出作りにもぴったりです。
お子さまの夏休みの「はじめての体験」を応援いたします。
【期間】2019年8月1日(木)~30日(金)※プログラムごとに開催日が異なります。
【時間】〈受 付〉4:15P.M.~ 〈体 験〉4:30P.M.~ 〈お食事〉5:30P.M.~
【料金】¥8,000 (おとな1名・こども1名)

■パティシエ体験
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-780595-3.jpg ]

ホテルパティシエと一緒に、生クリームやフルーツをサンドしたり、お好みのデコレーションをトッピングして世界にひとつのスイーツをお作りいただけます。
【開 催 日】8月1日(木)・8日(木)・19日(月)・23日(金)・29日(木)
【定   員】各日20名
【受付場所】23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
【ディナー】ディナーブッフェ


■バーテンダー体験

[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-895708-4.jpg ]

バーテンダーと一緒にオリジナルノンアルコールカクテル作りに挑戦。ジュースと色とりどりのシロップ、氷をシェーカーに入れて、シェーカーの振り方を学びます。
【開 催 日】8月2日(金)・12日(月・振休)・21日(水)・28日(水)
【定  員】各日20名
【受付場所】23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
【ディナー】ディナーブッフェ

■テーブルマナー体験
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-284572-5.jpg ]

ナイフ・フォークの使い方、ナフキンやグラスの扱い方などをプロのサービス
マンが楽しくレクチャー。 将来役立つ、ホテルならではのキッズプログラムです。※テーブルマナー体験は体験時間にお食事を含みます。
【開 催 日】8月7日(水)・9日(金)・20日(火)・26日(月)・30日(金)
【定  員】各日20名
【受付場所】22F ステーキ&シーフード ボストン
【ディナー】洋食コース

■シェフ体験(中華)
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-745194-6.jpg ]

具や生地を手作りして、中華シェフと一緒に小龍包を作ります。
プロの料理人が加熱などの仕上げを行い、お食事のテーブルに出来たてを
お持ちいたします。
【開 催 日】8月6日(火)・16日(金)
【定  員】各日20名
【受付場所】21F 中国料理 李芳
【ディナー】中華コース


■寿司職人体験
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-987060-7.jpg ]

熟練の職人と「握り寿司」や「巻き寿司」作りを体験します。 美味しく作るポイントなど説明を聞きながら、日本料理の奥深さを楽しく
学べるプログラムです。
【開 催 日】8月22日(木)・27日(火)
【定 員】各日20名
【受付場所】20F 広島 なだ万
【ディナー】和食御膳
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/503_1.jpg ]




ランチ

◆ランチブッフェ(土休日限定) ※8/10~18は除外日

[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-109662-8.jpg ]

鉄板焼きステーキやピリ辛ダレローストポーク、ハンバーグなどのお肉料理
が満載。鶏のから揚げやオムライスなどお子さまメニューを集めたキッズボー
ドもご用意。
【場所】ブッフェレストラン ポルト[1F]
【時間】12:00NOON~2:30P.M.
【料金】おとな¥3,000 / 7~12才¥1,500 / 4~6才¥700

◆西洋料理 25周年記念ランチメニュー「彩」

[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-426896-9.jpg ]

お肉を楽しめる看板メニューの「ボストンシチュー」ほか若手シェフ考案の

スタミナ満点の肉料理を月替わりでご用意。
【場所】ステーキ&シーフード ボストン[22F]
【時間】12:00NOON~2:30P.M. (土休日は11:30A.M.より)    
【料金】1名さま¥2,500


◆中国料理 25周年記念ランチメニュー「彩」

[画像11: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-485038-10.jpg ]

メインは「牛」「豚」「鶏」から選べる肉料理を月替わりでご用意。
【場所】中国料理 李芳[21F] ※月曜定休
【時間】12:00NOON~2:30P.M. (土休日は11:30A.M.より)    
【料金】1名さま¥2,500

ディナー


◆ディナーブッフェ  ※7/27、8/10~15は除外日
[画像12: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-819959-16.jpg ]

「牛・豚・骨付きソーセージ」3種のステーキや、ローストポークなど。鶏のから揚げやオムライスなどお子さまメニューを集めたキッズボードもご用意。
【場所】スカイラウンジ  トップ オブ ヒロシマ[23F]
【時間】5:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな¥4,200 / 7~12才¥1,800 / 4~6才¥1,240


◆西洋料理「シーズナル」

[画像13: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-547289-12.jpg ]

広島県内産高原黒牛のステーキや仔羊料理をご用意。
【場所】ステーキ&シーフード ボストン[22F]
【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (土休日は5:00P.M.より)    
【料金】1名さま¥6,600


◆中国料理「団欒コース」

[画像14: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-664812-13.jpg ]

メインは牛ロース肉と豚スペアリブのローストの盛り合わせでボリューム満点。
【場所】中国料理 李芳[21F] ※月曜定休
【時間】5:30P.M.~9:00P.M. 
【料金】1名さま¥4,500


屋外プールとのランチ・ディナー日帰りプラン


[画像15: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-885163-14.jpg ]

瀬戸内海を見渡す屋外プール(宿泊者専用)をお食事とセットで日帰り利用いただけます。
【期間】2019年7月1日(月)~9月1日(日) ※7/27、8/10~15は除外日
屋外プールご利用時間=1:00P.M.~5:00P.M.
【プール&ランチプラン】プールのご利用はお食事の後
<平 日> 料金:おとな1名さま:¥3,640 7~12才:¥1,920 4~6才:¥910
レストラン:スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)・・・いちごブッフェ~夏~
<土休日>料金:おとな1名さま:¥4,440 7~12才:¥1,920 4~6才:¥910
レストラン:中国料理 李芳(21F)・・・いちごブッフェ~夏~
【プール&ディナープラン】プールのご利用はお食事の前
料金:おとな1名さま:¥4,840 7~12才:¥2,220 4~6才:¥1,410
レストラン:スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)・・・ディナーブッフェ


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/503_2.jpg ]


[画像16: https://prtimes.jp/i/24668/503/resize/d24668-503-841656-15.jpg ]

※画像はイメージです。 
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

〔お客さまからのご予約・お問合せ〕 グランドプリンスホテル広島 TEL:082-256-1111

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください