1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『のっけるふりかけ <韓国のり風>』『のっけるふりかけ <なめ茸山菜>』2020年2月20日(木) 新発売 『のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>』 2020年2月からリニューアル発売

PR TIMES / 2020年1月21日 11時15分

ごはんのお供、おむすびの具として大好評のシリーズに新アイテムが登場&リニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「おかずらしさ」という新たな価値を提供している「のっけるふりかけ」シリーズから「のっけるふりかけ <韓国のり風>」「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」を2020年2月20日(木)より新発売いたします。
 また、同シリーズの人気アイテム「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」の品質を刷新し、2020年2月よりリニューアル発売いたします。
 瓶入り市場の主要カテゴリである「海苔佃煮」「なめ茸」に更なる付加価値を付けた商品の投入と、人気アイテムのリニューアルで購買意欲を刺激し、さらに市場の活性化を図ります。




<商品特徴>
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんがすすむ、ぎゅっと詰まったおかず感覚のふりかけです。
・ごはんにのっけるだけでなく、おむすびの具にもピッタリです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/504/resize/d10538-504-260669-2.jpg ]


「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
・胡麻油の風味が効いた、韓国のり風の味わいです。
・胡麻入りです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/504/resize/d10538-504-583843-1.jpg ]


「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・えのき茸に4種の山菜(わらび、筍、ぜんまい、細竹)を合わせて、食感
 良く、風味豊かに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/504/resize/d10538-504-415116-0.jpg ]


「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げました。
・鰹節の旨味が効いた、ごはんに合う和風仕立てのおいしさです。

<リニューアル内容>
・マヨネーズ感を増して、より食べやすい味わいに仕上げました。


<商品情報>3品共通
・形式        瓶入
・内容量       100g
・希望小売価格    本体価格250円(+消費税)

「のっけるふりかけ <韓国のり風>」
「のっけるふりかけ <なめ茸山菜>」
・発売日       2020年2月20日(木) 新発売

「のっけるふりかけ <和風ツナマヨ>」
・発売日       2020年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください